[心得] 台中首都半日遊 + 耳罩試聽

看板Headphone作者 (Challenge)時間10年前 (2014/02/10 23:09), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
目前使用的是 MX1 + X10, 但是覺得想要音場比較大的感覺,於是著手物色耳罩耳機~ 原本是鎖定Philips X1,不過問了一下台中各店都沒有試聽~ 想一想,這個價位的耳機還是要自己試聽一下比較好, My Ear有去過了,看板上很多人推薦首都的服務 於是就帶著MX1前往首都找尋喜歡的耳機了~ 首都的位置相對來說比較偏僻些,人也較少 但是這種氛圍剛好符合我心目中耳機音響店的形象XD 進到店內,和店員姊姊說明一下想找的耳機類型 店員姊姊就拿了幾款耳罩先讓我試聽看看 -------------------- 以下先是不專試聽心得 --------------------- 拜耳 custom one : 首先是聽這支,配戴感不錯,是封閉式的~ 旁邊可以調低頻的量 這支明顯的就是低頻量夠,頗Q,可惜的就是中高頻解析稍嫌不足。 聽完前三支再回來聽這支,明顯覺得中高頻弱, 而低頻真的很明顯XD Grado SR225i : 接下來聽的是這支,後來聊天才知道店員姊姊是Grado愛好者XD 這支是小耳罩,配戴感普通。 可能是搭配MX1的關係,聲音較冷 SR225i給我的印象是吉他聲很清脆,很好聽~ 不過低頻相對第一支明顯若許多~ ATH A900X : hmm~ 這支聲音給我的印象就是... 濃郁,低頻也是略嫌不足 配戴感不錯。 ---------- Round 2 ---------- SENNHESIER HD598 : 這支很好看,配戴感不錯。 中高頻解析度比SR225i好,三頻也較均衡,只是低頻依舊不足。 B&W P5 : 這支是雞姊私推,小耳罩。 實體機比圖片要有質感很多,小羊皮的感覺不錯~ 配戴感比想像中還佳(不過我一直在喬位置) 不聽還好,聽了覺得 "耳罩應該就是要這樣子的聲音!" 三頻均衡,量足,低頻明顯比前幾支多(可能略少custom one一點) 中高頻解析佳,並不會被較多的低頻給蓋掉。 這支真的不錯,滿喜歡的,不過覺得聲音應該還可以更好一些... 聽說改線後會比較好,又聽說P7還沒run開又更好聽音場更大... 又聽說P7只比P5多2K... .......在考慮直接衝P7會不會比較好... 不過店裡沒有試聽,要訂。 sennheiser HD-25-1 II : 這支的走向跟P5頗像,三頻均衡。 低頻收得比較快,較Q,而中頻較P5退後(小聲) 不過這支比較難配戴,頗為可惜。 B&W P3 : 店員姊姊借了這支給我聽,說這支是這系列比較不符身價的耳機。 聽了之後果然是這樣,中高頻感覺隔了一層紗, 低頻只有咚咚咚的感覺。 外型還算不錯~ 適合送禮XD ------------ 亂入耳機 ------------ IE80 : 最近聽X10總覺得還少了一些,趁這個機會聽聽看IE80到底有什麼不同 結果一聽我就後悔了... 這個才是我想要的聲音啊啊啊!!! 當時腦中只浮現一個畫面,忘記是版上哪位大大用過的形容詞 沸騰的開水。 X10相較之下就好像是白開水, 而IE80給我的感覺就像是沸騰的開水,聲音豐富許多! 雖然因為這樣,解析度略遜於X10, 但整體的立體度和音樂性高了許多~ 聽了之後也想買IE80了... X10沒辦法給我那種感動QQ ------------------------ 這次逛的感想 -------------------------- 因為對耳罩不熟,很多都不懂~ 店員姊姊很有耐心地跟我講解各種廠牌不同的走向 以及挑選和我系統搭配的耳機讓我試聽。 在試聽的時候不會打擾我,有問題的時候也滿有耐心的講解 比較像是耳機愛好者在推薦耳機XD 因為較偏僻,人比較少~ 試聽環境頗安靜的 滿喜歡這種試聽的感覺~ 這次去的感覺,跟版上大家推薦的滿符合~ 我也推薦這家XD 這幾天應該會在殺過去把IE80買回家...XD" p.s 貓都躲我...沒摸到貓 =__=" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.156.81

02/10 23:28, , 1F
首都真的很棒

02/10 23:30, , 2F
IE80的解析應該比X10好些吧@_@
不知道耶@@" 聽起來中高頻X10好像解析比較好~ 不知道是不是IE80的低頻較多造成我的錯覺XD"

02/10 23:32, , 3F
試試880pro,也許會喜歡
感謝推薦! 有幾支好像店員姊姊說和我的設備比較不搭 就沒有推薦給我聽了~ 我下次去聽看看

02/10 23:35, , 4F
推首都,試聽空間很友善!

02/10 23:42, , 5F
那裡還有一個小女生 還有一隻貓

02/10 23:48, , 6F
首都推一個

02/11 00:04, , 7F
唉 最近都不是低音控 都是低頻控 ... 這下難搞了 ...
低頻控和低音控的差異是指...XD?

02/11 00:11, , 8F
低音 : 凍滋 爽 低頻 : 對不起喔 你中高頻不好 低頻下不去
哈哈... 我目前還是新手,應該還算在低音控的階段 只能聽出來低頻的量和有沒有收斂Q不Q 還聽不太出來下不下的去之類的... 之後試聽的時候會仔細聽看看! 感謝D大指點~

02/11 00:20, , 9F
一個量多就好 一個質感要好的差別 結論:量多較省錢
原來如此XDD!

02/11 00:21, , 10F
原來是這樣(?)我看了好幾次還是不太確定Dopin的意思 XD

02/11 00:32, , 11F
聽不出來比較好 真的

02/11 00:35, , 12F
在聽不出來時都不懂這句話的中肯

02/11 00:36, , 13F
不小心聽到時,3X位小朋友想離家出走
真的...

02/11 00:37, , 14F
純推 低音控 和 低頻控....好貼切的形容!!!

02/11 01:43, , 15F
姐姐圖呢

02/11 02:13, , 16F
推首都,貓還會在桌子上跳XD

02/11 04:04, , 17F
推首都 最近因為沒預算更新設備 好久沒去了XD

02/11 07:40, , 18F
下次記得拿一包柴魚去
是準備討好貓咪的嗎XD?

02/11 11:31, , 19F
ie80水貨跳水耶跳很大...考慮一下?
嗯嗯! 跳水價很誘人~ 可是看在公司貨有兩年保固上... 爬了一下文,感覺水貨送到國外送修會很麻煩@@" ※ 編輯: wul3504 來自: 123.240.156.81 (02/11 11:47)

02/11 19:42, , 20F
已經被軸心國聲海IE80滅頂的人路過