[心得] 紅蜻蜓&IE80心得

看板Headphone作者 (紫色號 暱稱 )時間8年前 (2016/09/16 23:54), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
因緣際會下當時很火紅的RC語音唱歌系統 因為唱歌的關係,買了網路賣家的套餐 搭配一張音效卡+卡拉OK那種的麥克風 發現原來一張音效卡可以改變音質(創新未來的卡型號不知) 才知道主機板的音效那麼的差(約4~5年前) 本來電腦都是使用開放式的喇叭 因為唱歌收音關係決定購買耳機 於是買了人生的第一隻耳機Denon C560 簡單敘述耳機耳機的入坑順序 Denon C560 ---> Denon C710 ---> IE80 皆是偏重低音的耳機 個人對於低音有著很著迷的感受 C560升級到C710,低音部分都不錯,C710整體音域比較廣 後來有多的閒錢,於是跳槽到聲海IE80 音域比C710又高了一階,更多的聲音細節不會糊,聽感很廣 感覺空間變得更大...大概是我的最深感受 後來,因為電腦主機也老了 於是再組裝一台新電腦 音效卡當然一定要裝上 於是經濟選擇了創新未來BLASTER X-Fi Xtreme Audio 搭配了IE80覺得音效卡聲音差不多..... 這兩張音效卡都有一個共同特色! 抵噪.... 當音樂還在播放,但是很安靜的時候,就會聽到噪音 滋滋滋的電流聲 很不舒服,上網尋求解決方案 1.電腦接地:無效 因為我家老建築沒有接地的地線,手摸主機殼會麻麻的 於是網路建議接窗戶的框,接了的確不會麻了,抵噪卻是還存在。 2.買一條電阻可調耳機延長線 為了音質,選了品牌鐵三角的可調整音量延長線 縮小聲音,電腦音量再開大來平衡,抵噪可消除 就這樣過了一兩年吧 WIN 7可以免費升級win10耶 白癡的我居然升級了發生不可思議的事情 音效卡驅動程式相容性,幾乎找不到當初win7使用的驅動程式介面 總覺得音質變了,沒有以前那麼的廣,反而悶了些 一度以為耳機壞掉了本來這篇是要寫新耳機的心得文... 想說IE80這麼貴的耳機還要再升級腦袋有洞了我.. 想到當初的音效卡原價屋好像買2000附近 或許是音效卡壞了 然後我再查詢IE80的檢測是否故障 需要用三用電表調整歐姆模式測量是否落在16歐姆 剛好手頭有儀器,測下去16.3歐姆,感動原來沒有壞掉 於是下定決心,選了這版推薦的紅蜻蜓 不會貴到破萬,但是也沒有很便宜 USB直接插上就能使用,我也沒用鐵三角的延長線 經然大發現! 沒有抵噪!!! 握草,原來好的音效卡(?)就是不一樣 於是聆聽幾首IE80我覺得可以詮釋的歌曲 1.Zedd - Spectrum (Lyric Video) ft. Matthew Koma https://www.youtube.com/watch?v=wEp9MCQlAa4
上面這首歌我最喜歡0分31秒後的背景音樂爆發力 低音的震動是可以感受到很像一張鼓皮再耳朵旁邊震動 紅蜻蜓一裝上聽,根本屌打前張音效卡 尤其是31秒後背景音樂更是明顯,沉到超有彈性 很像鼓皮從人造皮變成真正的牛皮 IE重新釋放出來,反而覺得前音效卡是把IE80悶住了 2.Alan Walker - Faded https://www.youtube.com/watch?v=60ItHLz5WEA
上面這首女聲原始就有迴音效果 紅蜻蜓的表現把聲音空間更加的擴展開來 有如房間變成客廳的寬闊感 3.Fifth Harmony - Work from Home ft. Ty Dolla $ign https://www.youtube.com/watch?v=5GL9JoH4Sws&index=3
這首紅蜻蜓全屌打前一張音效卡 這首最明顯的部分10秒以前的節拍聲 前音效卡表現得不錯,落下很沉聲音也紮實 紅蜻蜓猛的是還加上了玻璃破裂的脆聲 這個部分聽到有起雞皮疙瘩,只有一個爽字形容... 10秒後的重低音,紅蜻蜓沉的部分震動感還是屌打前音效卡 同前面第一首音樂說的,聽聲音能聽到震動的感覺 結語: 升級感受真的很大! 差點把IE80拋棄了 沒想到音效卡的升級居然這麼有感! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.48.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1474041241.A.1FC.html

09/17 00:22, , 1F
IE80拋了 換IE800 選我正解

09/17 01:44, , 2F
樓上別亂推坑 那兩個走向不太一樣

09/17 01:50, , 3F
蜻蜓真的滿猛的

09/17 07:50, , 4F
蜻蜓大法好。現在前代蜻蜓好像很便宜?

09/17 08:46, , 5F
早就說過蜻蜓超強的 。我就不信,誤入歧路

09/17 09:59, , 6F
現在開始要改推蜻蜓大法了嗎

09/17 10:09, , 7F
蜻蜓真的有這麼屌喔 我都有點心動了

09/17 10:12, , 8F
蜻蜓猛到20k內毫無敵手 買比蜻蜓貴的一體機都是__

09/17 12:15, , 9F
紅蜻蜓真的是好東西入手價可以5k一下超值

09/17 12:50, , 10F
紅蜻蜓pk da10 都幾?