[心得] 漢聲zen心得(接yamaha pro400和nad hp50)

看板Headphone作者 (獵豹喵喵叫)時間7年前 (2017/03/29 21:01), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好! 小弟目前有的耳機不多 一直覺得換線這件事情 是不是被誇大了 什麼換了線好像換耳機一樣...>< 直到今天入手了漢聲的zen四芯版本 目前的耳罩是 yamaha pro400 和 nad hp50(都好冷門阿) 先說說接pro400好了 原本對他是半放棄狀態~雖然音場與hp50是伯仲之間 但分離度 和 低頻的量與深度 都跟hp50差一大截!!!!(真的差很多) 所以它平常都當裝飾品居多(音叉MARK好帥XD) 直到我接上ZEN之後.... 天啊!! 原本超劣勢的分離度 竟然瞬間略贏HP50(連我都不信) 音場也是 低頻的量也是略贏(不過深度就沒提升很多啦) 再來說說 HP50 原本的賣點就是音場 分離度 低頻下淺深度 接上ZEN之後發現.. 天啊...怎麼沒什麼差XD 有啦 高頻人聲柔順多了 聽王心凌不再刺耳了XDDD(可參考我前篇PO文) 其他方面略有提升 但不是很明顯~~ 總結一下 我的主力已經變成PRO400了 連我都不信@@ 本來是要給HP50升級 結果竟被取代.... 真是意想不到~~ 如果要換線的朋友 一定要試試這條 但建議找人試聽完再買 因為可能會有意想不到的改變XD (主力交換之類的) 最後謝謝大家 換線新手太興奮 還在不可置信中= = 排版不好請大家見諒! 謝謝大家~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.222.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1490792502.A.E89.html

03/29 22:56, , 1F
8芯更棒,不過我覺得好重還是買了4芯,細節跟氣勢都

03/29 22:56, , 2F
輸不少,之後再買一條八芯放家裡聽

03/29 23:27, , 3F
請教az大,這樣低頻不會太多嗎?

03/29 23:28, , 4F
看來下次來去試聽8芯的好了XD