看板 [ Hiking ]
討論串[閒聊]大家上山都吃啥
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 最新作者DariusKid (Kobe Bryant )時間15年前 (2008/12/13 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
1/2-1/5要去雪山,覺得伙食遇到了瓶頸,吃來吃去都是那幾樣。. 羊肉爐、快煮拉麵、三色粥、吐司夾火腿起司、麵包、滿漢大餐、料理包. 比較特別就西瓜、好事多牡蠣濃湯、水蜜桃罐頭、蔥油餅. 還有一次帶一堆烤好的地瓜上山 吃的時候很爽. 但走我後面的隊友一直聽到我的屁聲. 大家交流一下菜單吧. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者kingkong123 (小小RD)時間15年前 (2008/12/13 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下有什麼輕量化的菜單嗎??. 最近不想背那麼重,有什麼不錯的菜單可以提供一下。. 謝謝。^^. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.68.90.21.

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者tchoo (tchoo)時間15年前 (2008/12/13 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
有些人對於山上吃好料的與環境保育似乎有些誤解. 當我跟一些對登山運動比較陌生的人談論有關糧食的話題時. 他們很直覺的反應:那是不是吃泡麵?. 我只能說:"在山上只吃泡麵當三餐,我絕對會餓死". 各位可以多觀察常走長程縱走隊的山友. 他們幾乎是不太吃泡麵的,因為泡麵對於登山能量的補給實在太弱太弱了.
(還有900個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Dasboy (fly away)時間15年前 (2008/12/13 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
我算一下上禮拜能高安東軍的食物. 共七天六夜,吃的食物有:. 晚餐:. 泡麵(日清) x2 冬粉(統一) x2 白米(杯) x2. 煙燻熟熱狗 8條 (一條50g). 烏龍茶包x10 (習慣吃飯一定要配茶). 午餐:. 科學麵x4. 早餐:. 家樂氏蜂蜜玉米片 一包 (吃了8成左右). 阿華田或咖啡
(還有188個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aries417 (路人甲)時間15年前 (2008/12/13 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我這裡有一些個&雙人菜單,都是自己這幾年來想到的. 雖然不適用在團體菜單,但也許可以給一些同樣是獨攀者的山友參考. 因為身體虛弱,不喜歡背的太重,所以都是很簡便的餐點. 都是使用一鍋一爐,不煎不炒. 早餐的話. 我會使用快煮米作粥品,因為快煮米本來就沒有口感可言,作粥實在是快速又簡便. 在煮水前就可
(還有742個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁