HOPSIN

看板Hip-Hop作者 (言身寸)時間9年前 (2015/05/22 10:21), 9年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
嗨大家今天想來跟大家分享一下我很喜歡的一個MC Hopsin 翻了一下版上 他的討論度似乎不高 覺得他也是近十年來崛起快速的勢力 走的風格路線也跟大部分Rapper不太一樣 所以決定來分享一下個人的淺見~ 小弟聽嘻哈的日子不算長 大概3.4年而以 而從台灣聽到國外也不過一兩年 到現在聽的也並不是很廣 大部分都是聽大家耳熟能詳的 Nas Eminem 2Pac 50cent BigL Dre Rapkim等等 第一次接觸Hopsin是在BR大大的牆上 他跟Tech N9ne合作的Rip your heart out 聽完之後覺得很猛 就開始去找他的歌 一開始以為他的路線是走兇的 寫一些Gangter Shit 後來才發現他寫的範圍很廣 從嗆人的Sag my pants 到批判年輕黑人沉淪夜店毒品的Ill mind 5 Hopsin 給我一種很像阿姆的感覺 除了辨識度高的聲音 厲害的技巧外 寫歌的風格我覺得蠻像的 也喜歡用酸人的方式寫歌 像是Hop madness嗆人的方式就跟阿姆的歌很像(MV也是很鬧XD) 技巧展現方面的歌除了上面提到的Rip your heart out外 I need help ,Who's there也都是技巧性蠻強的歌 我很喜歡他的Flow 很新穎又很順 像是I'm here我覺得整首就是順到不行 很舒服 內容方面 我還沒有把他每一首歌的詞都看完(英文不好只能慢慢看) 覺得他寫反毒品跟酒的歌很有 Ill mind 6那種身歷其境的感覺真的讓人無法忘記 他饒舌時那種用盡全力去唱的感覺很有渲染力 Hopsin有很多歌中帶有質疑的口吻 質疑政府 毒品 Suck Mc 甚至是自己 直到去年的Ill mind 7 真的讓我很震驚 我對黑人的印象一直都是虔誠的基督徒 帶著十字架 耶穌的金鍊 寫一些God bless的歌 Hopsin 真得是我看到第一個質疑上帝的歌手 整首詞充滿質疑 像是當面質問上帝 裡面有幾句我真的覺得很有 "Humans are fucking dumb, still thinking that Pac’s alive" "I’m so close to the fucking edge, I should be close to you But who the fuck are You?" "You gave me a Bible and expect me not to analyze it?" "I’m not reading that motherfucking book because a human wrote it" 開頭跟結尾的"It’s us, find power" "Live life, mind power"貫穿整首歌 搭配人聲合音的背景 真的是Real Shit 這首歌很長 還沒聽過或是還沒研究過歌詞的可以好好去研究~~非常推薦 打的有點長 可能沒什麼重點 我也不是聽很多很厲害的digger 就只是想跟大家分享一下~~ 希望哪天Hopsin來台灣 peace P.S.有人跟我一樣很在意他的白色隱形眼鏡嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.134.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1432261282.A.592.html

05/22 11:50, , 1F
偶像推

05/22 13:04, , 2F
推, 他是我心中前五名的MC, ill mind系列很讚. 然後他

05/22 13:04, , 3F
真的有被人稱做過黑人Em

05/22 13:18, , 4F
認真推
一樓八八男我的偶像 剛剛去查了一下Black Eminem還真的有哈哈哈 ※ 編輯: pptdog (140.119.134.175), 05/22/2015 14:23:52

05/22 15:26, , 5F
+++++

05/22 15:56, , 6F
對他印象就是滑板很強;沒有大紅

05/22 15:56, , 7F
對了那個隱形眼鏡真的很gay

05/22 20:20, , 8F
很喜歡他 ill mind系列幾乎都很好聽 我記得他有說過自

05/22 20:21, , 9F
己的偶像是em和2pac im7講伊甸園那段個人覺得非常之

05/22 20:22, , 10F
咄咄逼人 像在拷打信徒一樣 爽度滿分

05/22 21:51, , 11F
他現在有公布他電話你可以打給他

05/22 22:26, , 12F
有討論度低嗎 記得前一陣子蠻多人討論 哈哈

05/22 22:34, , 13F

05/22 22:34, , 14F
打國際電話給他喔(?

05/22 23:20, , 15F