[心得]假的北歷盃心得文

看板HisShark作者 (sakku)時間6年前 (2018/05/11 01:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好,我是隊上最老但永遠保持50歲的身材及18歲的心的那一個人 首先,非常抱歉這一次因個人私事無法和大家一起前往北部奮鬥 在此非常恭喜你們獲得冠軍!!(看來我是毒瘤XD) 雖然這一次我沒有參加到但不知道有沒有要寫期末心得所以先寫了這一篇 (如果要寫期末心得我還會再寫一篇的XD我就是那麼捨不得離開) 這一季開季我非常猶豫要不要留在鯊魚打球 最後還是留下來和你們打洄瀾盃 我知道會很辛苦,但我覺得這一個隊給我太多東西 應該要回饋一下,另一方面我是不想錯過親眼看到這個球隊進步的時刻 說實話,整體來講,我是有點失望,也體會到一些無力感 但也不是只有失望,有許多意想不到的收穫 像是看到小胖&律璿整季對於隊上的全力付出,認真練球的樣子 以及大一的年輕人對於壘球的熱誠 這一些都是意想不到的驚喜XD ~好話講完了~ XD 接下來講為何本季我對於鯊魚有點失落、感到無力感 主要就是我在上一季提醒學弟們的事大部分的人都當耳邊風 我上一季主要就是講到「主動」這兩個字 原本以為這一季會好一點 結果還是沒有看到學弟主動的去問學長一些球技方面的問題 或許你們在我沒看到的地方問,但只少我這裡沒有(還是是我太邊緣了XD) 除了原本就會問的智勝及上一季不在隊上的律璿 好像沒有人主動的來問過我。 講過很多次了學長就是拿來問的 學長已經少很多了,希望你們能多把握這機會 不要到時候沒學長能問才知道事情的嚴重性 然後最遺憾的就是沒有培養出一位內野手(除了原本就很會的律璿之外XD) 特別是二壘的部分,沒有自己的接班人感到慚愧。 很多人都有說到,打球要有自信,打球要快樂。 但你必須知道,要有自信、能快樂打球必需要有一定能力才行。 這一些能力不可能是天生的,每一個人都要有各種付出、犧牲、努力 你或許經常會覺得有一些人天生就很會打,其實他們之前(高中)都有付出過 別想省略這一些自以為就能快樂的享受比賽 「快樂的享受比賽」是有下功夫、努力過的才能擁有的 當你有一定的實力,你的抗壓能力自然就會提高,隊手也會尊敬你 你會覺得比賽就像吸毒一樣?舒服、享受的 我相信隊上大部分人都還沒到這程度,沒吸過「壘球」這毒品XD 事實上在洄瀾盃中有幾場很明顯的對方沒有尊重我們QQ 加油吧!你們還年輕,是有無限希望的!! 當然除了球技以外也要主動一點,像是搬東西、人家有困難就積極的去協助等等 這一些是基本常識吧!其實球技方面也一樣,主動問、主動做、主動想是基本常識啦! 最後講一件事,我覺得當你決定要加入這一個球隊 我希望你的學業以外的重心還是能在這一邊 你或許缺錢買東西需要打工賺錢 但別忘了你畢業只能賺錢,你不可能打學生球隊的 請你好好珍惜能好好打球時光 如果你真的一定要犧牲練球時間來打工 請你和老師們商量或者注意學校的工讀機會 至少不會讓你餓肚子的 本人大學生涯就因為打工缺了這一方面的回憶 沒想到能在研究所補回來XD 所以我才那麼感謝鯊魚 我不希望你和我一樣後悔,希望你能聽進我的建議 以上就是我想講的 我知道現在年輕人很少看PTT,但我還是希望我講的這一些不要當成耳邊風 然後希望還有機會能寫期末感想XXD 畢竟這一篇太沉重了,很不像我XD 我相信你們可以的 快改變吧!! 我很期待 加油~~~~ #14 さくらい -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.225.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisShark/M.1525972800.A.457.html

05/11 01:27, 6年前 , 1F
我好難受 我都不快樂QQ

05/11 07:55, 6年前 , 2F
我還是第一次看到有人把打球比喻成吸毒XDD

05/11 09:30, 6年前 , 3F
日本人邏輯怪怪的XD?

05/15 12:12, 6年前 , 4F
電腦沒收就多很多時間了啦