[心得] 在球場睡著之前

看板HisSoftBall作者 (存其真我 不為形役￾N)時間7年前 (2017/05/17 00:16), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
打了這麼多年,第一次在北歷盃能夠拿到獎盃, 雖然參與的隊數、場數也有點少,不過也算是有些可紀念性。 其實對我來說,球隊的成績什麼算是其次, 這一次史學盃之後,有不少人說要退役(包括真的旅外跟號稱退役者)。 但除此之外,隊上的這批新血,才是我覺得更令人激賞的。 我曾經在私下講說,這一批大一的希望無窮。 也確實的,從這次的盃賽短短的四場比賽, 幾個大一的都能夠在有限的時間內打出表現。 至於幾位說要退役的,當然打起來也是有些傷感, 畢竟雖然打球的次數不多,但加一加竟然也三年了! 我也會很珍惜這一段跟你們打球的回憶的~ 大王真的是隊上相當核心的人物,儘管你跟我來練球的次數差不多稀少, 不過過來之後,總是能夠帶動隊上氣氛,作為隊上的指標與帶領人物。 這一點我實是自愧不如~ 很榮幸在這三年能跟你一起打球,我才要說跟你搭檔中心棒次, 作為你的保護打者,這才真的是我的榮幸。 土皇帝黃天宇看似忠厚老實,實際上卻往往被吐槽在打機八球。 撇除你愛打機八球的部分不談,跟你一起也守了三年的外野,我實在覺得太舒服了~ 舒服到我回去也會說台大是史學盃最強外野XD,台大的外野太了不起了(叉腰+搖頭) 都是中外野等級的範圍跟判斷,這一點我就希望你有好好培養學弟~ 不過巧合的是,我們也都在北歷盃客串內野過~(當然扮演得像不像是另一回事) 至於號稱要退休的台大金城武李旻恆久遠,我當然會暫且把你的退休宣言當真, 然後事後就不斷追問「真的嗎?」 我躲是滿壘時就必死,你是只有滿壘時才會發威,我實在太想把你推薦給我躲了~ 很抱歉在第一天傳了個亂七八糟的球讓你手腕受傷加遽, 然後就要讓你在多付一個盃賽的醫藥費> < 我下次傳球給你絕對會溫柔地傳,不帶走一絲雲彩地傳~ 打到這邊有點累,我先去睡覺,剩下的隔天再po~ -- 人未曾獲得「不為」的天賦,他總是未被詢問就必須接受別人的行動, 總是承擔著責任,而責任似乎是一連串永無止境的事件,而不是有意識行動的結果。 因為歷史本身恰恰會要求人對他未曾做過的事情,和未能預見的結果負責。 Hannah Arendt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.148.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HisSoftBall/M.1494951407.A.237.html

05/17 00:21, , 1F
牧之~沒有下次囉!我不會被釣到的

05/17 00:23, , 2F
但也不准你們溫柔的傳!傳得回本壘其他就是我的事了

05/17 00:52, , 3F
噢噢牧之~

05/17 09:36, , 4F
學弟只能靠你培養了

05/17 10:47, , 5F
一樓還敢退休??????????????????

05/18 00:15, , 6F
李旻恆 真的嗎?

05/18 14:40, , 7F
牧神,我跟你在壘球的路上,真是相識恨晚

05/22 08:30, , 8F
牧之~這外野組合真棒!