討論串[心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?
共 41 篇文章

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者michellestar (舲)時間13年前 (2011/09/03 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
同樣都是利益申報︰我是祖上三代都是香港出生的香港人。. 香港人服務態度這個話題,在版上是老梗了吧。. 實在很抱歉版上有朋友在香港遇到了不好的對待。. 我的意見其實跟幾位版友一樣︰放寬心,表現自己的氣度,別打壞了心情。. 坦白說,我對於內地人或者台灣人都沒有太大歧視. 只要犯到我的,我都會兇回去,.
(還有587個字)

推噓19(19推 0噓 73→)留言92則,0人參與, 最新作者shawncarter (Duffy Huang)時間13年前 (2011/09/03 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我看了這串下來覺得很奇怪,現在香港到底觀光業重要還是不重要?. 如果不重要的話當然可以繼續維持. "啊都是大陸人不好所以你講國語被兇的話請多擔待"這種奇特的論調,. 大陸客也好台灣客也罷,客人都是付了錢吃飯付了錢買衣服的,. 如果說吃飯沒付錢或是要求很無理也就算了,. 但是明明就有一堆人是客客氣
(還有763個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者g200289時間13年前 (2011/09/03 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
我來說一下我六月底去香港玩的經驗好了~. 一開始在機場要找中國旅遊社買迪士尼門票,. 有走到另一個櫃檯,. 中國旅遊社的店員態度不錯的告訴我們要到另一個櫃檯買,. 這邊櫃檯的店員比較起來是沒那麼客氣,. 但是也不會有服務差的感覺。. 到了城景國際要去買電話卡,. 附近的超商店員普通話沒有很好,. 但
(還有256個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者queerleader (moving)時間13年前 (2011/09/03 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
滿同意shawncarter的說法的. 我覺得我這趟香港行主要不愉快的地方並非來自於. 「香港服務業的問題」,而是來自於「歧視性的態度」. 我去過香港三次,06年跟08年去的時候. 雖然也都有遇到用普通話跟廣東話問價錢. 答案不一樣的情形. 但說真的還都只是少數. 以致於我都樂意一去再去. 我同事8
(還有412個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者Hazel0906 (翱翔天際)時間13年前 (2011/09/04 04:47), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個香港台勞,看到標題第一個想法是:香港有服務業嗎?. ======以下不負責任個人負面能量心得文,不喜勿噓,有←鍵======. 初到港時,我被香港人嚇到不想出門,. 每個人都是趕人似的,吃飯摧,買東西摧,結帳摧…. 最令我厭惡的是公車上的路人,. 大家素昧平生,都是臭臉相待,. 走在路上被撞
(還有580個字)