[心得] 新竹驚魂夜

看板Hotel作者 (北鼻大胖狗)時間15年前 (2009/04/10 13:48), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
文章有點長........請耐心看完 昨天去新竹找男友 本來都住在水蜜桃,因為客滿的關係轉住其他家 然而這一切卻是噩夢的開端...... 初到這家旅館,是板上也有推薦的,評價中等。 事先已經知道這家旅館格局很小,所以並不會太失望。 住的房間是八樓,感覺是樓中樓加蓋,因為我162公分, 走廊的天花板我不用墊腳尖就可以摸到。 進入房間後,大小適中,電視是液晶的,整體感覺還能接受。 只是覺得奇怪的是,電視後面有個窗簾,因為電視後面的牆是隔壁房間 我拉開窗簾發現真的有扇窗,窗外是樓梯間,還有擺放一些要洗的床單 心想大概是工作人員出入,打理的地方,因此也就不以為意。 浴室 衣櫥 床邊櫃 梳妝台 床 電視 (窗簾) 門 格局大概是這樣 非常愉快的和男友去吃大餐,閒晃,終於回到房間 經過一場大戰,準備要睡覺,熄上燈後,我也漸漸入睡 隱約我已經聽到男友的打呼聲,同時,我也聽到有一種敲玻璃的聲音 一開始,覺得可能是空調的怪聲,我又閉上眼睛, 雖然閉上眼睛可是聽力變得更敏銳,又傳來一些奇怪觸碰東西的聲音 我無法明確分辨這個聲音是在屋內屋外,但一定在我們附近 由於我翻來覆去,男友被我吵起,但是他卻說可能是隔壁樓梯間有人工作 因為不想開門,所以如果真得是外面,我也不想去確認,所以又躺平了 後來聲音還是不斷傳出來.......此時突然一個很顯著的聲音 是那種門鎖鍊被動的聲音,我整個人彈跳起來,我百分之百確信, 那個聲音是在這個屋子裡面..... 男友也被這個聲音吵起,於是我們開始檢查一下房內, 這時我立刻去拉開窗簾,發現窗戶沒有鎖,這時我很害怕,因為看太多電影的經驗 我覺得可能是有人要闖入房間,錢財被摸走就算了,人身安全很重要, 就算大戰被偷拍了,也算了,可是發現窗戶沒鎖,我覺得我實在太大意了 我立刻把窗戶狠狠的鎖起來,跟男友繼續回去躺著, 就算是小偷,也應該對這樣小心的旅客放棄了吧 可是當我躺平沒多久又明顯從房內傳出聲音.... 於是,男友又起來查看,我也正坐在床上,此時...... 我一直看著窗簾,我發現窗簾有不正常的波動,很微弱,但是我看了上方的空調 不可能吹到窗簾,而且除了那一下,就沒在動了。 我就叫男友去拉開全部窗簾,他拉開窗簾的一角後,並沒有發現甚麼 我就叫他拉開全部窗簾............這個時候 一隻大老鼠飛身而下,撲通一聲掉在我們房間的地板 O-O 然後消失在房內 自從知道要跟老鼠一起睡後,我心裡的大石落下了,只是男友怕會被咬到腳,很恐慌 請主管過來後,把房間翻爛了,奇怪的是卻沒找到那隻老鼠 主管一直念念有詞,說住房率很高,打掃很乾淨之類的,沒辦法,就沒看到 請他幫我們換房間,但是說客滿沒辦法 我們只好繼續睡,只是當發現老鼠後,房內的聲音變得更明顯 後來開燈發現老鼠站在窗簾最上面,一直露出圓圓的耳朵跟長尾巴 又打給房務,房務卻說主館睡了,叫我們開窗戶讓老鼠出去 總之最後還是把主管叫起來,這次老鼠很給面子,一拉開窗簾就看到了 後來老鼠被主管趕出去已經是半夜三點多了 隔天,我們根本沒睡好,一早就離開了。 以後不會再去住這間。 順便一題, 1.老鼠最後還是在這棟房子內 2.我們的房間,早上在浴室看到老鼠大便,而且是老鼠已經被趕出去後看到的 我男友說,有一隻老鼠就有兩隻老鼠 3.雖然說住房率很高,打掃很乾淨,但是我一進門就在牆角看到一團衛生紙, 而且再找老鼠時,把床拖出來後,發現床頭那裏有一盒東西,我用手去撈起來後 是一盒沒開過的帕瑪氏的乳液。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.137.36

04/10 14:26, , 1F
是在勝利路上嗎?

04/10 14:48, , 2F
名字是啥?

04/10 15:25, , 3F
窗簾飄動...以為是鬼 好恐怖

04/17 20:32, , 4F
這形容大概猜的出來,可能是水密桃附近
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]