[美食] 遠百九樓朱記餡餅麵店

看板Hsinchu作者 (◎●○)時間17年前 (2007/12/19 22:48), 編輯推噓12(1311)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
名字應該沒打錯吧.. 今天忽然很想吃小籠包,男友就說可以去吃吃看這家 每次看電影經過都很多人,今天去倒還好馬上就有空位 但是我們到了才發現 他的小籠包停賣了阿Q口Q 不過我們還是坐下來吃了啦 我們一共點了五樣,後面是價錢 木須乾拌麵(100),小米粥(25),酸辣湯(45),牛肉餡餅(35),花素蒸餃(100) 兩個人吃起來其實蠻飽的,一個人一百五划算 首先是木須乾拌麵,我本來以為會是炒麵的,上上來是一盤看起來相當清淡的乾麵 避免有人不知道木須是什麼(像我男友),木須就是豬肉絲加上木耳啦 男友說他不喜歡刀削麵所以我們是點細麵,其實也不細是白扁麵唷 內容大致上就是豬肉絲,木耳,高麗菜,紅蘿蔔絲,好像還有一點蛋花 吃起來清清淡淡香香的,我覺得還蠻好吃但男友居然評為跟他娘親用廚餘拌的麵一樣... 不過後來他也有說好吃啦= =就是其實有點小盤,不知道是不是細麵的關係 再來是酸辣湯,就是外面像是豆花碗那樣的大小,算是OK的量 內容是北方沒有豬血的那種,味道中庸不太酸也不辣,豆腐是傳統豆腐不是嫩豆腐 還是有紅蘿蔔... 牛肉餡餅,之前就有版友推過了,我也覺得這是我們這次最滿意且划算的一道唷 餅皮很脆M,咬開來有滿滿的湯汁,牛肉也滿滿的不會太老,重點是湯汁真的很多 閃光失手灑了一點還是裝的滿滿一小碟的湯,且不油,應該是有放高湯凍進去做的 閃光說是大骨湯 花素蒸餃印象中有十顆肥肥的,裡面有韭菜,高麗菜,冬粉,蛋花 內餡切的很細,咬下去口感綿綿密密的,我喜歡餡粗一點,但我男友說他喜歡細的 但還蠻好吃 最後是小米粥,吃了蒸餃跟餡餅後其實味道都偏重,吃吃清淡的小米粥還蠻不錯的 裡面當然有小米XD還有白米,他還加了一點燕麥唷,吃起來一點點硬硬的很特別 我一開始還以為是薏仁...不過吃到最後吃不下了給閃光,他嫌棄他沒味道... 基本上今天吃的還蠻滿足的,不貴又好吃,我最喜歡的是餡餅,下次應該會想試試看花 素口味的@@不過等到要走的時候,門口好像就有排幾個人了,不知道是在等外帶還是 等位子就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.226.162

12/19 22:52, , 1F
)

12/19 22:57, , 2F
牛肉餡餅超好吃!

12/19 23:08, , 3F
這家很好吃 身處美食街價錢算OK

12/19 23:09, , 4F
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

12/19 23:11, , 5F
推一個...介紹的很詳細

12/20 00:04, , 6F
木須其實是指蛋

12/20 00:21, , 7F
小米粥多加一點糖就有味道啦

12/20 00:23, , 8F
餡餅還不錯啦 小米粥是很少人賣所以還能吃 刀削麵很差

12/20 00:33, , 9F
原來是蛋(驚)

12/20 00:49, , 10F
感謝分享~ 下次去遠百的正餐就決定是餡餅+酸辣湯啦

12/20 01:11, , 11F
吃過台北老店 超好吃 改天試試新竹店

12/20 13:51, , 12F
我覺得普通而己..http://kuso.cc/33az 餡餅小小一個 :p

12/20 17:04, , 13F
我上次去過 覺得木須麵普通 餡餅超小一個 個人不推

12/20 18:17, , 14F
不推它的小米粥,覺得蠻稀的。

12/20 18:22, , 15F
看起來普通阿 一個要35