[食記] 外地人遊花蓮小吃記載

看板Hualien作者 (肥吱吱)時間15年前 (2009/03/26 21:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌:http://www.wretch.cc/blog/trybubunyny/20816127 (有圖有真相 建議閱讀版) 花蓮真是個物美價廉的好地方 東西好吃 價格又實在 真令人戀戀不忘 ps~ 我要先感謝多啦 借給我的 宜花東旅遊書 讓我吃到便宜又好吃的田村壽司 公正包子~~ 24小時營業 來花蓮一定要吃 公正小籠包 否則就等於沒來過花蓮 一顆五元的小籠包 皮厚餡多 皮有點甜味 是外面吃不到的口感 建議 不要外帶 直接大方的走進去找位置吃吧 外帶才是需要在外面站著排隊的喔 地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號 海埔蚵仔煎 第一次來花蓮的時候 因為排隊太多人 所有沒有吃到 這次趁小禮拜 較少人來花蓮 怎麼說也要給他嚐嚐 一份蚵仔煎 大約40~50 (有點忘了) 跟這裡的價錢差不多 我自己是認為 沒有什麼比較特別的 滿一般的 (不知道是不是因為我再高雄太常吃) 比較值得一提的是他的蛤仔湯 還滿新鮮的喔 地址: 花蓮市自由街86號 炸彈蔥油餅 這個也是來花蓮必吃 加蛋的一份 才20元喔 不過排隊真的要等很久 上次在我前面的那位小姐 買了九份 我差點滅她口 蔥油餅 咬下去時 蛋會爆漿 會有很幸福的感覺 真的超級好吃 排隊方式 : 先去跟老闆 說明要幾份? 蛋是否要全熟? 老闆就會給你排隊號碼啦 地址: 花蓮市復興路102號 台北牛排 這間店位於海埔蚵仔煎的附近 主要是看了書上推薦 才決定去吃的 但也沒讓我們失望 因為牛排又大塊又便宜阿 還有附餐麵包 沙拉 甜點 只要299 甜點還可以選擇 "花蓮提拉米蘇"喔 地址: 花蓮市自由街76號 田村壽司 這間店 也是在書上發現的 來花蓮又熱愛日本料理的一定要來 因為真的很平價 尤其是那鮭魚握壽司 只要70元哩 又淋滿甜甜的醬油 現在想到還會流口水 (小潘作出局了) 很推薦大家要來 地址: 花蓮市德安一街225號 廟口紅茶 這間也是必去 24小時營業 奶茶: 是加整瓶鮮奶調製而成 紅茶: 小時候最懷念的味道 酸梅湯: 超推薦 聽店員阿伯說 這很健康 可以幫助消化 (也對 我吃太飽的時候 喝一口這個 有幫助舒緩 ) 肉粽---> 推薦 蛋餅--> 推薦 蘿蔔糕--> 記得要說煎焦一點 會更好吃喔 以上都是我吃過的 而且在花蓮的每天必吃 地址:花蓮市成功街216號 必吃排行榜 : 廟口紅茶的奶茶(我是奶茶控) >> 田村壽司=公正小籠包>>海埔蚵仔煎>台北牛排(因為這個相較之下比較貴) -- http://www.wretch.cc/album/trybubunyny -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.195.46

03/26 21:14, , 1F

03/26 21:18, , 2F
樓下給分

03/26 21:19, , 3F
0分
><...... ※ 編輯: trybubunyny 來自: 118.160.195.46 (03/26 21:27)

03/26 21:37, , 4F
廟口紅茶蘿蔔糕焦一點老闆沒跟你多收5塊錢呀? XD"
XD 我是第一次點到 剛好遇到很焦 覺的超好吃 第二次 不焦就軟軟的 剛好聽到隔壁桌 跟老闆娘們喊要焦一點 所以 應該是不用錢吧 哈 ※ 編輯: trybubunyny 來自: 118.160.195.46 (03/26 21:43)

03/27 03:17, , 5F
台北牛排現在不是在特價嗎? 牛排169的樣子吧

03/27 08:42, , 6F
都是我喜歡吃的耶^^