Re: [問題] 向X泛舟

看板Hualien作者 (使用者名稱未定義)時間15年前 (2009/08/15 14:11), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
來談一談我的向x泛舟經驗...... 話說這個暑假我泛了兩次 兩次都找同一家公司 兩次都讓我覺得很囧...... 第一次泛舟我們是預約什麼750元的學生方案 後來向上公司有打電話來問我要不要升級向上之星 電話中其實雙方也沒有很明確的把價目說明清楚 所以最後付款時其實是要付950元 這件事其實我們吃了虧 但是當初在電話說沒有把價錢談清楚 我覺得雙方都要負一些責任 後來是老闆出面(一位黝黑的中年男子)跟我們把事情說清楚 最後的結果是我們仍然要付950元 但是老闆給了我們一張所謂的VIP卡 這張卡可以泛舟打七折 每月一號五折 第一次泛舟就這樣結束了 一個星期後我又去第二次泛舟 這一次泛舟有了上次的教訓 所以在預約時特別小心 我先打了通電話過去詢問 ”我要訂950的船方案,然後我有VIP卡,  我們要八月一號去泛舟,所以我們每人是950/2=475對嗎?” ”我幫你問一下”對方回答 ”先生,五折只有本人才可以使用哦!其他人只能打七折~” 我回應”所以我們應該是要付一個人950打五折,其他人950打七折囉?” ”對!” 於是就這樣平平安安到了當天泛舟 要付尾款時櫃台的小姐竟然說 ”950中的300元是車資不能折扣,650己經是優惠方案了,不另外再打折” 所以就是吃定我們要付950元的意思囉? 我就想說我帶朋友來玩,不管要付多少錢我們今天是一定會泛到舟的 可是又不想吃這個虧,所以我就說泛舟結束我們再來算 泛完舟後 一樣又是上次那位老闆出面 老闆很直接就說300是車資不能給拆扣,那650元我都給你們5折 雖然這樣子算是貴了點,不過我們覺得可以接受就付了625元/人 所以說 其實這種價錢的東西其實消費者是是站在不利的一方! 在這種不是當面且複雜 款項又大的交易 我覺得應該要先通電話把所有你想要的資訊揭露才不會吃大虧 其中包括: 1.日期、人數等完整的資料 2.我們打算付多少錢,錢怎麼算 3.請問接電話的這一位是(一定要問到連名帶姓,不然說黃小姐也不知道是哪位黃小姐) 如此到時候付款出問題時才能證明說我在哪一天跟哪位通過電話,他當初說#@^ 以上經驗跟各位分享 不過泛舟真的很好玩, 我對向x泛舟教練的評價也很高 教練在講解過程不至於太乏味 在下水途中,如果是較無趣的平靜水面,教練也會「玩」你 真的是很值得一試的活動 補個八卦, 一般叫遊覽車時,給司機的小費行情是一天一千元(不跨縣市或走高難度路線) 可是向x卻只給司機五百元的小費, 那天跟司機小聊了一下 司機有一點無奈的說早上六七點就要載這一群,直到下午四五點才能離開 中間的時間又不能載其他客人 當然司機的收入不是只有小費啦!還有公司給的薪資,不過那也只是基本薪資而己 可見小費對他們來說是很重要的~~~ 下次上下車時開個口跟司機打個招呼說聲早說謝謝吧!開車真的很辛苦~~~ ※ 引述《linbubu (卜逋)》之銘言: : 請問有參加過向X泛舟的版友 : 他們的作業流程是怎樣? : 我已經網路報名 尚未匯訂金 : 已經要距離泛舟日前一天了 還沒有打電話給我確認 : 到底是? : 另外有沒有接電話工讀生態度很差的八卦? : 請不要戰我忽視災情 : 台北朋友已經計畫東部行很久了 : 已經取消台東綠島的行程 就是不想造成負擔 : 只希望它們還可以對花蓮留下好印象... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.216.226

08/15 18:04, , 1F
1.消基會申訴 感覺他們沒有明確規定誤導消費者

08/15 18:05, , 2F
2.換家泛舟公司吧 ! 東X 我上次去玩也不錯阿!!

08/16 03:00, , 3F
說到小費...有一次我們泛舟找某泛舟公司

08/16 03:02, , 4F
泛舟公司說會幫我們跟遊覽車洽談

08/16 03:02, , 5F
我們付的車資裡面包含小費

08/16 03:03, , 6F
結果當天中午,司機直接把我叫過去罵

08/16 03:03, , 7F
說我們年輕人怎麼這麼不懂事,連小費都不給

08/16 03:04, , 8F
要我們當場付給他半天的小費500元讓他去吃飯

08/16 03:05, , 9F
我們有聯絡泛舟公司,老闆就馬上打電話給遊覽車公司

08/16 03:05, , 10F
最後老闆也退給我們當天付的小費...

08/16 03:07, , 11F
註記:司機還跟我們要便當跟開水...

08/16 03:09, , 12F
從此以後我對柑色的遊覽車沒有多大的好感...= =a

08/16 14:21, , 13F
跟樓上說的是同一家公司~~

08/16 20:23, , 14F
給Z大和L大 您們也...

08/16 20:54, , 15F
被發現了XDD

08/19 00:52, , 16F
該負責的人默默出來舉手了原PO,請開槍吧(癱)

08/19 23:07, , 17F
還有當初在電話裡真的把錢談好了,可是她把我們的船升

08/19 23:08, , 18F
級了也沒說,後來就說我們是坐向*之星要950,然後說我

08/19 23:08, , 19F
們在現場可以跟她說我們不是訂上*之星...第一次去誰

08/19 23:09, , 20F
分得出來向上之星跟自動排水舟的差別啊(翻桌)

06/04 18:04, , 21F
東X真的不錯