[食記] [吉安]只有滿足的北觀食堂

看板Hualien作者 (陽光少年黨主席)時間14年前 (2009/11/24 10:53), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/a0913575012/28720651 吃到飽版:http://www.wretch.cc/blog/a0913575012&category_id=7968283 吃完這家後 我心裡就在想 假設今天這一篇文章是我要離開花蓮的所寫的最後一篇食記 我一定會寫這一家 因為花蓮要找便宜又大碗的東西實在太少 這麼好的店 一定要讓花蓮 人知道 這家店1人可以成行 多人也可以成行阿~~而且他們還有秘密武器喔 店家偶爾會做的甜湯 不一定有 而且真的很好喝喔~常溫的湯配冰冰的杏仁 那個杏仁塊很 特別 一咬下去 略為稠黏的口感 好好吃喔 炒青菜(50) 就不過是炒青菜嘛 口味普通 但是鄉親阿~有沒有這麼大盤阿*0* 滿滿一盆是怎樣!!!! 50吃起來爽阿~ 泰式豬排(80) 它們的醬汁應該是買的吧 吃起來有點普通 傳統糕渣(50)老闆是宜蘭人 所以會做這道菜不意外 但是......這個份量... .50元 老闆"揪甘心ㄟ" 而且蠻好吃的 一咬下去 內餡感覺吃起來黏酬的感覺 有 點像雞蛋豆腐+Q度減掉2/3的麻薯一樣 磨菇雞肉燴飯(70) 就是要用盆裝就對了啦 口味很重 感覺有點香菇的味道 吃起來非常下飯 火腿蛋炒飯(50) 山...這是山= =" 我很久沒看到炒飯一人份有這種份量了 這最少都有一 份半了吧 嚇死人摟 先不說這個份量 炒飯真的是個技術 它的炒飯不油不乾 而且粒粒分明 雖然在口味上沒有 特別的變化 但是基本就很好吃了 控肉飯(60)哇~2塊控肉ㄟ~~好棒喔而且它不是傳統用魯的喔 是用浙江料理的調味方法 控肉一咬下去 好好吃喔~甜味醬汁配上軟嫩的控肉 耶~好吃呢 醬汁配飯也很搭呢 我有跟老闆娘聊天 她說她是新竹人 剛到花蓮非常的不習慣 花蓮吃的東西非常的貴 她非 常的受不了 她們開的這家店 只要她覺得日子可以過 東西給的大方 價格便宜一點 大家 快樂就好啦 雖然話是這麼說 老闆的手藝可不是隨便的 以前在喜來登大飯店歷練過 後 來來花蓮在X田日本料理做過 這個鐵板料理就是那家很出名的料理 其實我是很想點阿~但 是一問 老闆娘直說這我吃不完阿 這是2人份的喔 所以我才沒點 老闆娘還跟我說 它們的桌菜非常棒 只要前幾天先預約 你會吃到老闆的好手藝喔~聽她這 樣說 我還蠻想試試的~哈 好啦~言歸正傳 這家店很推薦大家來吃 份量多價格實在口味 又不差 花蓮這種店??沒有了啦 喔~有啦~他對面的大碗麵 種類這麼多的真的沒有 這種好 店不能寂寞阿 它的位置有一點難找 上面有地圖 路口非常的小 不過路口有一家大園牛肉 麵 看到轉進來就對了 對了 它的營業時間是正常吃飯時間喔(中午晚上) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.198.209

11/24 10:56, , 1F
老闆娘是花蓮人,在新竹工作過…不過東西做的很好吃

11/24 10:58, , 2F
老闆及老闆的爸爸 都是廚師呦!2位都是台菜達人,有出

11/24 11:00, , 3F
書,老闆娘給我一本她公公的書…因為閃愛做菜啦~

11/24 11:04, , 4F
等等~你也太瞭解了吧= ="

11/24 11:41, , 5F
我們有一大群人已經去吃過了啦~^^

11/24 12:13, , 6F
驚!原PO要離開花蓮了喔

11/24 12:35, , 7F
他說"假設"XD

11/24 12:47, , 8F
沒看到假設XD

11/24 15:16, , 9F
是假設啦^^"

11/24 15:31, , 10F
筆記....地址?

11/24 16:07, , 11F
可能要麻煩你看圖文板 我有把地址照下來

11/24 16:16, , 12F
地址是…吉安鄉東里一街98號

11/24 16:20, , 14F
Thank you!

11/24 20:33, , 15F
今天生意爆滿了...真的可以吃超飽!!

11/24 20:59, , 16F
他們下星期會推出咖哩飯喔^^

11/24 21:33, , 17F
這家離我家超近 我可以下班去打工嗎~?