[食記] 想吃炸物就找「朱媽媽」

看板Hualien作者 (阿慢)時間14年前 (2010/05/17 14:44), 編輯推噓4(518)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖有真相版:http://aman908273.pixnet.net/blog/post/3409516 民國路上, 有一家成名已久的小吃。 觀光客會來排,本地人也愛。 感覺上是把東西丟進油鍋裡炸,然後端上來給你粗。 欸,要是有那麼簡單,那我早就兼差賣這個了。 開在朱媽媽旁邊沾她的光,叫朱小弟,哈哈哈。 看起來黃黃一堆,統統丟進去炸,吃起來滋味可以都不一樣,厲害厲害。 一條一條的是鎮店之寶米腸,帶某位朋友吃過後,來花蓮也不找朱小弟,單顧著趕來吃這 條。切~ 吃了會更聰明的蔥油餅。我就是從小一直吃這個長大,現在才變得那麼聰明。 跟台北小發財車上賣的完全是兩個世界的東西, 外酥內嫩Q彈帶勁,淋上特調醬料,能吃九層塔的朋友,不要錯過這道。 還有害朱小弟和朋友友誼產生裂痕的米腸。 味道我不知道怎樣形容才準確, 如果不淋油膏以原味來比較,糯米腸辦個比賽,爭冠亞軍它應該有機會。 吃辣的朋友請配辣椒醬服用。 我常吃的除了上面兩樣,還有臭豆腐蘿蔔糕炸地瓜熱狗, 是滴~我不吃芋頭。 有圖有真相,價格實在。 紅茶是我喜愛的那味,夠甜夠香, 吃小吃不來一杯,好比楊過身邊少了小龍女,喝珍奶沒配雞排。 我老是喝不夠,所以拿支筆當比例尺,讓大家參考。 好吃的秘密在這幾罐醬料。 我吃了很多年,還沒吃出它的秘密,沒關係,我再吃。 店家資料: 地址:花蓮市民國路79號 因為太好找,各位用估狗大神時順便拜一下這間店的店名,就可以找到。 -- 女王和我一起建立了阿慢。 低調的、屬於兩人的、一切用慢動作播放的 阿慢。 花蓮有好山好水,現在還有了阿慢。 阿慢 http://aman908273.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.234.125

05/17 14:45, , 1F
朱媽媽推一個~

05/17 14:59, , 2F
普普通通+以東西來講偏貴

05/17 16:42, , 3F
現在的老闆跟老闆娘態度很差

05/17 16:51, , 4F
很普通,以前親切又好吃

05/17 16:54, , 5F
普通 豆腐沒入味也拿出來賣 E04

05/17 17:31, , 6F
普通+1 比較愛十元豆花......

05/17 18:25, , 7F
寫得不錯 給推 三不五時會去吃

05/17 19:18, , 8F
..........................

05/17 19:34, , 9F
真的不推了

05/17 20:00, , 10F
@@a 個人口味不同吧....我還挺喜歡去吃的,只是最近

05/17 20:01, , 11F
傍晚時去,都賣光光了......吃不到 ><

05/17 23:22, , 12F
10元豆花才是王道

05/17 23:50, , 13F
米腸不推..

05/18 00:10, , 14F
比較推明廉國小旁邊的!!!