討論串[問題] 請推薦武俠小說....謝謝^^
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leaf2 (我要戰啦!!)時間19年前 (2005/03/29 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
架空歷史小說我現在看的不多. 新宋和明算是其中印象不錯的. 至於其他中華再起之類的則是連看也不想看. 實在是令人沒辦法接受的價值觀阿. 新宋新修訂後的版本相當不錯. 與舊版的濫觴文字相比. 我實在無法想像出自同一人之手. 書中對宋代政治的鬥爭描寫確是相當用心. 但顯然人物塑造的功力仍還不足. 而其中
(還有156個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者reader (讀者)時間19年前 (2005/03/29 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
比較異端的:歷史與登徒子。. 主角到宋末,對歷史和科學的認識不過是中學生程度,所以一事無成。. 完全就是一個無賴和登徒子,成天想泡妞和投奔蒙古保命。. 基本上武俠成份多,歷史成份很少,比較類似鹿鼎記。. 目前進度是想當叛國賊不成卻守起城抵抗蒙古來了。. 文章內的時間進度超慢,十萬字寫一天。. 商業三
(還有69個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者saiholmes (saiholmes)時間19年前 (2005/03/31 08:09), 編輯資訊
內容預覽:
再推薦一部. 水龍吟. 武俠類,覺得算是第一流的水準了. http://www.dragonsky.net/bookhtml/116/default.html. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 69.166.240.233.

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者raiderho (冷顏冷雨)時間19年前 (2005/03/31 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
此篇推薦幾部以網路時代的武俠小說作品。網路上不錯的武俠作品少說有二十部,. 沒推薦的並非不好,只是在一篇文章推薦太多反而失去焦點,當然也有考量名單. 的優越性(以網路上的現有的小說來看,這幾部應該是金字塔頂端薄薄的一層)。. 話說前頭,我至今看過的網路武俠不到五十部,有些取捨只能靠網友或參考某些.
(還有3411個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者sam121 (~___~)時間19年前 (2005/04/02 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
可是我覺得這家出版社滿用心的(好像是叫岱言??). 無論插畫 or封面設計. 雖然比較小. 而且感覺他們很較重視品質. 我覺得整體不錯啦 最後再推薦一下水龍吟. 好看^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.92.53.