討論串[討論] 東方主角的致命傷
共 31 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者roson (roson)時間18年前 (2006/07/16 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下,有看過魔法老師的人請幫我比較一下。. 魔法老師的主角,也是被眾人寵來寵去,. 為什麼那邊看來就很好?我這裡就是擺脫不了那種事事被人操弄的感覺?. 這一類的主角,確實是我的弱項,. 大家有沒有什麼建議?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.104.

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者reader (讀者)時間18年前 (2006/07/16 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
魔法老師的每個事件裡,主角身旁都沒有人的資訊比他多、能力比他強,只有. 出大問題時才會有人來救而已,平常是不會跟在身旁的。或是在事件前後提供. 訓練、道具和資訊。在大多數的時候,推動劇情的還是主角。. 而東方雲夢譚的狀況是,跟著涅吉冒險的人,是超鈴音和依文潔琳.... --. 發信站: 批踢踢實

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者roson (roson)時間18年前 (2006/07/16 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
真是一語驚醒夢中人。. 我保證,這情形會從第十集開始改變。. ....沒辦法,我上週才把第九集交出去。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.104.123.22.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godivan (涼宮ハルヒ)時間18年前 (2006/07/16 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得不要一次就改太快. 至少慢慢的把小殤和寶姑娘(就是裡面講的eva和超)這種給慢慢限縮. 改太快了話下場是可以預料的. --. 春日:戀愛是一種病,但是我不會妨礙別人談戀愛. 觀眾:放屁. 個人相簿:http://0rz.net/e410C. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者RedMapleWing (闇夜 楓)時間18年前 (2006/07/17 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟首次發文,請大家多多指教呀…. 基本上羅大想寫魔法老師那樣的主角. 小弟覺得有"現實上"的不可能之處. 在魔法老師那部漫畫中,眾女角對主角都有近似迷戀的情感. 在行為上,是不可能無視主角的心情的. 結果就是搞得我覺得每個女角都沒什麼特性. 那群女孩子我一個名字都記不起來. 羅大的小說中,各角色的
(還有342個字)