討論串[情報] 東方35
共 37 篇文章

推噓0(0推 0噓 14→)留言14則,0人參與, 最新作者RealJustice (19非崇貞,最多是袁紹)時間13年前 (2011/01/21 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
然後我又想起來, 主角和四靈的聯繫還是很不清楚啊.. 這是你埋的巨大梗, 江河海對這個梗是必要的嗎?. 如果啦, 江河海後來連小殤的身世都連起來, 那我就服.. 目前35集, 揭梗進度 10%? 5%?. 照比例算, 是打算出三百本嗎....... 我只能說, 以江河海的故事精采程度, 夠格當作最終
(還有914個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juju6326 (教主)時間13年前 (2011/01/21 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法好像是說除了主角一行和主要配角以外的角色都不重要。. 就好像動畫中沒有特殊髮色的人物就是免洗配角一樣。. 可是不是這樣啊,. 我喜歡羅森的書,其一原因就是這不是個只有主角的故事,. 這是一個世界。. 真的要說的話,我覺得需要改進的地方應該是『讓讀者看到目標』吧,. 讀者要對整部書的架構有一個
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者joshua95762 (SeanS)時間13年前 (2011/01/21 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 主角和四靈的聯繫,也算解了一半嘛(那97%以上的鳳血純度),再往上提一階,就是謎底了,這種巨大梗,是拿來當重要爆點兼轉折點,不是用來"順便交代"的。. 何況的江河海的白虎出身、小殤疑似有個龍族的本體,這些都可視為是替主角血統謎底的鋪排。. 江河海的故事精彩,和當作最終BOSS有啥關連性啊?現
(還有366個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者roson (roson)時間13年前 (2011/01/21 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
是你的理解和我不一樣而已. 域外篇就是為了寫江河. 誰說是為了解釋主角與四靈的?. 是推倒王朝,但沒說要主角去推倒。. 沒有改變主意,是你一開始就猜錯主意。. 絕世武功和打仗有關嗎?. 絕世武功只是為了跑故事沒那麼容易死而已,. 他怎麼看都不是會去爭霸天下的人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓13(13推 0噓 151→)留言164則,0人參與, 最新作者RealJustice (19非崇貞,最多是袁紹)時間13年前 (2011/01/22 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
只是強調, 沒有江河, 這個故事還是走的下去.. 1~3集就隱藏了太多人物, 還沒著落,. 到這邊作者想到了一個好故事, 又新增人物, 出了幾集轉換主角.. 還是想問, 他們出來幹麻?. 他們就像天山童佬的多角關係, 不寫也沒關係, 推動主線劇情比較重要.. 作者可以這樣寫, 讀者也可以選擇;. 我
(還有584個字)