[考訊] 4/18 IELTS 考題分享

看板IELTS作者 (No. 5)時間11年前 (2013/04/20 12:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為趕著做加班, 先說聲抱歉寫的有點短: 1. Listening: Part 1: 一位男生應徵夏令營人員的對話 題型: 填空 * 10 題目 1-5 6-10 (即沒有一口氣講完) Part 2: 導覽員帶領學生參觀學校並且介紹宿舍 題型: 地圖題 * 5; 填空題 * 5 Part 3: 老師與學生討論她們的商業專題報告 (澳洲巧克力豆公司) 前五題為配對 後五題為選擇 (配對時, 我一開始晃神就瞬間漏三題....) Part 4: 課程講解, 地圖的歷史 題型: 填空題 * 10 (難度接近IELTS 8, 甚至可能稍為簡單一滴滴 難度低於RoadtoIELTS的practice以及IELTS training) 2. Reading (Adademic): Part 1: 一個區域(斯里蘭卡的小鎮?)的集水系統發展歷史以及其意義 題型: TRUE/FALSE/NG 與 填空題 各半 (共13題) Part 2: 仿生系統(biomimetic system)的發展 題型: 配對題/填空題 各半 (共13題) Part 3: 18世紀的科學發展 (化學為主) 題型: 配對題/填空題 (共14題) (難度可能小於等於IELTS 8, 但需要快一點的閱讀速度) 3. Writing: Task1: 1 bar chart, 美加義法德平均每人水資源消耗量 (美>加>義>德>法) 1 table, 這五國的水價 (美加最便宜, 德法最貴) Task2: 有些人認為人類可以無條件的使用動物來滿足自己的利益(生活), 有些人則認為我們不能將動物遷扯入我們的需求. 論述兩方面以及自己的看法 -- Er..... 我考Writing的時候終於忍不住.... 衝廁所了.. orz 我時間不夠寫.. orz Task1 並不難, 可以很容易的將水價與消耗率做連結. (當然我的句法應該沒辦法寫太好) Task2 不難發揮, 人類使用動物已經有一段歷史, 比較難寫的是"要如何尊重動物的權利" 以及 "為何我們要尊重動物以及有所限制" 我準備寫第三段(不用動物)那一段時只剩下十分鐘.... 結尾的非常草率 orz 希望不要炸得太慘.. 老天保佑.. -- 4. Speaking: 死.. 我緊張到語無倫次.. (Sigh) 真的建議多找老外聊聊, 我因為業務常跟老外聊天的. 包括今天我接待外國學者 但考試又是一回事 =.= Section 1: 為何你要學IELTS 談談你的家 (不是城市, 是住宅, flat/department/house) 你喜歡哪一種房子 你未來想要住哪一種房子 你喜歡音樂嗎? 哪一種音樂? 你何時會聽音樂? Why? 音樂在你國家的文化中重要嗎? (X! 這超好回答的但我卻..... 我有超多歌手想哈拉的但當時瞬間腦殘) 聊聊船吧 (boat, 對! boat! 我一開始傻眼, 我問考官說cruiser/遊輪算嗎?) 你有沒有坐過船的經驗 為什麼台灣人不喜歡搭船去旅遊? 如果可以的話, 你未來會擁有自己船嗎? Section 2: "Change" 談談最近你最近人生中重大的改變 (生活, 學位, 工作都可) 何時發生, 為什麼 對你的生活有何重大的影響? -- 應該不難發揮, 我提到的是我改變了我的工作內容, 我所做的研究主題 從Orthopaedic Research轉為Cancer/Carcinogenesis Research 目的, 為什麼, 影響我甚麼, 讓我體會了甚麼. (當然, 還是自認為講得不夠好.. orz 一緊張文句就非常侷限, 且很多該用過去式的東西都沒說好) -- Section 3: 延伸"change" 你對於現在小孩子不願意改變或者拓展生活圈的看法 延伸第一題, 包括音樂等學習與改變, 你贊成小孩子去學嗎? 你認為甚麼因素可以讓她們願意接受改變, 或勇於挑戰 你認為改變所扮演的意義為 以前人們顯少更換工作, 但現在人們常常工作一個接一個換, 你認為這是好還是不好? =============== Er..... 我並沒有準備的非常充分 分數出來之前我不能說難還是簡單 但Listening/Writing並沒有比IELTS 8 難 (考前, 我作RoadtoIELTS的practice還蠻喪志的) 希望作文跟口說的考官能賞賞臉, 我知道我表現不夠好, 但看在我有誠意的分上.. ^^|| 大家加油! 祝大家拿到想要的成績! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.122.22

04/20 12:45, , 1F
推!我聽到boat實在不知所措QQ

04/20 12:46, , 2F
好希望考官明白我是真的與boat不熟嗚嗚

04/20 19:07, , 3F
Boat 3/09題目有出現過 之前我有分享 其實題目近期

04/20 19:07, , 4F
都會有重複的! 考生可以多多準備近期考題!命中率大!

04/21 00:14, , 5F
reading為什麼有在網路看到不同版本?我看到尾熊、南極洲

04/21 00:15, , 6F
洲還有銷售員?

04/21 00:19, , 7F
不好意思,好像無尾熊是13號的。祝A大順利考到理想分數

04/22 09:45, , 8F
THX hankboy, 彼此加油. 希望我們都考到想要的分數