[心得] 一戰overall6.5心得

看板IELTS作者 (豆漿好喝)時間9年前 (2015/10/09 16:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
R:7 S:6 L:6 W:6 Overall:6.5 分數沒有很高 但希望分享給對自己很沒信心的人 背景:國立大學 學測14級分 多益750分 除非考試需要不然不會主動接觸英文 因為準備時間太短所以沒考慮補習 因為暑假臨時起意 想用申請學校交換 門檻是雅思6.0 決定後就開始找雅思題型還有參考書 為了趕上申請時間報了9/26 桃園時代 這時候準備時間剩下一個多月 【聽】 時間短的人建議先做劍橋考題 直接熟悉雅思題型 而且真題最好要做到9、10 我只完整寫了6的四回 發現現場聽力的難度遠遠超過我準備的 到現場最需要克服的就是緊張 因為第一次所以一直很擔心漏掉怎麼辦 愈是這樣想就愈抓不到空格答案! 另外有遵從版上的意見 「練習時沒聽到也絕對不能給自己回頭聽」 這個方法會讓真正考試不幸漏題時比較鎮定 【讀】 讀的部分比較單純 就是狂做題目就對了 我會先看每篇文章後面的題目 再決定要整篇讀完或是挑段落看 若是有填空我會挑關鍵字找段落 但如果是T/F/NG我會把整篇讀完再寫 聽跟讀寫完後都非常需要詳解 抓出陷阱和一些常出現的口語用法 會在考試的時候增加信心 【寫】 寫作一直是我很不想面對的部分 尤其是task1 之前遇過的大考沒有準備過這種題型 在最後唸了慎小嶷的十天突破 task1背常用的片語 task2更粗魯直接背整篇模板 因為我認為我用自己意思寫完的水準太不穩定 用模板反而能確定自己的架構和邏輯性 考試當天是我第一次連續寫完兩篇 我選擇先寫task2 因為模板背熟後剩下的就是把想法填上去(30min) 最後的時間都用來寫task1還有檢查文法跟單複數 【說】 網路上認識了很多夥伴 謝謝JW還有尋夢園練習小組 可以有人糾正你還有提供更好的替代句 進步幅度會比自己想一遍所有雅思哥題目快很多 而且聽別人的考場經驗很有趣又能舒緩自己緊張情緒 最後說一下我記得的事情XDD 像是筆上的英文字可以用去光水去掉 還有考試前去看過自己的考場也很好! 畢竟已經要一早起來了如果還要找路真的會很煩躁 很幸運可以在學校申請截止前達到標準 謝謝大家看我落落長的這篇 也祝福各位考生在追尋自己目標的路上都很順利! ----- Sent from JPTT on my HTC_D820u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.211.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1444380407.A.35C.html

10/09 19:31, , 1F
謝謝分享

10/10 15:26, , 2F
推分享!!!