[討論] 該停繳終身醫療嗎?

看板Insurance作者 (silvia)時間12年前 (2012/08/20 09:29), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
太晚上來這個版了, 最近整理家人的保單,發現他有2份終身醫療, 一個繳3年,一個繳4年,他是35 & 36歲各投保一張1000日額的, 除了終身醫療以外,也有定期的醫療險,保障十分多(當然繳給保險公司 的$$也超多的),一天住院就可申請7000了,但是算一算,如果真的都要 繳下去,保費真的很驚人阿~~ 家人的身體狀況我敘述依下,今年39歲,健保卡沒用過,不抽菸、喝酒、嚼檳榔 ,當然也不熬夜,雖然工作辛苦,要動腦,但並不需要加班,雖如此,體檢的數據 紅字卻頗多,高血壓(家族遺傳)、高血脂、C肝、過度肥胖、脂彷肝,不過 數據都還好,體檢醫生是說這些指數還算輕微而已,有勸他多運動。 當我 今年初嫁給他後,常常翻閱相關的營養書籍,並依照書上建議做飲食調整,不知是不是 因為這樣,年中的健檢,他的數據比起前2年有漂亮一些了, 所以我更加相信,要用 天然的方法,讓他的身體變健康,我一點也不想讓他住醫院,就算保險理賠金可能會 很驚人??? 就是因為這樣,我很想叫他把終身醫療停掉,因為光這個部份,每年就要繳約53000了, 但這樣做,不知是對或錯?? 或者我該折衷留一份終身醫療?? 希望板上的朋友,能 一解我的疑惑了,謝謝~~ 對了,順帶一提,業務員當初並沒有問我老公身體狀況,所以我看保單上也沒有特別批註 ,還有一點很怪,明明我老公都過度肥胖了,他居然在體重那欄寫68公斤(實際是78公斤) 我老公說,當初業務員只是要他簽名而已,其他的,業務自己會填,這樣的話,如果真的 需要的話, 會不會一毛錢都拿不到呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.107.107

08/20 10:42, , 1F
除非保險公司能拿出醫院證明當時簽約時體重並非68KG

08/20 10:54, , 2F
你列出的那些體況 大多會嚴重影響核保 事故發生時 相關

08/20 10:54, , 3F
事故保險公司可以依規定拒賠

08/20 11:38, , 4F
好無良的業務阿...一旦拒絕理賠可能還會主張契約無效

08/20 11:55, , 5F
剛剛致電業務,他說過2年就沒關係了,真的嗎?

08/20 12:04, , 6F
投保2年後保險公司不能解約 但不能解約並不等於都會賠

08/20 12:40, , 7F
就算不實告知導致無效,也不會是自始無效....

08/20 12:41, , 8F
而過兩年也不表示一定沒問題,仍是有權力濫用的可能

08/20 12:41, , 9F
而賠不賠方面,只要是投保前疾病即可不賠,不管告知與否

08/20 18:49, , 10F
OMG類似的業務真的是到處都有,看來設置檢舉獎金才有可能

08/20 18:49, , 11F
降低許多

08/27 15:06, , 12F
有健檢的話要誠實告知