Re: [問題] 想請問關於在浴室裡的速力康?

看板Interior作者 (樹上的小松鼠)時間18年前 (2006/09/15 17:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我到您的相簿看到樣品屋的浴池照片了:P 如果您指的是池底那圈的話,那可以請教建商了 一般浴室都會先做防水工程,之後貼面材是不需要 用到矽利康的,只會用跟牆壁一樣的白水泥 所以可能有某些工程瑕疵才會補打矽利康, 建議您可以看看其他戶是不是都有相同情形 ps:浴池應該是磁磚類,不是石材^^ ※ 引述《athana (雲淡風清)》之銘言: : 我的浴室是建商原本就弄好的,浴缸標榜湯泉設計, : 所以是用看起來是石材的東西,但是在底面的四個接縫, : 填了速力康。 : 這兩天發現有兩個角落的速力康上面已經有霉斑了, : 刷也刷不掉,我搬進來使用也頂多一個半月而已。 : 想問一下,除了速力康,沒有別的東西可以填那個接縫了嗎? : 我聽說速力康很容易發霉,就算請建商重新填, : 過無了多久也是會這樣吧。 : 這樣我以後應該不敢泡澡了。 : 請熟知建材的大大指點一下,因為還在一年保固內, : 想請建商處理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.214.127

09/17 03:49, , 1F
因為洗手檯很多地方也是用速力康填補,之前問過銷售員,

09/17 03:50, , 2F
他是跟我講說頂多挖掉重補,他不確定可不可以用別的換

09/17 03:50, , 3F
如果說,明明有其他不容意發霉的材質,那我應該會堅持換掉

09/17 03:51, , 4F
煩請版上大大解惑,因為我真的抄怕發霉的。 Q_Q

09/27 20:05, , 5F
浴室的填縫可以用磁磚填縫劑 可以配出跟磁磚一樣的色