討論串(續)宇宙戰艦如何建
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HEERO. (志村拓哉)時間26年前 (1998/07/13 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
前面提過"為何不用類現代造形製作戰艦". 現在來談談為何要用這種造形(我是劉大魁嗎?還寫"騾說"咧...). 首先,基於"動畫作出來是要給人欣賞的"(講難聽點是用來賣錢的). 沒有一個賣點有人要看嗎?. 所以只要扯到"宇宙戰艦",沒有不在造形上下功夫的. 像從前的"宇宙戰艦大和"那艘戰艦就算放在水裡
(還有716個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mikami. (英雄時代)時間26年前 (1998/07/15 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
機動戰艦Nadesico其實本來就是以Gundam的WhiteBase與StarTrek的企業號為參考設計. 起居艙與引擎部分開的設計我覺得是很好啊!!. 嚴格說那不能稱戰艦吧!!因為那不是軍事用途的船艦....雖然武裝驚人..... 提到AMG中著名的戰艦可別忘了Macross系列的主角Macro
(還有507個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HEERO. (志村拓哉)時間26年前 (1998/07/16 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我並沒有說它們不好啊....T_T. 事實上,我反而很欣賞NEO AHGAMA,ALBION,NADESICO的設計呢!. 我想,大概是那句"長得蠻奇怪的"惹的禍. 我本來的意思是說"和現代艦一點也不像". 看來我遣詞用句的功力還是差了點..... 我真是個笨蛋啊.....竟然把它忘了!. 把戰艦當
(還有443個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者breeth. (小熊慶慶)時間26年前 (1998/07/17 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
我記得有一部更早的機器人卡通"戰鬥メガ ザブングル". 它的母艦也會變成人形... 我個人覺得還有一些在設計戰艦須要考慮的,. 就是面像敵人時的正面大小, 這可是和被彈機率有關的.. 還有自古以來都有的肉搏戰能力,. 以微風號來說, 它那個尖尖的頭應該就是用來衝撞敵人用的,. 現代的戰艦正面會加強,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者misao. (園崎卷町操 :PP)時間26年前 (1998/07/17 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
若統一上下的位置. 船員在船內部走動的時候. 比較方便. 若是上下不統一的話. 我要從船的上層走到船的下層. 重力方向轉了180度. 有點奇怪. 而且這種配置可以節省空間嗎???. 若考慮火力發揚了話. 潛水艇形狀是不錯的考慮. 至於會轉動的砲塔. 應該不會出現了吧. 在太空中. 傳統的火砲用途應該
首頁
上一頁
下一頁
尾頁