[新聞] 獅城歌手闖台未懼被打壓

看板JJ作者 (ane1)時間15年前 (2009/04/11 20:56), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
海外歌手到台灣發展注定遭白眼被欺負?獅城歌手受訪時卻齊聲表示: 台灣的朋友對我們很好! (新加坡訊)這些年來到台灣演藝圈闖蕩的獅城歌手越來越多,台灣娛樂事業蓬 勃,藝人眾多競爭性強,一般人都以為海外歌手到那裡爭一杯羹,必會遭受排擠或 刁難,但進軍寶島是否真的荊棘滿佈? 語言具特色變笑點 意外的是,受訪的3名歌手林俊傑(JJ)、何維健和潘嘉麗異口同聲說:“台灣的 朋友對我們很好!” JJ說:“我沒有遇過不友善的對待,反而有不少好的經驗。像憲哥吳宗憲很照顧我 們,我當新人的時候上他的節目,他知道我個性害羞少話,會刻意給我機會講話、唱 歌,那種感覺很溫馨。” 獅城藝人的語言能力、臨場反應等始終無法媲美台灣藝人,受訪的藝人均表示,剛 開始上台灣綜藝節目都會感覺到壓力,害怕自己反應不好,做不到製作單位要的“綜 藝效果”。不過何維健卻不認為語言能力是個障礙,“我覺得語言能力不是問題,我 們的語言在那裡反而是種特色,他們會覺得很有趣,有笑點,主持人反而因此會給我 們多一些機會講話。” 潘嘉麗也不認為語言是絆腳石,“其實大家講的都是中文,只是一些用法上的不同 ,我們不至于聽不懂;即使有聽不懂也ok,笑笑帶過就好了。其實只要你有真材實料 就不用怕(被排擠)的。” 但JJ、何維健和潘嘉麗都異口同聲說,從來沒有因為是“外來客”而被刁難或被罵 ,何維健說:“其實我們在台灣發展沒有大家想像中那么慘。只要待人誠懇,大家還 是願意幫助你的。” 最怕說錯話失禮得罪人多 新加坡、台灣文化大不同,JJ一句:“現在怎樣?”被工作人員大罵:沒禮貌! JJ剛出道時到台灣宣傳,結果因為文化的差異,讓他被人誤會對樂手沒有禮貌。JJ 說:“那時我發第一張專輯,去上第一個台灣的電視通告,那時我表達能力不好, 也對當地文化不太瞭解。我在綵排時想向樂隊老師瞭解情況,結果我對老師說: ‘老師,現在是怎樣?’過后我被工作人員罵沒有禮貌,因為去問人家‘怎樣’其實是 很不爽很不禮貌的說法。我並不知道這樣講不妥,所以在不知道的情況下得罪人。” 稱呼人少 台灣人重視禮貌,逢人都要稱呼“哥”、“姐”,藝人害怕忘記稱呼,壓力好大! 到台灣發展的獅城藝人都被“教育”:遇到年紀較大、資料較深的前輩或記者都要禮 貌地稱呼“某某哥”、“某某姐”,否則會被視為沒有禮貌。因此何維健、潘嘉麗和 林俊傑到台灣都入鄉隨俗,不過何維健坦言:“因為在新加坡大家比較隨性,也沒有 這樣的規矩,所以沒有這個習慣,而且剛開始不熟悉,很怕自己叫錯,所以壓力非常 大。” 憲哥真的對JJ很好啊!每次我猜有JJ他都一直誇JJ~我朋友都說他很喜歡JJ吧~ 報導來自:http://0rz.tw/9VVaa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.116.67

04/11 21:52, , 1F
憲哥一直很挺JJ 老師 現在怎樣XD

04/12 00:42, , 2F
現在是怎樣... 如果我是樂隊老師聽到也會超不爽的吧

04/12 01:39, , 3F
想像上JJ應該會很靦腆的配上他那講話就會冒出來的酒窩對

04/12 01:40, , 4F
老師說:老師,現在是怎樣? 哈哈

04/12 16:04, , 5F
下次簽唱會這樣對JJ說好了 好欠揍XDDD~

04/17 09:42, , 6F
推一下憲哥~他每次都有讓JJ唱歌 然後拼命讚美

04/17 23:53, , 7F
XD 憲哥都會一起唱JJ的歌然後讚美自己唱得好聽~有趣!