[JLPT] N1合格但沒什麼幫助的心得

看板JLPT作者 (枯魯西)時間4年前 (2019/08/28 18:08), 4年前編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
嗨大家好 這可能是個沒什麼幫助的心得 但在板上逛那麼久了也想分享一下(^_^)a ========== Q:第幾次考? A:N1是第一次 Q:為什麼決定考N1? A:因為之前考過N2了(這什麼理由 主要是轉學到日文系了,也想測試一下實力。 Q:五十音(平假名及片假名)花多少時間背熟? A:約一個月吧。 Q:學日文多久了? A:五年多。 Q:學日文的契機與過程? A: 契機: 喜歡日本動畫、漫畫跟文學。 過程: 在五專時期讀英文系,副修日文,就讀到插大去日文系了。 Q:何時開始認真準備? A:沒什麼準備(幹 Q:如何準備? A:佛系準備,心情平靜自然過關(X Q:那聽力呢? A:平時常關注日本youtuber ,這可能是我比較像有在練習的部分。普遍語速、內容都貼近日常生活,推薦大家去找喜歡的youtuber Q:用了哪些書、模擬試題、報章雜誌? A:五年來的老本 Q:考試當天開始前作了什麼複習? A:沒有。 Q:言語知識、讀解來得及寫完嗎? A:寫完了。 Q:聽解部分,檢查題本前有先翻閱後面的答案嗎? A:稍微掃過去。 Q:為什麼 聽解 最低分? A:可能有幾題在恍神 Q:其他補充? 學語言可能還是有興趣才能學得比較不痛苦 (讀英文讀得很痛苦的人) Q:啊,忘了問,你的分數到底是? A: 2019年7月 N1 ╭────┬───┬───┬────╮ │言語知識│ 讀解 │ 聽解 │ 總分 │ ├────┼───┼───┼────┤ │ 58/60 │ 60/60│ 40/60│ 158/180│ ╰────┴───┴───┴────╯ https://i.imgur.com/kSDkS26.jpg
謝謝板上的大家(。・ω・。)ノ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.44.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1566986902.A.7BA.html ※ 編輯: DDkurushi (101.9.44.42 臺灣), 08/28/2019 18:12:22

08/28 18:50, 4年前 , 1F
想問有什麼推薦的日本youtuber~
はじめしゃちょー 日本最紅,搞笑、實驗型youtuber はじめしゃちょーの畑 哈基咩跟他的小夥伴們的日常 木下ゆうか 大家都知道的大胃王youtuber ねこてん 尼特族慵懶的日常(但是人很可愛) エミリンチャンネル 毒舌搞笑型youtuber ,語速超快但是咬字很清楚 まあたそ 美妝搞笑型youtuber,關西腔 PDRさん 專門吐槽youtuber的youtuber ,咬字清楚 そわんわん 關西腔女孩的日常 我推薦的比較偏我自己喜歡看、覺得有趣的,不是針對考試去找的,不過不同類型的youtuber可以接觸到不同領域的單字,也算是一個好處。 ※ 編輯: DDkurushi (101.9.44.42 臺灣), 08/28/2019 19:24:44

08/29 01:03, 4年前 , 2F
好的感謝推薦,我也很喜歡ねこてんXDD