[閒聊] 絲山秋子的「袋小路之男」

看板JPliterature作者 (流浪精靈)時間17年前 (2007/12/09 03:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我採擷了他書上背面的一段文字…絲山秋子是2006年芥川賞之得主,還有寫「只是說說而 已」這本,有興趣可以看看!! 這是袋小路之男其中的一段文字 小田切學長: 、 認識你十二年了,我們甚至沒有碰過對方一根手指頭。 有一次雨後的早晨,我鼓起勇氣偷偷踏進你住的那條死巷子, 你剛好出門撞個正著,我隨便道歉拔腿就跑,但一邊跑一邊卻喜孜孜的… 我不在乎你說我笨,你罵我「笨」,讓我確認了彼此的位置關係。 你雖然常說我是「朋友」,但我從來不說你是我的「朋友」, 我會說你是「很信賴的人」或是「很熟的人」,我不想把你和其他人混為談 或許,會見到你這件事,比見不到你更令我感到害怕。 我很驚訝,你不想結婚,卻要舉行葬禮。 到時候,我會私吞你的一小塊骨頭,一半搗碎加入牛奶咖啡裡喝下去, 變成我的骨骼; 另一半裝進口袋,感到不安或遇到困難,就觸摸一下… 小田切學長,對你來說,我到底算什麼呢? 如果可以,我想要借用你的未來,一次,只要一次就好! -- 葉子的離去 是風的追求 還是樹的不挽留? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.132.156

12/09 06:08, , 1F
如果可以,我想要借用你的未來

12/12 22:15, , 2F
這本還不錯看

12/13 17:09, , 3F
還不錯,描寫"無用男"很細膩