[分享][ GOT7 ] ARENA HOMME+九月號(MARK)

看板JYPnation作者 (繭居族)時間7年前 (2017/08/24 21:15), 7年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
我很有企圖心 具有野心的年輕人總是忙碌於展現自己。如果無法展露自己的一切,他們甚至會焦慮不安 ,但Mark與他們不一樣。「我喜歡行動勝於言語。我很有企圖心。」在他出道後的第 四年,正在安靜地準備屬於他自己的下一個舞台的Mark,即將迎接他的25歲生日。請大家 好好期待吧! —主編 Lee Kyungjin http://i.imgur.com/GlMcKn4.jpg
正如其他GOT7成員們常在公開場合所說的,Mark不怎麼說話,吸收任何東西也相當迅速。 首先是服裝,當我們在拍攝照片,Mark必須換上四件不同的服裝。每換上一套衣服,在鏡 頭前的他會轉換為不同的節奏。他快速地了解適合特定服裝的節奏,知道適合特定帽子的 面容,並且展現在鏡頭前。當問起他是如何做到的,Mark羞澀地一笑,並回答:「我是這 樣的嗎?我真的不知道。」 Mark似乎不打算改變或隱藏自己的內向性,並且安於自己的性格。他謹慎地發言,深刻地 思考後並用盡全力集合思緒,最後適當地吐露話語。「我無法在空閑時間無所事事,我喜 歡有所目標並且準備著。」這位安靜的年輕人認為帶給他最大力量的行為是躺在他的床上 與自己進行對話。他在言談之間揭露自己其他的一面,看來Mark未來的發展將遠高於他所 預期。 AH(Arena Homme):你有好好的休息嗎? MK:有的,我們的假期即將結束。我想我們不久後要開始準備下一次的宣傳。在我們休息 的時候,我持續地上中文課以及表演課,但還是有休息的時候。 AH:除了上課之外,你還做了什麼?既然放假,就應該盡情玩樂才對。 MK:我玩遊戲。哈哈,電動遊戲。 AH:是《鬥陣特攻》嗎? MK:沒錯!我喜歡的遊戲類型其實是單人射擊遊戲,所以這有些許的不同,但仍舊很有趣 。久違地再次沈迷於遊戲。 AH:來韓國之前你住在LA,我聽說過去的你整個夏天都會待在海邊。 MK:我會和朋友一起在海裏游泳,然後打球。我也會溜滑板。當我在美國,我很喜歡夏天 。當學期結束,我會打電話叫朋友一起游泳。我會開車出去,然後一起去牛排館大吃一頓 。我們總是這樣玩耍。 AH:小時候的Mark是怎麼樣的人? MK:無法乖乖坐著的小孩。我總是在做些什麼,非常好動。我喜歡出去玩,打籃球或騎自 行車。 AH:與現在的Mark簡直截然不同。Jackson曾說過你像是房間裡的擺設物一樣。 MK:當在家的時候,我會靜靜地待著。我很安靜,喜歡行動勝於言語,不喜歡吵鬧。成員 們說當他們看著我時,我總是無話可說。但事實上我是有話直說的人。任何重要的,我會 說;任何我想說的,我會說。 AH:你不會刻意地說話。 MK:似乎是這樣的。如果我有話想對誰說,我會豪不猶豫地說出來。如果沒有值得說的話 ,我會噤聲不語。有時候當我與成員們吃飯,我連一個字都沒有說過。「一起吃飯吧!」 、「好啊!」就只有這樣的對話而已。 http://i.imgur.com/dZifpXU.jpg
AH:在所有粉絲為你取的暱稱中,其中一個叫作「神秘馬克」,這是因爲Mark非常神秘。 MK:我?我很神秘? AH:這個暱稱不是因為你不怎麼說話嗎? MK:我猜也是。我很神秘嗎?我一點也不覺得。 AH:似乎最近你對韓語越來越熟練,你也變得更常向成員們流露你的感情。看來你在韓語 下了不少的工夫。 MK:也許有一定的程度了。哈哈,比起過去我更常表達自己的意見了。過去即使我有任何 想法,我也不說出來。即使有不愉快的事發生,我也是一言不發。但最近,我說的多了。 AH:你本來就不喜歡談論不愉快的事嗎? MK:是的。老實說,當我情緒不佳,最好的解決方式是獨處。因為過了一段時間後,我自 然會好起來。 AH:看來你喜歡觀察勝於說話。 MK:沒錯!當其他男孩們在玩鬧時,我喜歡在一旁看著。比起跟他們一起玩,我更喜歡在 旁邊看著。遊戲的時候也是這樣,我更喜歡看別人玩。 AH:在觀察中,也許你有發現成員們的興趣並在心中偷偷地蒐藏這個秘密? MK:有的。但這依照情況有不同的情形。最近我有新的發現,我一直以為在範跟我一樣喜 歡在旁邊看成員們玩耍,但不是的。當其他孩子們在做些什麼,他會假裝沒有興趣,只瞥 了幾眼做做樣子。但突然地,他會說:「我也要試試看。」在某些時候他會一起玩耍,在 範會是之中最興奮的那位。這很有趣。 AH:自出道後,Mark的定位一直是rapper。但最近,你展現了想要唱歌的企圖心。你想要 嘗試什麼類型的歌唱? MK:大概是帶有感情的歌唱。在裡頭我不需要展現高音。哀傷的一面也很好。我覺得哀傷 的歌曲優於歡快的歌曲。我喜歡抒情歌,所以偶爾會聽聽。不會跟著唱,只是傾聽而已。 AH:不久前你說過你在聽NYSNC還有新好男孩(Backstreet Boys)的音樂,這些歌曲發行 的時候,你年紀應該很小吧? MK:有天我突然有個疑問:什麼樣的男子團體音樂可以在女性聽眾擁有廣大的人氣?我想 要聽聽過去的歌曲。在他們的歌曲中,我只知道最有名的幾首歌而已。再次聆聽他們的音 樂,我發現他們還有其他很棒的歌曲,我不停地聆聽著。即使現在聆聽依舊美好的歌曲代 表他們蘊含非常驚人的力量。 http://i.imgur.com/tUhyYKn.jpg
AH:在範與珍榮正在以JJ Project的身分進行宣傳,你說過他們必須做好並且為他們加油 。看來你很仔細地思考過想做的事。 MK:我想做的事...有很多。我也很想與成員組成小分隊,任何人都很好。 AH:必定有一位成員的聲音是你認為最適合與你做搭配的吧? MK:恩...珍榮吧?我覺得珍榮和我的聲音很搭。我們喜歡的音樂也很相似。 AH:其他的成員們認為你是最有企圖心的成員。 MK:沒錯!我有很多的企圖心。我對食物也有很大的企圖心。並不是我想搶其他孩子的食 物。只是不管我在做什麼,我似乎都有很大的企圖心。 AH:我一直將Mark視為相當機智的人,尤其是在看《叢林的法則》時,這個想法又更加強 烈。 MK:我真的不知道,我是這樣的嗎? AH:當你想幫助別人時,你都能快速地掌握其他人的需求。 MK:啊,在當時是因為我們必須一起生存。無論發生什麼,都必須迅速地解決。 AH:你在那時有發現自己的專長嗎?在叢林裡你覺得自己擅長什麼? MK:我認為沒有,所以我才要認真工作、幫忙。我擅長游泳,但當時的水溫太冷所以沒辦 法。從要出發前往叢林的時候,我就覺得要好好的幫忙。因為炳萬哥一定會遇到很多困難 ,所以我要及時地提供協助。不久前,炳萬哥聯繫我,他說下次要去一個溫暖的國家一起 游泳,還說他可以教我如何水肺潛水(Scuba Diving)。還有...下次我去的時候,我要 多說話。上次我只有勤奮地工作而已。 AH:「不多話」、「安靜」、「充滿企圖心」等等,這些都是其他人描述你的詞彙。除此 之外,你希望別人如何看待你? MK:當我在舞台的時候,我祈禱別人不會認為GOT7做得不夠好。我希望我們不要被如此看 待。我希望別人認為GOT7是個勤奮而且優秀的團體。還有...我不擅於跟陌生人談話,因 為 我不覺得其他人會知道我是誰,所以很多次當我走在街上被陌生人認出來並向我打招呼時 ,我感到相當慌張。我不知道如何回應他們。但是當其他人看到我的反應,可能會想:「 他覺得自己很了不起嗎?我想他得了大頭症。」但我會這樣是因為我不知道該說些什麼或 是如何回應。所以,我希望人們不要對我產生誤會。 http://i.imgur.com/HWV0aDP.jpg
AH:九月就是Mark的25歲生日了。如果沒有任何行程的話,你想做什麼? MK:我們即將開始準備活動,所以我認為一定會有行程的。但即使沒有,我的生日總是會 有其他的工作。 AH:這是詛咒嗎?Mark的生日當天總是會有工作! MK:啊,當天會是2PM哥哥們的出道紀念日,九月四日,紀念他們的出道。我一定要參加 的。我總是得做些什麼,我不會休息的。 AH:正如預期,真正的無法坐下來的性格。 MK:哈哈,我喜歡待在家。但我也喜歡做點什麼,準備些什麼。 來源:https://mobile.twitter.com/haetbitmark/status/900018766943182848 我好喜歡翻譯Mark的訪談,真摯又充滿許多有趣的訊息。 五月、七月、八月、九月一波波的雜誌,就像是一點一點的解鎖他這個人一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.204.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1503580529.A.ADB.html ※ 編輯: hikikomorili (111.71.30.107), 08/24/2017 21:25:32

08/24 21:23, , 1F
推!上中文課好意外喔XD

08/24 21:33, , 2F
謝謝翻譯。馬克現在是幾乎月月見的雜誌模特兒了(* ︶

08/24 21:45, , 3F
謝謝翻譯 有自己的節奏是很好的事

08/24 21:55, , 4F
推推 謝謝翻譯整理,這次妝容很日系風耶,看到描述在範

08/24 21:55, , 5F
那段好可愛XDDD

08/24 22:03, , 6F
推採訪 MARK一直都不多話 能有這種訪談很棒!

08/24 22:05, , 7F
想跟孩子們一起玩的在範 XDDD

08/24 22:14, , 8F
推翻譯,真的很喜歡這次的雜誌訪談

08/24 22:33, , 9F
有話直說的月刊馬克

08/24 22:35, , 10F
這次拍攝的風格很好看欸

08/24 22:42, , 11F
他好溫柔喔~我以前也很喜歡後街XD

08/24 23:30, , 12F
推~~~

08/24 23:39, , 13F
感謝翻譯!! 透過訪談可以更了解馬克的想法

08/25 01:12, , 14F
哈哈哈哈 在範那段好有畫面 推一直為團體著想的Mark

08/25 01:12, , 15F
<3
※ 編輯: hikikomorili (223.140.8.73), 08/25/2017 02:17:39

08/25 09:15, , 16F
推只做不說的馬克,期待能看到更多馬克的作品

08/25 14:54, , 17F
謝謝翻譯,能透過訪談慢慢的了解他也很好~

08/26 15:00, , 18F
閱讀訪談像是拼拼圖的過程,每次都多了解他一點。