[閒聊] 喜歡學友的理由

看板Jacky作者 ( )時間16年前 (2008/07/22 16:08), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
前些日子我整理了自己的部落格, 發現我曾經寫過我喜歡張學友的理由, 剛好又剛過學友的生日, 很想分享一下我喜歡學友的理由, 不過後來重新看過自己寫的東西, 卻意外發現我喜歡學友的理由, 一開始是歌聲, 後來卻是學友的個性跟精神, 哈哈哈! 前兩年跟一群老師去澳門開研討會的時候, 我們順道繞去香港逛逛, 整群人裡面就兩個最弱勢的, 一個是老闆,因為他是唯一的男生, 另一個就是我,因為我是唯一的學生。 於是在中環的時候, 大家決定自由解散去閒逛, 女老師們幾乎都去逛街買衣服, 而老闆則是去書店, 我也不知道要去哪裡, 剛好抬頭一看發現了唱片行, 開心的走了進去。 到了集合的時間, 果然是我跟老闆最準時, 女老師們都逛到頭暈忘了時間。 於是就只有我跟老闆閒聊, 老闆看了我的戰利品, 滿滿的都是張學友的粵語專輯, 因為很怕台灣買不到, 有些則是怕聽壞再補貨的。 很驚訝的問我這麼喜歡張學友啊, 我還得意的跟他說出國的前兩天還跑去看了雪狼湖(花了三張小朋友), 老闆很可愛的跟我說他記得張學友友事業低潮過, 然後他就很好奇的問我到底喜歡張學友哪裡? 結果我居然回答不出來(ㄜ...)。 我記得我第一次買張學友的專輯是在小學六年級的時候, 是吻別大賣的第二張「祝福」(吻別我從來沒買過), 那時候是因為參加營隊最後結束所放的音樂, 那時候只覺得很好聽很懷念, 於是就買了我生平的第一張專輯。 後來國一的時候同坐校車的學姊拿了「偷心」的那張專輯在我面前晃啊晃的, 我連聽都沒聽過就糊里糊塗的又去買了, 國三的時候真愛紅到每次學校有活動, 班上同學就會拿來唱上一段( 我們那個學校愛唱歌到一個誇張的境界 ), 就這樣買張學友的專輯漸漸成為我的習慣, 也漸漸的只買國語專輯似乎沒辦法滿足我的收藏習慣, 於是我又開始買了張學友的現場演唱會、粵語的專輯, 就這樣我居然漸漸稍微聽懂了一點點的粵語, 這不知道算不算額外的收穫 ( 我記得有一次在辦公室聽到某學長用粵語討論股票, 我聽了一直偷笑,怕他發現我聽懂 )。 前一陣子, 研究室又有同事問我到底喜歡張學友哪一點, 當下我還是沒有回答, 可是回家後我思考了很久, 發現張學友的聲音對我來說有一種安心的感覺, 聽了就會覺得有安全感, 我想這是因為他的形象問題吧, 不論是新聞報導還是專訪, 他給我一種很安心、很誠懇的感覺。 我記得有一次他在新加坡的演唱會上, ( 這是我看精華區的張學友傳中寫到的 ) 因為生病唱到一半只好中場結束, 但是他保證病好他會再度回來, 並且不加收門票之類的, 結果在他病好後, 果然馬上回到新加坡開唱, 當下看到這個報導的時候, 只覺得怎麼會有這麼守承諾的人啊! 而且在他事業低潮的時候, 他會勇敢的戒酒然後去面對, 記得他接受專訪的時候, 他說他曾經在台上被台下的觀眾噓過, 但是當下他的感覺是他還是要完成演出, 結果他做到了, 不但完成演出, 也戒酒又攀上事業的高峰。 我後來想一想, 其實我只是很想成為那樣的人吧, 就是很守承諾, 遇到困難會想辦法讓自己去面對, 會勇敢的站起來, 然後盡全力的去完成所有的事情。 雖然事實上的他是如何我是不知道, 可是他愛家的形象也是我很欣賞的。 記得他有三首歌都是獻給他太太的, 分別是:你的名字我的姓氏有個人講你知, 其中我最喜歡的是有個人, 另外兩首太過詩情畫意, 而有個人的歌詞正好符合了我理想( 伴侶? )的情況, 而且編曲又是我最愛的絃樂器,大量使用小提琴。 記得在友個人演唱會中, 學友唱這首歌的時候, 後面還有投影片的小動畫, 那時候看得好感動, 我真的很喜歡這樣的人, 有這樣的偶像成為我的榜樣真好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.197.49

07/22 17:03, , 1F
推~你的經歷 我的回憶

07/22 17:14, , 2F
學友誠懇!你這篇也很誠懇~

07/22 19:47, , 3F
推..有同感..喜歡是不需要理由的..

07/22 22:25, , 4F
推 學友不只是在音樂上的表現,做人方面也很值得學習

07/22 22:30, , 5F
我也最愛有個人 T T 會感動到流淚~~如果老了還能這麼幸福多好

07/22 22:50, , 6F
推有個人~ 超愛的 也推"有安全感"

07/23 21:53, , 7F
說的真好呀 是安心的感覺

09/15 00:31, , 8F
推.學友的快慢歌也讓我得到心靈上的慰藉跟情緒上的宣洩