[心得] 瑪莉外宿中

看板JangKeunSuk作者 (中蠱..( ̄﹁ ̄))時間14年前 (2010/12/05 14:53), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次寫心得,文筆還不是很好!! 看完第七集還是忍不住手癢了...XD --- 姜武玦, 一個矛盾而渴望愛的孩子 想被愛、卻害怕自己被最親密的人拋棄 「你不要喜歡我」,不僅是向瑪莉說更像對自己說 如果不要放下太多的感情,就不會被拋棄 談戀愛總是一個月「適用期」 雖然武訣總是被動式的交往,對感情好像也可有可無,充滿「博愛」精神 我卻覺得他是從原本的: 「終於有人愛我」→ 「原來你也只是喜歡我的外貌」→ 「阿,原來不是我想的這樣阿....」→ 「分手」 記得他對徐雋說「我一但分開就從此結束」, 我覺得武訣喵是很重感情的阿,能讓他決定不在聯絡,是不是也代表對這人的失望呢...? 我覺得武訣會答應瑪莉假結婚,很大原因是大韓(沒錯 瑪莉爸就是推手<( ̄﹌ ̄)@m) 我們真是「同病相憐」阿, 雖然家裡都有一個讓人頭痛的父母,可是只要一有難還是會想盡辦法幫忙 瑪莉對素英要求無法推掉、武訣對大韓的要求也無法拒絕 (雖然中間都會有嘮叨,但總會完成) 如果三個選項中多了「親情」,我想一定穩坐寶座! 另外武訣自己也沒想到會照著瑪莉的劇本(「交通事故一樣的愛情。」)走 從最一開始的: 怕麻煩、懶惰拒絕→ 開始注意瑪莉怎麼沒來?→ 從瑪莉身上看到自己渴望很久的「發自內心關心」 在第七集中徐雋對武玦說「你處理這種關係的方法,一直就是逃避現實。」 這句話也開始讓武玦正視對瑪莉的心情 人在病痛中總是感覺到特別孤單,感冒後的求救電話第二通就是打給瑪莉 卻看到瑪莉給吻了,下去心情呈現: 「你不是很在乎接吻嗎?」 「你不是很在乎接吻嗎??」 「你不是很在乎接吻嗎???」 「那我算什麼!◢▆▅▄▃▂▁╰(〒皿〒)╯▁▂▃▄▅▇◣」 還好瑪莉還有留下來照顧武玦,不然武玦喵一定又認為自己被拋棄了... 另外我覺得讓我最揪心的除了武訣喵發火拒絕瑪莉那段外 還有素英說要回來,無訣發自內心微笑的那段                   (孩子,你真的很希望被愛阿T_T) --- 最後我想說說徐雋 一個充滿倔強和孤單的女孩 甘於一年的等待,很大的一部分是認為自己很了解武玦 加上武玦這一年裡,雖然都沒有聯絡,但還是在公開場合唱著my precious 更加深讓徐雋認為自己還是在無玦身上有很重要的位置 所以當他知道瑪莉和他結婚的時候真的是晴天霹靂 因為原來自己還是只有「孤單一個人」,連他覺得最熟悉 能陪伴他終老的無玦都跳脫他的掌控 可是基於不服輸的心態,還是去找了樂團三兄弟 只是徐雋阿,武決不喜歡咄咄逼人的女生阿... 雖然來者不拒,噢!不是是喜歡被人愛護XD 可是也不代表你可以踩他的地雷阿!! ----- 至於瑪莉跟鄭仁我覺得還太多迷團...= =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.107.175

12/05 15:01, , 1F
看到「那我算什麼!」我整個大笑XDDD (武玦:.....〒皿〒)

12/05 15:47, , 2F
一定要推「那我算什麼!」XDD

12/05 16:18, , 3F
本來蠻喜歡女二 看完EP7就...XD!

12/05 16:27, , 4F
其實我可以理解女二,太愛無玦了,再加上自尊心....他

12/05 16:27, , 5F
轉身後掉下的淚有感動到我!

12/05 20:21, , 6F
我的感覺跟r大一樣 雖然是個帥氣的女人 但面對感情其實

12/05 20:22, , 7F
就像個小女孩

12/05 22:04, , 8F
看到「那我算什麼!」我整個大笑XDDD (武玦:..〒皿〒)+1

12/06 00:56, , 9F
推!那我算什麼!◢▆▅▄▃▂▁╰(〒皿〒)╯▁▂▃▄▅▇