[分享] 《瑪麗外宿中》ep 8, 9-戀愛中,請勿打擾

看板JangKeunSuk作者 (廝)時間13年前 (2010/12/10 15:28), 編輯推噓20(20018)
留言38則, 18人參與, 最新討論串1/1
8,9 兩集的汪汪喵喵很甜,希望大家有感染到他們的好運,跟他們一起開心~ 我真的不擅結尾,結尾很弱,敬請見諒! ---------------------------------------------------------------------------- 如果讓我票選這兩集的最心動時刻前三名,我的排名會是: 第三名-窄巷中的深情熱吻。(你沒看錯,它只能搶到第三名。) 第二名-窄巷中,武訣撐牆低頭欲吻(光這幾個字帶出的畫面,就夠讓人心跳加速了吧), 瑪麗卻撇頭閃開。(真抱歉,這麼萌的場景我只能給第二名。) 第一名-窄巷中,武訣抱緊瑪麗,躲避追趕而來的高中女生。 (也就是說,窄巷中短短兩分半鐘的戲就包辦了前三名啊。) 我並不是為了裝清純才做出這樣的排序, 而是窄巷裡的那一抱,真的震到我心跳暫停半拍,神經為之緊繃。 要知道,沒有這一抱,後面那兩個動作是絕對出不來的。 他們剛跑進小巷的時候,氣喘吁吁,汗如雨下, 想到竟然被幾個高中女生追得如此狼狽,兩人相視而笑。 然後眼快手更快的武訣,發現女學生追到,迅雷不及掩耳把瑪麗抱個滿懷, 再一鬆手,小巷裡的氣氛也驟然劇變。 瑪麗汗濕的瀏海貼著額頭,瞬間呆住的眼神、石化的表情, 狹小的空間裡,曖昧指數破表,也難怪武訣會情不自禁低頭索吻,這真的不能怪他。 為什麼氣氛會突然驟變?關鍵就在這一抱。 這一天他們的相處,其實時不時會迸出一些曖昧的怨懟, 原因明顯來自於上一集兩人都不想要的「分手」。 而這個激烈的肢體接觸,像是催化劑,激化了他們之間的曖昧情愫,使它浮上檯面。 都說了,愛在曖昧不明的時刻最美,此情此景,不用言語, 輕鬆獲選我心中第一名,當真是當之無愧,捨它其誰。 這一段,編導演全都值得鼓勵, 尤其是演,太精彩,有看見武訣抱住瑪麗時那個保護愛惜的樣子嗎? 各位,請容許我鼓掌致敬五分鐘。 近距離面對面的時刻,兩個人的呼吸都有點急,聽見的只有彼此的心跳聲音。 曖昧到了如此極致,武訣的反應是想吻,瑪麗的反應卻是想躲。 瑪麗這一閃,真的是閃得好,閃得妙,閃得呱呱叫。 早就破表的曖昧指數,沒想到竟然還能繼續升高。 然後瑪麗眼中帶怨的開始控訴,「花花公子,那時候我的心臟都快跳出來了」, 聽到這話,武訣直起了身,眼睛裡除了抱歉,還有憾動, 因為這句話回答的是之前武訣問她的「有沒有喜歡過他」 (這又是另一個令人心跳的場景,唉,寫不下了啦)。 「你不是說我不像女人嗎?」 「妳不是也說我不像男人嗎?」 「你不是叫我不要喜歡你?」 「妳不是也說妳不喜歡我?」 強烈瓊瑤風格的對白,居然沒有讓我崩潰,反而還非常欣喜。 各位同學,用問題回答問題,非常不可取,是會拿零分的,在校考試時請不要仿效學習。 但是在這裡,連番推進的問答,卻有奇佳的升溫效果。 每一個問題的背後都在說,「那你現在幹嘛要喜歡我?!」 么壽,所以這兩個人都心知肚明,「我喜歡你,你也喜歡我」啊! 缺的只是一個像現在這樣讓情感爆發的時機點罷了~ 看到這,是我第一次想要把編劇抓出來握手, 「謝謝妳,真的謝謝,寫出這麼動人心神的一段」。 (是說,我回頭一看,都九集了這才第一次啊?XD) 有了前面兩個步驟的舖墊醞釀,最後的深情一吻, 才能叫做水到渠成,外加一個大功告成啊。 到了這一步,曖昧要是再玩下去,觀眾是會抓狂翻臉的! 所以,武訣當然不負眾望(我每週叫你加油,你果然沒讓我失望啊,GJ!), 輕輕的捧起瑪麗的臉,深深的,吻了。 不久前,瑪麗才哭著說,「親吻是要跟相愛的人做的」,下一刻,她跟武訣就吻了。 換句話說,這一吻,確認了兩人的愛情關係正式成立, 章都蓋下去了,誰也別想反悔了啊! 這一段最讓人萌的,是武訣輕托著瑪麗的臉, 呵護憐惜之情溢於言表,鏡頭外的我看了都跟著微醺。 如果武訣第一次的充滿戾氣之吻0分,這個吻絕對是100分。 至於導演為什麼放著這麼美的畫面不拍,而把鏡頭往下移?這是個謎。 我大膽假設,可能是拍攝現場群情過於激動,吻戲火花四射, 導致導演一時手滑,支持不住了吧。 連這樣我都能買帳照單全收,打著燈籠上哪找我這麼好的觀眾啊?XD 通常男女主角愛情確定之後,反對、誤會、爭吵…什麼的都是浮雲, 反正最曖昧的時刻已過,觀眾的心基本上已是銅牆鐵壁,百毒不侵。 那編劇還能給我們看什麼? 被女人纏的姜武訣你看過,跟女人分手的姜武訣你也看過, 戀愛中的姜武訣你可沒看過了吧! 沒想到號稱戀愛次數不下百次的戀愛高手,談起戀愛來是這個樣的。 到女朋友窗前丟紙飛機!(當然這個舉動有其心酸的淵源,但太過心酸, 所以不在今天的討論範圍。總之是可憐的武訣小朋友,摸摸。) 上兩集還冷得搖搖欲墜的小身板,這一集穿的那麼少竟然也不冷了。 還有,原來你身上還是有那麼點黃泰京的影子,你那路痴的毛病什麼時候能好啊? 最絕的是,姜武訣你把人家瑪麗帶到小空屋要做什麼,關鍵時刻倒是不路痴了, 姜武訣之心,路人皆知啊! 身經百戰的花花公子竟然被一個毫無經驗的小女生迷得神魂顛倒, 你可真是有出息啊,姜武訣! 如果這世上有什麼事是即使對不起所有的人,也一定要照著自己的心意進行到底的, 那一定是「戀愛」。 愛情的確會讓人受傷,相愛後相處的問題也會一一浮現, 爭吵、誤會、對立、鬼打牆、分分合合這些難題都在所難免 (不然後面的戲要演什麼呢?您說是吧)。 甚至,不是每段愛情都能保證有好結果。 但是,順從自己當下的心意去愛一回,給自己一個機會愛人也被愛,絕對是值得的。 超有愛的姜武訣、魏瑪麗,後面的荊棘之路,你們要手拉著手心連著心,一起走下去喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.139.97

12/10 15:45, , 1F
推~~~原po分析的好仔細深入~看的我都害羞了起來 >///<

12/10 15:47, , 2F
推~~看原PO寫的我一直起鳥肌XDD暗巷裡每一幕真是都超優秀!

12/10 16:19, , 3F
推~~窄巷那一抱真的很自然,讓人心跳加速XD

12/10 16:26, , 4F
我有問題!吻完後瑪麗臉龐流下的...是淚還是汗水???

12/10 17:03, , 5F
推~~我有同感!看到第八集讓我心跳加速~~>"<

12/10 17:18, , 6F
我覺得是激情後的汗水(毆)XDDD

12/10 17:22, , 7F
樓上>///<

12/10 19:13, , 8F
真心推!! 這一段真的超級無敵讚~~!! 後面就慢慢看吧 哈

12/10 21:00, , 9F
哈哈哈,之前那個真的是充滿戾氣之吻XDDDD

12/10 21:30, , 10F
其實…武玦的喘氣 也喘得我好害羞>///<(一整個就是想歪了)

12/10 22:08, , 11F
@@ 我也是...(不 我什麼都沒說)

12/10 22:20, , 12F
可是重複看了好幾次 哈哈哈

12/10 23:47, , 13F
不得不承認...武玦的喘氣讓我想歪了+1 XDD

12/11 00:30, , 14F
我原本沒想歪的~但大家的推文讓我想歪啦 >//////<

12/11 00:38, , 15F
鏡頭往下我以為是要拍瑪麗的手抓著武玦的手耶...

12/11 01:32, , 16F
結果最後那個特效讓我大爆笑 實在太泰國式的特效

12/11 09:48, , 17F
我只能說原PO你真內行!寫得太棒了!!!

12/11 22:48, , 18F
我覺得前面在墓園那邊 武玦他沒有開音樂耶 大家覺得?

12/11 23:03, , 19F
我也懷疑他沒開音樂!!!

12/11 23:05, , 20F
我也承認那個喘氣聲讓我一整個就臉紅心跳>///<(鼻血)

12/12 00:12, , 21F
巷子內那段真的心跳加速 超害羞的><

12/12 00:23, , 22F
我可以借這篇偷問嗎?美男的女主角是不是在台灣?

12/12 00:24, , 23F
有朋友說在台北看到她 問我是不是在台灣@@

12/12 00:28, , 24F
目前應該在台灣拍戲?!好像是旋風管家~~

12/12 00:44, , 25F
信惠在拍炫風管家沒錯喔~

12/12 11:58, , 26F
那瑪莉在聽到紙飛機前 他為什麼一起想了代表的吻?

12/12 11:59, , 27F
WHY? 我好介意@@|||

12/12 22:24, , 28F
我的解讀是瑪麗在回想這兩個男人跟她的吻 所帶給她不同的

12/12 22:26, , 29F
感覺及意義吧...或許她也是在思考及確認自己心意?!

12/12 22:42, , 30F
可是她接著又捂著臉 讓我覺得好像又不是那樣

12/12 22:45, , 31F
我覺得呢~看一部戲每個人都有自己的解讀方式~你就選

12/12 22:45, , 32F
自己喜歡的吧~~

12/13 00:35, , 33F
擔心跟後面的變化有關啊~ 希望明天能準時下課!YA!

12/13 09:48, , 34F
我跟catmeowmeow有一樣的疑問...有時候甚至覺得瑪莉的行

12/13 09:48, , 35F
為表現並沒有很喜歡武玦...

12/13 10:39, , 36F
沒有沒有~我覺得瑪莉的行為看起來像是她喜歡武玦

12/13 10:40, , 37F
但是她自己不知道...所以才會不自主的關心+想比較差異

01/11 01:34, , 38F
臉紅心跳阿!!!推推推!!