[心得] 戀空 (有雷)

看板JapanMovie作者 (持續變老的孩子)時間16年前 (2008/01/18 02:03), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天看了"戀空", 雖然是部老梗的純愛電影, 但我覺得蠻成功的是營造出愛戀的氛圍,卻又不是太狗血。 劇情老實說發展的很緊湊, 緊湊到前半段有蠻多地方因為沒有交代,所以會覺得怪,不太合邏輯, 包括: mika找到手機,接到hiro電話後,就很順利的聊到變熟; 懷孕後,雙方父母都接受,並允許她們的決定...等。 而在看的時候的這些疑惑,於看完後經過思考, 實際上是能夠體會的。 我最喜歡的一幕是第二次聖誕節去約定好的地方時, hiro跑走,mika沒追到,雪地分成兩條的叉路, 這一幕,可以感受下定決心放手的那一刻的感覺, 除了不捨,還是只有不捨,也可憐了對照組小出惠介。 整部電影最讓人嚮往的部份, 也就是本片的賣點 - 純真的愛情。 從喜歡到我愛你,從"第一次"到"你幸福過嗎", 許多許多的轉折都會觸動到內心那條感性的神經。 可以大方的說出我喜歡妳,可以誰都不怕的說要永遠守護妳, 可以為了妳的幸福不要妳,可以不顧一切後果就因為很愛妳, 單純而簡單愛情,是那麼的直接又可愛。 看完戀空以後,心情悶悶的, 一方面因為本來就不是喜劇, 二方面我覺得是因為新垣結衣&三浦春馬的演技蠻好的, 可以讓我感受到青春男孩與羞澀女孩在劇情轉折中的內心變化, 所以略過一些缺點,整體來講我還蠻推薦。 :) -- 戀空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.161.157

01/18 18:03, , 1F
我是覺得故事蠻虛的,GAKKI有進步不過還是要加強。

01/19 02:46, , 2F
老梗太多,害我一直狂打哈欠...

02/03 22:46, , 3F
個人覺得這是部大囧片

02/07 01:14, , 4F
不能同意更多的大冏片,要不是新垣長的還不錯…

04/19 22:29, , 5F
要不是新垣長的還不錯...