討論串[心得] 令人討厭的松子的一生--生而在世,我很 …
共 12 篇文章

推噓1(1推 0噓 22→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者edwin11017 (EDWIN)時間15年前 (2009/04/15 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
我相信有仔細觀看 並且重視故事中每一個情節的人 絕對不只你一個. 但是覺得有種奇怪的不協調感的人好像不多 目前我只知道你一個. 不對 松子童年悲傷的情節 電影前面就有演過了 到了片尾沒有必要再多加描述了吧. 觀眾都已經知道松子的童年是不快樂的 為什麼片尾還要浪費時間再去描述一次呢?. 這種編排法很奇
(還有240個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者amethysta ( )時間15年前 (2009/04/15 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.80.202.100. 編輯: sading7 來自: 115.80.202.100 (04/15 13:03). 如果還是有人認為寫實故事以灑狗血方式呈現「不是不適當」的話,我也只能說對電影的審美能力
(還有526個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者theTime (這是最_的時代!)時間15年前 (2009/04/15 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 簡短的回覆一下. 我認為寫實的作品是好的,卻也不代表誇張的的作品就是不好. 兩者在描寫到一個程度之後,難度都是相當高的. 可惜看完教父一、二之後(三實在不該被稱做教父系列). 心理層面,我實在沒有什麼感動. 直到看完無法無天City of God帶給我的震憾,我才明白原來我追求的是什麼.
(還有1152個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者phantasm (my dearest love)時間15年前 (2009/04/15 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實我還蠻能理解S板友所寫的. 尤其是"無論要製造什麼樣的高潮,唯有人類的情感必須寫實的刻畫才能成功。". 這句. 其實各個導演闡述的方式各異. 誇張也罷 寫實也罷 內斂也罷. 其實是很難說誰高誰下. 就我而言. 我會覺得這部片平衡度不夠. 整部片敘事風格很強烈. 但在結局卻單獨把松子和家人之間的愛
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rAveAcer (等死了之後我們再見)時間15年前 (2009/04/15 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫放大絕?. 你應該不是導演吧. 既然如此,你又怎能擅自用如此肯定的語句來述說這些事情呢. 看完一部電影大家本來就會有不同的看法. 討論很OK,即使看到你覺得跟你想的不一樣的言論. 你大可以用"我覺得"這種詞眼. 任意用"我說的就是絕對"這種口氣來反駁他人. 論誰看了都會覺得不悅吧. 畢竟,你不
(還有465個字)