[問題] 請問這個研究範圍該去日本唸什麼科系呢?

看板JapanStudy作者 (米多)時間16年前 (2007/09/30 01:51), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我現在讀的是台灣文學的碩士班 因為做的論文是關於當代台灣的現代性 除了文本以外,之後博班想處理的是電影 我想去日本唸電影研究 最主要是因為寺山修司(有人聽過嗎=_=)這個導演 跟我的研究很有關係 請問如果是東大的話 他們的人文社會科可以接受類似的研究嗎? 語言方面大概必須到幾級呢? 我是不是要自己找老師?(應該是吧??) 之前因為家裡經濟的關係 不考慮出國 不過看到東大似乎開始補助博班學費了 所上也有人去念(多半是做日據文學) 除了東大 有推薦的學校也請告訴我 非常感謝 請大家給我一點意見 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.119

09/30 02:11, , 1F
當然聽過!!我是深受日本Cult片影響 所以想讀映画專門學校

09/30 02:45, , 2F
那我們是同好耶(淚) 我太愛寺山修司了 他應該也算cult吧

09/30 03:08, , 3F
東大總合文化研究科比較文學有同學是在研究寺山修司的....

09/30 03:53, , 4F
他算是大前鋒了吧,多虧有了他XD,同好萬歲。

09/30 04:05, , 5F
不過要在東大研究電影可能到總合的表象文化論比較適合吧

09/30 07:53, , 6F
建議去東京藝術大學 映畫研究科 北野武在那裡當教授哦XD

09/30 16:02, , 7F
至少要二級以上甚至一級的程度囉