[問題] 我想請問各位前輩

看板JapanStudy作者 (Haru)時間14年前 (2010/07/07 17:36), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 我是個計劃想去日本唸大學院大學生 有一些問題想請問前輩們 還請各位回答我的問題 謝謝你們 我先簡述一下我目前的狀況 我就讀於私立大學的商學院 要升三年級 我有在補習班學日文 目前大約是二級的程度 我會繼續學 也會參加檢定考試 因為想出國唸書又喜歡日本 所以希望有機會能去日本唸書 以下是要拜託大家幫我解答的部份 謝謝 1.我去問過留學展的人員 她說建議我先讀教授的著作 然後再與教授聯絡 請問一定要這樣做嗎? 我爬過文 好像前輩也是有靠實力考試進去的 能否再詳細說明一下呢? 2.如果是商學院方面的 有沒有哪一所學校是前輩大力推薦的? 3.目前我應該補強哪些方面 增加自己的優勢呢? 考試的方向之類的 有沒有我現在可以做的事? 不好意思問題有點多 請各位解答我的疑惑 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.23

07/07 17:57, , 1F
3.把英文練好 看看各校的入學方式簡章 考個托福多益

07/07 21:25, , 2F
找教授那邊是傳統…直接考進去的也是有,版上好像還

07/07 21:25, , 3F
有被教授拒絕了還是靠實力考進去的…

07/08 01:37, , 4F
搞清楚教授的研究方向才知道能不能請他當指導老師阿

07/08 13:45, , 5F
1.不管是要當研究生還是直接考院生最好都先跟教授談

07/08 13:46, , 6F
過,在日本教授權力很大的