討論串[請益] 申請研究生.很絕望..
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者frogyou (自己的人生)時間17年前 (2007/01/23 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 小弟覺得你應該要先問你自己. 你對想念的領域了解多少?. 修過多少課?或者聽過多少課?唸過多少書?. 或許有或許沒有. 但是如果結果是找了很多老師都沒有人要收的話. 可能修的課聽的課唸過的書還不夠. 是不是要反求諸己呢?. 其次,理工科去日本求學門檻是不是比日文系高一點. 因為本身日文條
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linmike (超帥麥克林)時間17年前 (2007/01/23 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得, 現在對你較有幫助的是,找到一個教授,而且你對他的研究很有興趣!. 我不曉得你的詢問信內容如何,如果老師從你的信中發現你對他的研究很感興趣!. 那麼老師就會跟你多聊聊,甚至於,問你有沒有興趣加入他們.. 何況自己有興趣的東西,就不怕找不到話題聊.. 我在日本唸書時,有許多都是國內私立大學的日
(還有287個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者lane (きつね)時間17年前 (2007/01/24 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
你知不知道理工科幾乎都看英文論文,然後有的要翻譯成日文報告書,. 在zemi的時候需要以日文報告,最後畢業論文卻要用英文寫的苦?. 理工科來日本又不是念日文的,日文要求本來就不高,. 日文再好,研究數據就生得出來嗎? 英文再好實驗就不用做了嗎?. 理工科看得是研究能力,語言能力在後,. 憑什麼一句話

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者bagastock123 (IAMSTUPID)時間17年前 (2007/01/24 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
我知道你心情很不好. 可是也不可以這樣一竿子打翻一船人. 這樣很不道德. 所以我決定跳出來. 告訴你我就是你說的這種人. 雖然我日文破 英文也不怎麼樣. 可是現實生活裡真的很殘酷. 但是我有好學校念 你卻沒有. 這就是人生阿~. 這樣子 你會不會比較好過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者artila (JPN+MED+ENG)時間17年前 (2007/01/24 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是理工科的~目前也計畫要去日本唸書~. 日文可能沒文組的強,但好歹也拿到一級,. 在醫院遇到日本病人也能夠順利的溝通,. 我想這樣的程度應該就夠了,. 如果是要練日文的話...我想唸個語言學校也是一種方式. 要先搞清楚為何念大學院吧.. 在我的看法是:語言再如何也是一種工具,. 前面的版友講得很對
首頁
上一頁
下一頁
尾頁