討論串[問題] 來日本交換一年,我該做什麼?
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者gorira (果力拉)時間15年前 (2009/11/01 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有考慮作義工呢?. 我想每個縣市應該都會有義工團體,. 作義工可以了解另一種風貌的日本的社會(或說日本社會的黑暗面),. 除了貢獻一己之力幫助別人以外,可以交到很多朋友喔。. 可以認識很多很可愛的人。. 作義工的人基本上對人很友善,對外國人也是,. 當時有很多歐美國家過去的留學生,. 有些家裡是
(還有69個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者johnnysg (天生貴族)時間15年前 (2009/11/02 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
發一下近兩個月的心得好了. 我的交換學生program似乎跟版上大家都不一樣. 大家交換學生就是到另外一所大學修課拿學分,參加活動體驗日本文化對吧. 可是我是來東京工業大學交換,這個計畫是給大四生在實驗室作一年研究. 所以我們不需要修課,只需要每天到實驗室報到orz..... 平常就是和其他國家的人
(還有249個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者joshio (joshio)時間15年前 (2009/11/02 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
在鄉下地方當交換留學生一年其實很棒的XD. 我是非日文系,交換出去當然是主要先攻本身的專業在修日文. 出國的時候我的日文程度大概是三級多一點吧. (沒考過日檢,留學試驗日文才260多而已). 英文程度是26個字母會而已...orz. 我們的日文課是依照程度分班,好險我們班是很平均沒有太多中國人和台灣
(還有1872個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者littlehsiang (小翔)時間15年前 (2009/11/02 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我也分享一下個人淺見吧。. 我是今年四月來日本佐賀的交換生。. 我主要認識日本人的方法幾乎都是做志工。. 願意做志工的日本人真的都蠻有親切的,. 我有不懂的地方都會願意慢慢教導我。. 常常出席志工活動,. 相處久了自然就熟囉,. 它們也會願意和我多聊聊,. 有活動也會主動找我去參加,. 自然和使
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者nonfreshman時間15年前 (2009/11/03 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
日本全國的義工日文教室-. http://u-biq.org/volunteermap.html. 看看有沒有距離近的,去參加看看吧!之前是去東京交換學生,參加了三個這種. 義工日文教室,月費從日幣0-300圓不等,專門指派老師一對一教學(所以不准. 翹課),三不五時還會有活動.可以找找看.. --