[食記] 東京 日本最高級的牛肉 大田原牛 II

看板Japan_Travel作者 (冬天就是要用こたつ)時間14年前 (2009/10/17 11:43), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 6人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:牛超 地 址:106-0045東京都港区麻布十番1-7-5 フェスタ麻布1F 價位(每人):午餐 : 3000, 晚餐 : 30000 官方網站:http://www.otawaragyucho.com/index.html 評 價:午餐 : 一顆星, 晚餐 : 五顆星 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/shikoku/1204794 距上次來日本已經一年了, 第一次隔這麼久沒來日本 累積的慾望爆發開來, 是很可怕的 早在網路上訂好位子, 也看好想吃的套餐. 那個52500 Yen 的套餐看來不錯.(現在網站的菜單變了) 在餐廳回mail 確認訂位時, 也順便訂了52500 Yen的套餐. 當天又耍白目了, 以為去過二次就很熟了, 沒想到隔了一年多沒去, 忘了在地鐵哪個出口. @@ 有七個耶, 只好一個一個試, 還好提前出門, 在約定的時間前到達. 之前那個英文很好的waiter 不見了, 換了一個英文不怎樣的waitress, 另一個小妹妹則是英文完全不行. 當晚就我一個客人, 被告知他們換菜單了, 店裡的鐵板燒也不見了. 看了一下菜單, 52500 套餐跟之前網上看的大致相同. 除了BMS12 牛刺身跟魚子醬 二選一, 換成BMS12 牛刺身跟松茸 二選一. 當被問到要選哪個時, 我的回答是”Both”. 本來網站是寫可以加錢都選的, 沒想到竟然各給我一半, 吃起來真的不太過癮. 問我要喝什麼, 我說水, 竟然就真的給我普通的水. 上次那個waiter 就馬上拿出義大利進口礦泉水了. 可能是想幫我省錢吧, 但也不想想, 都花這個錢了, 還會在乎那幾百日幣嗎? 本來還想單點鵝肝的, 沒想到換菜單後, 也沒了. 殘念~~ 先上來的是開胃小菜. 煙燻牛心還不錯吃, 有煮軟, 不會咬不動, 調味是有點鹹鹹的 泡菜是怎樣? 雖然也不錯吃, 花這樣的錢吃到泡菜, 還是有點弱 上來一大堆調味料, 這麼高級的牛肉還吃一大堆調味料不是很浪費嗎? 我只選了鹽, 醬油跟芥末 BMS 12 牛刺身 牛肉看起來有一半以上都是脂肪, 吃起來則是不會有油膩的感覺 肉很軟, 很纖細, 脂肪有點QQ脆脆的, 很特別的口感 沾鹽吃或是加芥末沾醬油, 才能表現出肉的美味 嗯, 這道還有脂肪的美味 秋天的味覺, 松茸 松茸擠上桔子汁, 雖然是小小一顆, 味道卻很濃, 也很Juicy 吃得出來是日本國內產的高級貨 銀杏吃起來中規中矩, 粘粘QQ 的, 有點像麻薯的口感 這兩個真的是不會做生意耶~ 是不會加錢, 然後給我大份的嗎? 這麼一點點吃起來真的很不夠爽耶. 我又要假裝矜持, 怎麼好意思開口說要大份的呢? 軟殼龍蝦, 龍蝦吃多了, 軟殼蟹也吃過, 軟殼龍蝦還是第一次吃 這個當然還是要沾鹽吃 前半部有蝦黃, 濃稠的味道, 配上蝦肉的鮮甜, 就是很龍蝦啊 後半部就是品嘗蝦肉的鮮甜, 雖然是用炸的, 炸得不錯, 不會有油膩感或臭油味 底下還藏了一大塊炸茄子, 這個就一定要提一下了 這個我是加大蒜醬吃 日本的茄子大都是圓球狀的, 這塊茄子則是橫切約三公分高的圓柱狀 一切下去, 湯汁整個流出來, 吃起來根本不像茄子, 像煮熟的水梨 不知道是不是水茄子? 好像在料理東西軍看過類似的介紹 那顆圓圓的則是小芋頭, 吃起來普普. 這裡遇到大地雷, 實在不爽拍. 麵包跟飯二選一, 我選麵包, 想把湯汁全部吸乾淨. 沒想到麵包硬得跟石頭一樣, 用手掰不開 這種小地方竟然沒注意到 本來餐後有一道冰沙, 我要求移到主菜前 讓我清清口腔的味道, 好好品嘗主菜 主菜終於上了, 左邊的是沙朗, 右邊的是菲力 鮮紅的顏色, 真是太美了 沙朗的脂肪看起來很均勻, 很肥嫩感覺 菲力則是看起來很多汁的樣子 中間的配菜, 看起來有點怪, 像是生的 這種高級牛肉當然是要吃原味啦 所以只沾鹽或是醬油+芥末 再來一張 先試沙朗 說是品嘗肉的味道, 還不如說是品嘗油脂的味道 因為脂肪含量實在太高了 口中充滿濃厚的肉汁 口感是QQ 的, 咬起來有彈性 但是又很軟 幸福的味道~~~ 再來試菲力 這就是品嘗肉的味道了 脂肪含量很少, 表皮煎得很酥脆, 裡面的肉很軟嫩 咬下去的口感很棒 剛開始是酥脆, 再來是軟嫩 但是纖維又很細緻, 一咬就斷 口中一樣充滿清甜的肉汁 嗯, 這樣就是幸福二重奏了~~ 再來試配菜 原來是水煮的, 煮得剛剛好 紅甜椒看起來像是生的 還有甜味 以沙朗的脂肪來說, 配菜要是用油煎或炸, 就會太膩了 水煮的比較恰當 一下濃厚肉汁, 一下清甜肉汁 這個牛肉真的太棒了, 人間美味~~ 做人就是要好好享受美食, 享受人生 享用完了主菜, 竟然沒幫我清桌面, 扣分 哈蜜瓜很棒, 很多汁 以前在北海道買的一顆5000 Yen 的哈蜜瓜也沒這片好吃 不過二小顆葡萄跟二小片蛋糕就又弱了 茶是薄荷胡椒, 喝起來普普 跟上次+6000 Yen 比起來, 前菜跟甜點都遜掉了啦 在等甜點的同時 看到桌上這個燈不錯 會隨看的角度映射出不同的燭火 本來想買一個回來 Waitress 說要用訂的, 一個5000 Yen, lead time 2 週 殘念~~ 以整體來說, 這次沒上次的感覺好 其實我已經忘了上次的肉 這次的肉實在太高檔, 入口難忘 附餐可能是因為特價, 也可能是因為換菜單 前菜跟甜點都有點遜掉了 一堆調味料, 麵包過硬跟沒清桌面, 都該扣分 肉跟龍蝦(茄子)就真的太讚了 水準之上的演出 這家要加一成服務費, 在日本算是少見 再外帶二包咖哩 還不到60000 日幣, 比預期的少一些 下次該吃75000 Yen 的吧? XD 隔天做了一個實驗 跑去吃2007 年拿下七項和牛比賽第一的宮崎牛 比較之下, 果然大田原牛才是日本一 只是拿一般和牛比賽的第一名來襯托大田原牛 會不會太過份了點? XD -- 到底要去日本幾次才能把秘湯泡完呢? 已完成進度: 蓮華溫泉, 燕溫泉, 滑川溫泉, 廣河原溫泉, 下田溫泉, 弓ヶ浜溫泉 還有一百多個要去..............@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.209.4

10/17 15:44, , 1F
喔喔喔 好奢華

10/17 20:07, , 2F
雖然沒吃過大田原牛,但我相信松阪的三松牛應該樂勝

10/17 20:08, , 3F
上次和朋友去吃,三個人用單點的方式也才3.3w日幣

10/17 20:09, , 4F
那種牛排刀不必使力就能輕鬆切開的感覺真棒.而入口即化

10/17 20:10, , 5F
的口感更是不在話下,我們只沾鹽,還覺得有點浪費,別說醬

10/17 20:10, , 6F
了..XD台灣的奧美客吃個五分菲力整盤的血外加跟打仗沒

10/17 20:11, , 7F
兩樣,價錢卻差不到3倍...這點令我很不爽- -!!

10/17 20:18, , 8F

10/17 20:42, , 9F
您要不要吃一次大田原牛再下結論呢? 這是我之前的經驗

10/17 20:42, , 10F

10/17 22:54, , 11F
每種牛都有等級之分,不能一概而論,不過晚餐的油脂還真是多

10/17 22:57, , 12F
真羨慕....

10/18 00:49, , 13F
宮崎牛參加的全国和牛能力共進会怎麼會是一般和牛比賽?

10/18 00:52, , 14F
我沒吃過所以不能也不該說大田原牛到底好不好吃或值不值得

10/18 00:53, , 15F
不過就網路上資料看起來 大田原牛似乎並不是像松坂牛、神

10/18 00:54, , 16F
戶牛或宮崎牛等等是有明確定義的品牌牛肉 而是大黑屋總本

10/18 00:55, , 17F
屋所登錄的商標 所以要拿來跟品牌和牛比似乎不太恰當

10/18 00:57, , 18F
其實大田原牛並沒拿過什麼獎 要說是日本一倒也是未必

10/18 00:58, , 19F
不過東西好吃就好 哪個才是第一也不是重點吧

10/18 01:30, , 20F
全国和牛能力共進会我是覺得很一般啦 XD

10/18 01:32, , 21F
我一向相信日本是一分錢一分貨,能賣這種價錢, 還賣幾十年

10/18 01:33, , 22F
至少在我吃過的十幾種和牛,還沒吃過比它好的

10/18 01:41, , 23F
有其它BMS12 的和牛嗎? 我倒是很有興趣去試試

10/18 02:00, , 24F
找到了.下次來試試.http://www.shihougyuh.jp/index.html
shikoku:轉錄至看板 Food 01/30 18:03 shikoku:轉錄至看板 Ind-travel 01/30 18:11