[問題] 北海道12月自助行程請益

看板Japan_Travel作者時間10年前 (2014/03/25 18:43), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是第一次自助旅遊玩日本 因為同行朋友想看雪 因此選擇北海道 聽說北海道交通很不方便 但目前不考慮租車 不知道12月下雪情況會不會很嚴重 導致交通停駛? 已爬文 也上網查過很多資料 想請問大家我排的行程會不會太趕.不順或還能再加景點 預計兩天住小樽 一天住札幌 一天住函館 Day 1 預計下午到達千歲機場 於小樽check in後直接上天狗山搭纜車看夜景 Day 2 逛小樽街道 --> 淺草橋 --> 搭船遊運河(約40分鐘) -->小樽屋台村 紅磚橫丁 --> 泡湯 Day 3 小樽搭乘JR至札幌 北海道神宮 --> 大通公園 (白色燈節) --> 貍小路商店街(購買伴手禮 藥妝) --> 札幌電視塔夜景 Day 4 札幌搭乘JR至函館 (約四小時) 五稜郭塔 --> 五稜郭公園 --> 元町教堂 --> 函館山夜景 --> 泡湯 Day 5 函館 --> 千歲機場 上網查過機票價錢大約一萬八左右 再加上打算某天晚上(小樽或函館)住在溫泉會館 因此當天住宿費最少一人一萬元 想請問一下我的預算該怎麼抓呢 不好意思 問題有點多 雖然12月離現在還有好一段時間 但因為其他同行朋友都沒有自助的經驗 只好先提早多做點功課囉 先謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.251.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1395744216.A.CAF.html

03/25 20:23, , 1F
拉車去函館 來回就8小時以上了.....

03/25 20:23, , 2F
要是我 我會選擇札幌或是小樽深度一點...

03/25 20:28, , 3F
兩天住小樽,一天住札幌,一天住函館,這樣子你會發現坐車時

03/25 20:28, , 4F
間會很長

03/25 20:31, , 5F
簡單說,小樽→札幌約桃園→臺北,但札幌→函館約臺北→臺南

07/24 00:02, , 6F
你這樣應該有一半的時間都在搭車吧...

07/24 00:03, , 7F
建議你改成札幌進、函館出