Re: [心得] 旅伴真的很重要(文長)

看板Japan_Travel作者 (Vilya*豆)時間9年前 (2015/05/14 16:31), 5年前編輯推噓24(2402)
留言26則, 25人參與, 最新討論串70/71 (看更多)
有幾張圖的網誌版 http://vilya0106.pixnet.net/blog/post/47349807 ----------------- 第一次當隨團導遊XD 在大親友蝦仁跟團去了一趟九州之後 回來就一直逼我這個去了日本十幾次的傢伙開個日本團帶姊妹們一起出去玩 「你可不可以一次去日本不是為了追星啊!」 哈哈哈哈哈好啦 雖然我在排行程的時候一直默默的查有沒有甚麼表演能看 結果真的都沒有只好放棄[喂] 先說明一下團員們的關係 ┌──┬────┬────┬────┐ │ │國中同學│高中同學│大學同學│ ╞══╪════╪════╪════╡ │ 我 │ ● │ ◆ │ ▲ │ ├──┼────┼────┼────┤ │蝦仁│ ● │ ◆ │ │ ├──┼────┼────┼────┤ │梅子│ │ ◆ │ ▲ │ ├──┼────┼────┼────┤ │小任│ │ ◆ │ ▲ │ ├──┼────┼────┼────┤ │雨柔│ │ ◆ │ ▲ │是下一屆的學妹 ├──┼────┼────┼────┤ │偉哥│ │ │ ▲ │ └──┴────┴────┴────┘ 其實本來只是我們五個很難聚在一起的大親友要把國內旅遊移到國外 但是這樣那樣所以最後定案時就多了個很想出國玩的偉哥XDDDD 雖然很多好朋友一起出國玩之後都鬧翻了 但是我們鬧翻的機率還蠻小的 因為本來就有在國內一起出去玩過 大致上都知道對方的引爆點跟壞習慣在哪 像是我跟梅子跟雨柔就是早上起不來會賴床 然後蝦仁跟梅子三餐都要吃 還有小任宇宙無敵怕冷 至於偉哥的話就是愛碎念其他都無所謂這樣 一開始我挑了幾個地區讓大家挑 最後決定要來去美食天堂北海道 經過我跟也頗常去日本的梅子討論之後 決定來試試自己開車玩 反正車上有衛星導航而且還有人體衛星導航(嘿對就是我) 似乎還蠻多人很討厭被當人體衛星導航的 但是我已經當習慣了所以無所謂 每次出去玩就算行程不是我查的最後也都莫名其妙地變成我在帶路XDDDD 決定了地點也決定了玩法 接下來就是開始分工 對 你沒看錯 是分工 畢竟我們六個人都罹患「排滿行程忙死自己症」 整個沒事做就渾身不對(但是自己排滿了又喊累這樣XD) 忙到連蝦仁的男朋友想要求婚也因為我們行程太滿無法出席而改期XDDDD 我的工作算是最多的 畢竟去了十幾次日本外加一次英國都是在語言不是很通的狀況下自助完成的 所以行程跟住宿全部交給我來安排 當然我還是有問大家有沒有想去的景點 結果大家全部無所謂 只是一直貼美食給我說「這個看起來好好吃看得我好餓!!」這樣 到最後幾乎所有的景點都是依照我想去的地方來排XDDDD 例如:住有小狗的民宿、旭川動物園、水之教堂、洞爺湖買木刀[靠] 「如果行程你都無所謂的話,到了當地才開始抱怨的人,我會請你下車自己去」 我這人是走說到做到的路線 所以大家都還蠻遵守這條原則的XDDD 不過根據我們幾個之前出去玩的經驗 這群人的「好啊都可以」 真的就是「好啊都可以」!!!! 每次意見最多的好像都是我然後大家就跟著我走這樣[炸] 至於其他人的工作 因為準備訂機票的那幾天我人在名古屋遊玩 所以就交給也是甚麼都愛表格化的小任來處理 喔而且小任之後還很貼心地幫我把我排出來的景點通通標到GOOGLE MAP去 幫了我超大的忙因為我好懶得弄[喂!!] 還有預約車子跟WIFI 就交給比較懂車子跟網路(?)的梅子來處理 雨柔跟偉哥則是準備好日文版駕照 到時候要跟梅子三個人輪流開車 然後 只剩下 蝦仁同學 我「你沒相機,不開車,不會日文,不會英文,那你能幹嘛[瞪]」 蝦「!!!!!......幫忙記帳!!我是會計!!」 OK就決定是你了[蓋章] 在錢的方面 價值觀差不多真的是一件很重要的事 我們幾個都是屬於「不用很奢華可是也不是花不起」的路線 也就是說我們這團裏面沒有斤斤計較一塊兩塊都要跟你算的人 整個就是以方便為主能用錢了事只要不要貴得太誇張都OK 所以在決定房間跟車型還有餐廳上面都還蠻快就拍案的XD 喔對了我們在出發前還特地聚在一起去住飯店用大電視 討論行程XDDDD http://tinyurl.com/m5ymklj 因為我是一個很煩人的導遊 就算大家都說無所謂想跟著走就好 我還是會逼大家了解我們的行程內容 (在北海道的高速公路上還硬把大家叫醒拿著地圖  逼大家知道我們的所在地在哪裡) 之後還自找麻煩的做了一份模擬旅行社的行程表 給大家拿給家長看讓他們安心 本來想要學旅行社寫詳細介紹 可是實在太矯情而且寫不出來所以放棄XDD http://tinyurl.com/m8hkqxh http://tinyurl.com/k4oalcj -----以上是行前規劃----- 實際出發後大家的工作分配如下 我:GPS導航、翻譯、攝影 蝦仁:會計、控管時間、疊行李 小任:提醒行程、控管時間、保管wifi分享器 梅子:開車、搜尋熱門商品、攝影 雨柔:開車、攝影、提高美女指數 偉哥:開車、美食評論 大家真的都在自己負責的工作上做得超好真不愧是工作狂們XDDDD 而且準備出發到下一個景點出發前也要先討論路線 每天晚上也要討論明天幾點集合才有辦法跑完行程 只差沒有拿出PPT跟做會議記錄 到底是有多愛開會啦有病耶我們XDDDDDD 還有在打卡PO文時忽然發現有個美食評論員超重要!!! 我們都是「這個好吃!」「這個普普」「會辣!」「好甜!」這樣 結果偉哥寫出來的都是在講說這個湯頭怎樣這個麵條怎樣這個肉質怎樣 超厲害搞得跟美食節目一樣XDDDDD 然後後車箱的行李也頗強大 完全就是受過專業的俄羅斯方塊訓練 http://tinyurl.com/l6o2b95 蝦仁跟小任疊行李技術超好而且還超快 每次都在我才把東西丟到副駕再出來他們就疊好了!!! 可惡我也想參加啊!!! 至於結果五天下來有沒有吵架呢 因為我們平常的對話就很像在吵架了XDDDD 一整個瘋狂互嗆XDDDD 所以應該只有最後一天從小樽一路開車開到函館很累的偉哥跟我 因為太想睡所以整個火氣很大有時口氣很差而已 沿路後面睡死真的超欠揍 我們只好把音樂開超大聲來發洩這樣[超弱!] 中間還發生車禍大家也都沒有不耐煩生氣 只在乎那等一下晚餐要吃甚麼好料的來壓驚 其實還蠻厲害的我們XDDDDD 最後附上我們在雲霄飛車之路時錄下來的奇怪對話來結尾 https://www.youtube.com/watch?v=gybkWn3gTbE
那就祝大家旅途愉快嘍[鞠躬] -- 過路費40元.謝謝. http://blog.yam.com/vilya0106 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.242.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1431592284.A.FE5.html ※ 編輯: vilya0106 (220.132.242.192), 05/14/2015 16:35:49

05/14 16:50, , 1F
美女圖勒?

05/14 17:25, , 2F
這種團隊好強大

05/14 17:48, , 3F
價值觀相近的朋友出遊真的會讓旅行品質倍增

05/14 18:11, , 4F
好強啊哈哈

05/14 19:13, , 5F
唱歌的是堂本剛嗎?XD
如果是說車上的音樂的話是ARASHI的WISH XD

05/14 19:30, , 6F
好歡樂 好羨慕

05/14 19:56, , 7F
自己人,推 XD

05/14 20:01, , 8F
俄羅斯方塊好厲害!!!

05/14 21:15, , 9F
一起建立了很棒的回憶

05/14 21:50, , 10F
疊得真好

05/14 22:09, , 11F
跟對的人出遊,無價!

05/14 22:11, , 12F
嵐飯推~

05/14 22:29, , 13F
行李堆法好強大XDXD

05/14 22:31, , 14F
推雲霄飛車之路

05/14 23:13, , 15F
還特地住旅館開會好有趣!
因為唯一住台北的我家裡太小住不了那麼多人而且沒有大電視 就乾脆約一約去住飯店順便開轟趴這樣XD

05/15 00:26, , 16F
嵐飯推XDD 看到分工細覺得超神www

05/15 00:54, , 17F
我跟朋友出去玩行程不是我排的但也常常變成衛星導航XD

05/15 00:54, , 18F
他們莫名奇妙就很信任我(明明就是第一次去的地方啊
完全就是吹笛人啊我們

05/15 03:11, , 19F
推。超強團員

05/15 08:33, , 20F
這樣的旅伴玩起來就愉快了

05/15 19:06, , 21F
團員們好酷!各司其職

05/16 14:18, , 22F
強大~ 我光是要挑個餐廳討論就會一直被強調要便宜
挑餐廳其實也是一大挑戰 雖然價格無所謂 但是我們有人愛吃辣有人完全不吃辣 有人愛吃生蛋有人不吃不熟蛋 有人一定要有鹹食有人一定要有甜食 等等等等飲食上完全無法統一而且天差地遠 所以最後都是盡量挑比較多重選擇或能多元變化的店 不過讓我最震驚的是跟我認識十幾年的蝦仁 我一直到這次出門才知道原來他不吃生魚片也不愛吃醃製肉品XDDDDD 一直以為他甚麼鬼都吃[喂]

05/17 22:38, , 23F
好棒的旅伴!

05/17 23:35, , 24F
很棒的組合
※ 編輯: vilya0106 (220.132.242.192), 05/18/2015 16:09:13

05/19 11:45, , 25F
為什麼出車禍,想知道

05/21 15:13, , 26F
※ 編輯: vilya0106 (220.132.242.192), 12/25/2018 12:03:56