[心得] 國泰 旅遊不便險 理賠分享(醫療部分)

看板Japan_Travel作者 (無限大)時間8年前 (2015/12/25 00:59), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
如題 這是10月中搭捷星去大阪時發生的 老婆突然說小便很痛 廁所跑不停 最後是膀胱炎...... 於是開始找尋可以去的醫院掛門診 http://goo.gl/ooLysj 從以上連結找到的資訊...... 我們就直接找一家最近的就過去了 但是去了又跟我們說沒辦法看 最後是由該醫院直接幫我們打電話給可以去的醫院,以日文溝通過沒問題我們才又過去.. .... 建議之後有此情形,可以請旅館人員撥個電話過去確認以免白跑一趟...... 好不容易看完了 也拿到處方籤去買藥 取得物品如下 1. 診斷書(英文) 2. 醫療費用明細收據(日文) 3. 藥局收據(日文) 重點!請務必要求姓名部分要打的跟護照上一樣 也就是英文字母拼音 不然後續理賠會有 問題! 我老婆姓名一度被打成片假名拼音... 返台以後 先拿著所有東西 以及有蓋出入境章的護照 或 該次出入境證明書(可移民署網站線上申請) 到 中央健保局服務據點 我是去 台北業務組 北市中正區公園路15-1號5樓 先申請健保給付 重點!健保局這邊可以給影本就好 正本留著給保險公司 約莫1個月後收到健保局核退的通知 這時再拿著這張去國泰產險服務處辦理剩下差額部分的理賠 大約三天後就收到國泰匯入的錢了! 這次門診大約花掉5000台幣左右 最後通通有拿回來 而我記得我只保了最便宜的 7天200多塊錢而已吧 推薦大家 這個小保險真的不要省啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.244.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1450976392.A.C4E.html

12/25 01:16, , 1F

12/25 01:40, , 2F
國泰賠這麼少?

12/25 02:24, , 3F
國泰有自付額啊,超過才會理賠

12/25 03:29, , 4F
謝謝分享

12/25 08:42, , 5F
謝謝分享

12/25 08:47, , 6F
所以要先去健保局才能送國泰嗎

12/25 11:09, , 7F
旅遊不便險有包含醫療理賠喔

12/25 11:37, , 8F
是旅遊平安險裡面包含旅遊不便險....

12/25 11:37, , 9F
但是醫療不一定包含疾病醫療

12/25 13:01, , 10F
我出國一定會保疾病醫療這部分的旅平險~沒差多少錢的

12/25 22:32, , 11F
推推

02/26 18:12, , 12F
【我把國泰、富邦做了比較圖表】https://goo.gl/DdP5ys

06/14 12:20, , 13F
f版友的表格有利益揭露的問題 不要再流傳這種表格了