[住宿] 河口湖Green Lake住宿心得

看板Japan_Travel作者 (*草莓媽咪*)時間8年前 (2016/06/17 22:18), 8年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
=========手機發文,排版請見諒========== 在板上爬文許久,終於順利前往河口湖一見富士山真面目 出發前,住宿這部分一直很掙扎 希望可以景觀好,價錢合理 但景觀好的秀峰閤湖月、湖山亭真的是超出預算許多 本來中意富士吟景,可惜沒有和室房(沒錯,就是想體驗榻榻米) 在爬了許多文之後,發現很多人推薦這家CP值高的「Green Lake」 我是使用jalan 訂房的,訂房的時候可以選擇三種房型 http://i.imgur.com/r5aEJCt.jpg
也可以藉由選取房型的地方看到房間看出去的景色 研究了一下發現第一個房型「遠眺富士山」的景最好 果然到了現場一點都不失望! 到達飯店的時候已經是傍晚了 一到達的時候,老闆娘會來接待 告知住宿費用check out再收取 並且貼心的拿出一張紙,寫上溫泉使用時間 飯店check out時間, 並且詢問是否需預約隔天前往車站的接駁車時間 (飯店老闆娘只會日文喲!) http://i.imgur.com/pQV6Whp.jpg
接著帶你到房間放行李後 就會指引你溫泉區如何到達(這邊是與富士吟景共用溫泉,有露天溫泉喲!) 接下來就是回房間休息了! 要與老闆娘道謝的同時...老闆娘突然一句「糾兜媽哋」 ???一臉疑惑的我看著老闆娘 老闆娘邊喊著「媽哋媽哋」,邊伸手打開一間小庫房拿了一個折好的布給我... 仔細一看,是一件浴衣。 接著老闆娘用英文指著我說「small」 哈哈,我真的很小隻,老闆娘好貼心呀! 跟老闆娘道謝後,就開始參觀房間了 這邊的所有房型都是和室房,標準的榻榻米 基本的配備(小冰箱、電視、冷氣、快煮壺、茶具,還有附綠茶粉喲)都有! 到達時,房間的被子也已經鋪好了 看起來澎澎的好舒服! 入住時還是厚被子(應該一年四季都是吧?) 但配上河口湖這微涼的天氣很剛好 窗戶打開就是富士山呀! http://i.imgur.com/NnlWV7c.jpg
窗邊有著小茶几跟兩張椅子,坐在窗邊遠眺富士山,真是好不愜意呀! 可惜的是,因為老闆娘說人手不足,沒辦法加訂早餐(訂房都是沒有附餐的) 但不得不說,這真的是一間CP值很高的飯店 溫泉很舒服! 晚上跑去泡露天溫泉不但不冷,溫度也很剛好 還可以有富士山的影子陪伴喔! 早上又去泡了一次,大晴天的富士山,現場只有我 根本整個包場了呀!(哈) 以上...推薦給大家 P.S 1.兩人ㄧ室一泊無附餐,11880yen 2.去程無接駁車,需搭乘公車到「淺川溫泉街」站下車, 然後爬過一個小上坡(是好漢坡無誤)... 走了一段平坦路之後,還會有一小段小碎石路(行李箱比較不好拖)才會到達 3.飯店週邊有韓式烤肉(好吃)跟食堂兩間,沒有便利商店,週邊最近的一家Lawson需步 行15-20分鐘以上,請先備好當日點心及隔日早餐! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.17.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1466173113.A.AE9.html

06/17 22:39, , 1F
極推這間
真的!

06/17 22:51, , 2F
看起來好讚,謝謝推薦,放入口袋名單

06/17 22:52, , 3F
同推這間,除了上山遠了些!
我走到都快鐵腿了!(我絕對不會說我從車站走過去的(沒公車,又自以為悠閒可以邊走 邊看富士山,還堅決跟同伴說附近一定有超商不用現在中間的肉鬆買點心XD)!好險有泡溫 泉舒緩我的雙腳呀!)

06/17 23:02, , 4F
早上只有七點前有機會看到逆富士
我五點到七點,什麼都沒有呀(淚奔)

06/17 23:25, , 5F
這間真的很推!

06/18 00:25, , 6F
推這間CP值很高,能走秘道(XD)去富士吟景泡湯也超棒
我太規矩了啦!畢竟密道是...(我知道,但不能說) ※ 編輯: kitty7366 (117.19.17.54), 06/18/2016 00:36:41

06/19 13:32, , 7F
密道是什麼?想問這間如果開車上得去嗎?還是只能步行
沿路的好漢坡,會讓你對這個飯店更記憶猶新,所以我們就別討論密道了吧XD!畢竟我也 沒走密道... 車子上的去,但會車比較困難!可以問問老闆娘有沒有停車位(應該是有的)

06/19 13:33, , 8F
另外想問從車站走過去你花了多久時間呢?
下午五點過後就沒有公車了!我從車站走到淺川溫泉站的站牌下至少20分鐘,再走好漢坡 上飯店又10-15分鐘哦!給你參考

06/19 23:49, , 9F
謝謝分享!
不客氣:) ※ 編輯: kitty7366 (117.19.17.54), 06/20/2016 17:05:00

06/20 17:31, , 10F
謝謝原po細心回覆:)住過富士吟景 下次想住這間試試
:)

06/20 20:22, , 11F
收到原po親切的回信,真的幫助很大!謝謝妳:-)
不客氣:)我在這裡也獲得很多資訊呢!

06/20 22:45, , 12F
上次住的時候老闆娘說,提前通隻且時間能配合,可以去

06/20 22:46, , 13F
接送喔! 另外逆富士真的要運氣...河口湖去二次才看到
真好!我走的好累...還忘了先買食物,又走了第二趟>.< 不過沿路邊走邊鬼叫也很好玩 啦!還在好漢坡看到一群猴子呢! http://i.imgur.com/iPEhL98.jpg
※ 編輯: kitty7366 (117.19.17.54), 06/21/2016 00:24:14