「First Kiss」進藤一流(劇團一人)-訪問

看板Japandrama作者 (王建民加油!!!)時間17年前 (2007/08/08 23:29), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
      * First Kiss-進藤一流(劇團一人)訪問 * Q:終於拍到中途前了(訪問這天正在拍第五集),這次的拍攝現場如何呢?雖然   在酷暑、緊密行程裡的攝影還是會持續的…。   現場是超級快樂的哦。大家年齡相近,所以可以盡情吵鬧來演…。而且這又是   喜劇,所以要製作出從進入拍戲現場,到開拍之間的氣氛是非常重要的,因為   這部份是感覺得出來的吧?就盡可能讓情緒不低落,所以在拍戲空檔也很努力   炒氣氛。不過也因此真是累死我了。   我並不是很容易突然就能夠轉換心情的,所以在拍喜劇時,就必須用喜劇的心   情去演。我想不會成為只有正式拍的時候才有趣的連續劇哦。   不從採排時就演是不行的,所以必需從一開始就認真的演到正式開拍,營造出   喜劇的氣氛。感覺就是不好笑是不行的。 Q:我想導演也對和樹(伊藤英明)、一流、勝(阿部サダヲ)這三人組的要求應   該也不少。這一部份也很辛苦嗎?   雖然很辛苦,不過是好方面的辛苦。辛苦有分成「好方面」跟「壞方面」,但   武內導演的是「好方面」的辛苦,所以完全沒問題。想做的都演出來了。 Q:有伊藤、阿部的拍攝現場氣氛不錯呢。   是啊。最近我拿了任天堂DS的「麻雀格鬥俱樂部」來,只要有空我們三人會   一起玩這個(笑)。 Q:聽說伊藤是你的粉絲,DVD好像也全都有耶…。   好像是這樣子。不過說是全都有,其實也只有兩片而已啦(笑)。 Q:對於所飾演的一流,你和製作單位有討論什麼嗎?   雖然還不到討論的地步,不過一開始有聽說一流是同性戀,不過到後來就又不 是了…。但是當時聽說「搞不好是位同性戀」時,真的讓我有點興奮呢。 Q:不過現在一流喜歡小惡魔美緒(井上真央)…。   嗯。正因為是這樣子,所以一流不是同性戀了…在第五集就會知道了。 Q:你對飾演美緒的井上真央的印象是?   井上也曾說過,老了啊(笑)。在年輕的時候進入這種世界就會變老啊。也不   算是沮喪啦…。大概就是過一般生活,不到三十歲是不會有的冷靜,她擁有這   樣子的特質呢。因此可以很安心跟她聊天。現在跟二十歲的人聊天常會聊不起   來,所以不太喜歡跟他們聊天,不過井上的話完全可以…。所以這個世界只要   趁年輕時就闖入的人,大家都會變老。絕對是這樣的! Q:關於接下來的劇情發展,請說說你的意見。   希望最後可以背叛觀眾的意見呢。生病的女生,最後跟結城醫生(平岡祐太)   談場認真的戀愛、接吻、死亡,於結局會是做這樣的猜測吧。我想大家都是這   麼想的,所以才更應該要往反方向走,我想可能就是朝這種方向發展吧?不是   觀眾所猜想的那樣。   我想這是超過半數的觀眾都會這樣子想,不過就我自己演出的感覺是觀眾不會   這樣子想。美緒把病治好的發展不是很好嗎?   好結局也操縱在我的手中,不過我不太喜歡這樣子,因為太過理所當然了。只   是想著「最後一集、今天一定會哭!」,結果發現完全沒有,或許會因此而大   失所望吧(笑)。   就算美緒不死也能夠演的很感人,我覺得這樣子比較好…。   最後一集如果是超級喜劇的話,這樣也是挺有趣的吧。這方面就得看劇本家的   本事了吧? Q:劇情進度的確比較緩和、刺激比較少呢。   因為最近這樣子的電影很多呢。好結局、還有生病最後成了悲劇…我並沒有想   那麼多,雖然好像很不負責任,不過身為觀眾的我意見就是這樣子囉。 Q:美緒的對象是一流也不錯啊。   雖然有點點感覺「一流成為美緒的對象是挺意外的啊」,不過其實我什麼也沒   聽說啦(笑)。雖然現在完全不被美緒放在眼裡,不過如果真的不把一流當成   對象的話,那就就此結束了,在劇中已經沒有人可以救的了一流了。要怎麼解   決此事呢…。像是再找一位當一流的對象之類的。 Q:一流是好人,所以也想要他有好結局呢。   沒錯。光是被甩是解決不了事情的。完完全全不被放在眼裡耶。尤其是第五集   完完全全被無視了(笑)。如果這樣子就結束了,那也太可憐了,如果太認真   的被美緒甩,好像又太慘了。如果能夠有其他對象就好了,我是有這樣子想啦   …。 資料來源:http://www.fujitv.co.jp/first-kiss/index.html 如果有翻錯、或是有翻不好的地方,請不要吝嗇給予指教<(_ _)> 同時沒經過stardust同意,也請別任意轉載喲!! -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄http://www.stardust.co.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.134.44

08/08 23:30, , 1F
啊來了~~ 才子!!!XD

08/08 23:30, , 2F
他的話好多(泣) 這篇看看就好 沒什麼自信XDrz

08/08 23:31, , 3F
maa........他屬於碎嘴的 type 嘛~:p

08/08 23:36, , 4F
劇團一人有搞笑新梗嗎..還是繼續流淚呢?很傷眼ㄟ XD

08/08 23:39, , 5F
XD

08/08 23:47, , 6F
他的話真的很多 而且第五集演的真用力 一整個drama queen

08/09 00:15, , 7F
感謝翻譯~~ 我希望美緒和結城可以配成一對啊

08/09 09:33, , 8F
其實我還滿希望美緒考慮一下一流,不要完全無視 XD

08/09 10:18, , 9F
感謝翻譯~~

08/09 13:57, , 10F
感□翻□~□□不妨□一下□□的建□吧~

08/10 16:20, , 11F
CC