[心得] [春劇]《月之戀人》-05(有雷)

看板Japandrama作者 (冷觀)時間14年前 (2010/06/09 15:23), 編輯推噓56(56019)
留言75則, 57人參與, 最新討論串1/1
感謝各位太太與大爺們不嫌棄,在下才可以這樣週週用這些沒營養的東西荼毒各位的眼睛 。不過這樣的機會所剩不多了,就讓我們灑著歡樂的口水到最後吧***(啥?)     **********風見同學‧萌力全開!!**********        (正文開始,以下是倖存者的生存回報<擦鼻血中>) 1. 延續上回的劇情,風見與真繪美的互動。眼看月下佳人哭得楚楚可憐,風見同學一個 欺身就想盜壘(誤),結果真繪美卻躲開了,還連道好幾次歉。媽呀真繪美你真是聖人上 身,風見同學都靠得那麼近了,一下子電力全開我都已經傻住了(身高差萌死<鼻血>) ,別說是回絕,那一瞬間我連廉恥都不知道怎麼寫了(自重啊這位太太)。 2. 被真繪美留下的風見,呆立在月下的鞦韆旁邊好不淒涼,我一直以為下一幕會是他跺 腳哭說:「警部~我想回家啦(哭)」(錯棚) 3. 壞心社長果然沒動秀美一根寒毛,越純真天然的女生,壞男生越不敢隨便造次,小說 跟漫畫都是這樣演的啊啊。是說志玲睡得很美沒錯,可是總覺得不太自然,那個睡姿好僵 (汗),然後其實我想看她睡得嘴開開比較好(掩面)。 4. 這輩子從沒被女人拒絕過(大概)的風見同學默默地來到社長辦公室,坐在社長的辦公 椅上很明顯就是要醞釀一股要革命起義的fu(炸)。(秋山表示:「這個遊戲一定有必勝 法!」<毆飛>) 5. 隔天早上的立會(居然順理成章地開始用自己發明的辭彙)發表秀美的廣告效益居然 較同期增長了140%!那是什麼數據啊!那是EVA的同步率吧!(炸)最好是有這麼誇張啦 ,我看了四次才懂耶(不要自曝其短啦|||b) 6. 社長的新方針就是要黏著敵手開分店,不知何故讓我想到麥XX與肯XX的曖昧關係 =///=(不要亂腐!) 7. 雖然社長有解釋了regolith的涵義,可是跟我在字典查的整個不一樣。但其實這些都 不重要,我每次都很想唸成熱狗拉斯你知道嗎!(更不重要好嗎) 8. 此時有狗仔出沒,可以合理懷疑只有兩種可能:要嘛風見派來的,不然就是柚月老爸 。因為這部只有這兩個勉強算是敵方角色(世界真小啊)。 9. 真繪美又在埋首工作,此時風見出場以色誘(誤)的口吻說:「我們出去吹吹風,透 透氣吧。」GOD各位太太瞧瞧風見同學那個姿色、那個神態!!我差點咬斷自己的手指啊啊 ,不用一秒我也會立刻飛奔過去啊啊啊(開花******) 10. 可是風見同學很壞,故意帶真繪美來攪局社長與秀美吃飯。那小小的桌子硬要擠四個 人,想打牌也不是這樣(喂)。 11. 風見本話第一句中文:「就像妳跟他一樣。」我怎麼聽都覺得句尾只剩喉音,聽不清 楚XXD 12. 社長的體貼方式就是看人無聊時跟他談工作。...是說這是什麼錯誤的方式啊!=口= (掀桌)我終於可以了解為什麼員工都會覺得老闆很北七。(毆) 13. 真繪美大爆發整個開始無敵歐巴桑碎碎念,超超超級厲害啊啊,怎麼台詞能那麼順 (傻眼)。不過真惠美跟社長吵嘴的內容根本像打情罵俏,講到最後只會讓旁人覺得: 「怎麼像老夫老妻的抬槓(汗)」。 14. 被秀美無心炫耀的room service閃到,風見同學想安慰一下真繪美,但你點菜不要這 樣拉人小手好不好=///=(你害羞個屁) 15. 柚月跟秀美比腕力那段實在很無聊,但就像柚月說的:「女人不能像男人用打架洩憤 」,只好用比較委婉的方式。日本人很喜歡一種熱血老梗,就是原本兩個互看不爽的對手 因為全力以赴地打了一架後,雙雙累倒在地喘氣(背景是草皮與夕陽),通常分不出勝負 ,然後會有「你這個混帳,沒想到這麼強啊!」與「哈哈哈你也是,打得好爽啊!」之類 的對話,結果兩個開始惺惺相惜、英雄惜英雄起來。這段也是要表達這種老梗= =||| 16. 第二次立會(已經開始不知廉恥亂用了),員工居然可以拿出緋聞報導當面質疑社長 ,好可怕,就這方面來說這公司風氣還真開明啊(你欣慰個什麼勁啊)。 17. 美作同學...我是說民啦,好好喔,完全被當成好姊妹所以防備心都沒有,跟秀美抱來 抱去的好不恩愛(社長:<怒>)。 18. 風見同學藉故(毆)教真繪美射飛鏢,厚,貼得也太死緊我整個好害羞,全身穿黑的 有夠讚,那個側面的腰身、腰身啊啊,根本是夭壽。(鼻血又噴了) 19. 真繪美人在心不在,一有空閒就發呆,風見同學為免失寵(?)就提醒了一下自己的 存在。哪知道就被姊姊開始調戲了起來,乾,那個吹彈可破的俺也想摸啊啊啊!!!!! !!!(你住手)不甘被調戲的風見同學說時遲那時快地抓住真繪美的手,也抓得太緊了 點,眼神還射出百萬伏特,皮卡丘都沒戲唱了。拜託你給我放手啊啊(抱頭)~~~~~ 不不不...還是別放好了=///=(為啥是你在掙扎= =|||) 20. 柚月的傻爸爸又為了攻略社長前來(錯),拿出數張狗仔照片威脅,社長還是請門送 客。是說不管是柚月還是她老爸,花招都好多喔真是用不盡XXD 21. 風見同學開始邁向魔王之路,為了鋪梗,先是請美作...呃不,阿民同學狂吃義大利麵 (誤),又前來說服金牙警官(錯棚)繼續留任,千萬不要衝動拿出他公事包的東西...拜 託那是人家為了賺退休金準備參加詐欺遊戲的邀請函好嗎XD(大大大錯棚)。 22. 我不會喜歡社長這種,他絕對有暴力傾向(汗)。對美作(你是不打算記他名字了對 吧)跟秀美動粗又軟禁,這算啥鳥男人!(摔筷子) 23. 基本上風見跟社長的合作無間只有發揮在前三話,第四話無對手戲,第五話就開始分 歧。我連腐都沒得腐了(哭)→這是重點嗎 24. 社長親口對真繪美說想把秀美留在身邊,真繪美無疑等同被發卡,不過我覺得社長只 是「需要」秀美,而不是真的動情。真繪美你也該死心了吧,不要還傻傻的。 25. 柚月就灑脫多了,做出一副「我承認那女人了」的樣子,又透露情資給社長,真是個 直率的好孩子(讚賞)XD 26. 社長求婚一點也不萌!(摔筆)一副高高在上的王樣態度,老娘才不答應咧,你不跪 下就免談(菸)→其實俺是女王屬性XD 27. 難過到一個低點的真繪美又跟風見同學去happy,結果別說喝醉了,根本還沒喝到酒 就先在下階梯時重心不穩讓風見同學抱個正著,這時鏡頭ZOOM IN!!!!螢幕前的太太們 跟真繪美一樣地小鹿亂撞。是說姊姊我年紀也一把了,風見同學你不要老是用這招,俺心 臟哪受得了啊(揪心)。然後風見就衝了!!輕輕小啄一口就........................ .........就給我嬌羞飛奔而去是怎樣啊!!!!!!!!!!!!你給我回來啊喂!! 你是少女嗎你!害我整個站在原地不知如何是好啊啊OTZ(人家又不是親你!) 28. 次回‧新世紀熊貓戰士劇場版-序:水手火星將穿上新的戰鬥服迎擊使徒!!敬請期 待!(別說是錯棚,根本是錯板了你) --- 是說這樣週週REPO對我來說也是很新鮮的經驗:P 雖然我也很想評一下其他日劇(例如隔壁棚的「無法坦白」,最近就常常讓我大罵: 「那個什麼PEACH,根本是個B●T●H!<講到她我就爆青筋>」之類的XXD<諧音也太像> ),可是因為我追太多日劇跟動畫,還要看漫畫啊有的沒的(為什麼忽然有一股宅氣逼人 的味道="=<捏鼻>),實在是心有餘而力不足,無法多評幾部啊,所以只好挑個本季最 歡樂(?)的日劇來評了,謝謝大家XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.133.29

06/09 15:26, , 1F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/09 15:32, , 2F
EVA迷淚推
※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (06/09 15:38)

06/09 15:42, , 3F
REIMI大的評論很歡樂呢!

06/09 15:44, , 4F
這位太太請自重 XD

06/09 15:49, , 5F
推~蔡風見帥到爆炸了! 和真繪美姊弟戀完全不搭(攤手)

06/09 15:57, , 6F
EVA~~~ XD

06/09 15:57, , 7F
本來月戀已經看不下去了,可是為了看懂這篇心得文...

06/09 15:58, , 8F
我可以繼續追... (這本末倒置了吧?!噢!不重要啊~~)

06/09 15:58, , 9F
風見配釉月比較可愛呢^^ 跟蓮站一起感覺也老很多...

06/09 15:59, , 10F
保養還是很重要阿...淚~~

06/09 16:03, , 11F
YA!Panda~ (疑?)

06/09 16:10, , 12F
咦? 明明是在看文字 怎麼好像有畫面XDDDDDDDD 超生動!

06/09 16:22, , 13F
那個什麼PEACH,根本是個B●T●H! XDDD 我都沒想到欸(拇指)
我常常靈機一動忽然想出一個新梗,但因為我沒要評隔壁棚, 所以歡迎大家把這個梗發揚光大好了XD(你是不把P小姐的粉絲放在眼裡嗎!)

06/09 16:24, , 14F
還蠻好笑的XD

06/09 16:36, , 15F
YA!Panda~(疑?) XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/09 16:39, , 16F
原po傲嬌痴態十足(蓋章) 推一個!

06/09 16:39, , 17F
推EVA同步率跟柚月社長前來攻略XD R桑寫素直心得一定也很讚

06/09 16:51, , 18F
蓮介那種王樣氣息,哪敢叫他下跪啊...

06/09 16:52, , 19F
蓮介:朕要你! 秀美:臣妾惶恐(驚)

06/09 16:54, , 20F
我以為我在動漫館 哈哈 內容實在太讚了 我要蓮繪配!!!

06/09 16:55, , 21F
我比較想看這種戲碼:社長:朕要你。風見:(又驚又喜)喂!

06/09 17:01, , 22F
樓上XD (握手)

06/09 17:08, , 23F
立食---> 立會 (評:很合理 XD )

06/09 17:34, , 24F
Re大太開心結果有兩個23.點XD
謝謝樓上這位細心的同學,我整個太high了就沒注意到重複了XXD

06/09 17:40, , 25F
這位太太你回神啊!!!!

06/09 17:44, , 26F
第15點的小劇場也太寫實太北七了 XD)))))))

06/09 17:51, , 27F
心得文很促v(趣味XD)

06/09 18:07, , 28F
劇本這麼差 但re大怎麼可以寫的讓我從頭笑到尾呀XDDDDDDDDDD

06/09 18:08, , 29F
希望RE大可以寫到完結 衝著你的文章 我才看的下去XDDDDDDDDD
腦內補完才是王道!!(拇指)

06/09 18:58, , 30F
感謝這位太太的無限亂入XDD 我也不排斥同性間愛的風暴XDD

06/09 18:59, , 31F
平平都是三角戀 要是改成 柚月為奪真繪美而與秀美戰鬥

06/09 19:00, , 32F
這種劇本才會比較令人猜不透吧 (毆
嘛,如果就原本的劇情衍生,是不太可能發生柚月跟秀美爭奪真繪美這種劇情。 這個劇情的基底就是社長後宮爭奪戰啊, 可是俺對於這種暴躁男人整個沒興趣(挖鼻孔)。

06/09 19:45, , 33F
那個什麼PEACH,根本是個B●T●H!<==XDDDDDDDD

06/09 19:46, , 34F
我想看你評隔壁棚阿XDDD

06/09 20:05, , 35F
寫得真好!好笑到可以幫助肚子裡的羊小排快速消失!
真希望我的腸胃也吃這套啊(看看肚子)

06/09 20:09, , 36F
柚子超可愛QAQ!!!令人心疼

06/09 20:37, , 37F
XD

06/09 20:50, , 38F
我被R大的文筆狂笑到突然覺得月戀真是一部好戲(?!)

06/09 20:51, , 39F
這篇也太好笑了

06/09 20:58, , 40F
錯棚的地方太可愛啦~尤其是*這個遊戲一定有必勝法!!! 哈

06/09 21:21, , 41F
大笑推這篇!!

06/09 21:26, , 42F
這篇實在是太歡樂了XDDDDD

06/09 21:35, , 43F
你給我回來啊 超好笑的啦!!!XDD

06/09 21:53, , 44F
風見帥到一整個就是嚴重犯規 ep5整集都在狂放電

06/09 21:54, , 45F
真繪美沒感覺 我倒是已經快被電死啦

06/09 21:58, , 46F
好好笑~XD

06/09 22:02, , 47F
這位太太的心得比日劇本身還要引人入勝啊XDXDDDD

06/09 22:08, , 48F
哈哈哈哈)))) 太好笑了!!!比劇本還精彩 XDDDD

06/09 22:09, , 49F
EVA的同步率讓我笑死XDDDDDDD
※ 編輯: ReiMi 來自: 111.255.186.5 (06/09 22:41)

06/09 22:35, , 50F
真是寫得太好........笑了 給個推^^

06/09 23:09, , 51F
這位太太真的很多梗!!

06/09 23:18, , 52F
寫的很有趣XD 我也很喜歡袖月的直率

06/09 23:34, , 53F
R大腦補數超------強! 請繼續寫下去 好好笑XDD

06/09 23:49, , 54F
風見整集都在狂放電+1 那手好修長好好看~身高差超萌的~~

06/09 23:50, , 55F
>////< 我已經從木涼配快變心到風涼(?)配了XDD

06/10 00:16, , 56F
風見整集都在狂放電+1 可是我一直想到西門 WHY@@"

06/10 00:25, , 57F
真的很讚耶~~邊看都慧邊回想到劇情~也很容易被拉錯棚>口<

06/10 02:15, , 58F
同步率快讓我笑到炸XDDD

06/10 07:40, , 59F
XD

06/10 13:53, , 60F
我倒覺得比腕力那裡可以表現柚月的單純 超可愛

06/10 13:59, , 61F
是說求婚那段對我而言很萌....
樓上這位學姊是大M無誤(蓋章)。 怎麼會有人喜歡這樣的求婚啊我敗了。好啦其實也不一定要跪下, 但至少不要用命令句的感覺啊,尤其這位小學生社長殿下連個「誠懇」都不知怎麼寫吧XD

06/10 14:34, , 62F
這位太太梗好多好棒好好笑XD 風真配把我電到不行啊 >///<
※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (06/10 15:03)

06/10 15:06, , 63F
有笑有推~XDDD

06/10 16:41, , 64F
所以大家的感覺都不一樣吧,像我也覺得求婚片段很心跳阿~

06/10 16:42, , 65F
只是突然這樣被帶過去了...覺得編劇來鬧的而已~

06/10 17:30, , 66F
我也覺得編劇很莫名奇妙幹嘛安插這段XD"

06/10 22:30, , 67F
看完月戀那雷死人的劇情就要是看一下原PO的心得來平復心情

06/10 22:30, , 68F
真是舒坦多了XDDD

06/10 23:32, , 69F
讚啊!!!!!!!!!!

06/11 00:08, , 70F
推這篇心得文,很歡樂啊!看到笑不停.

06/12 08:59, , 71F
這部越來越莫名其妙了... 看雷還比看劇有意思~

06/12 13:21, , 72F
太好笑了!!! 如果"無法坦白"也有這麼歡樂的文,應該就好看

06/12 13:21, , 73F
多了~

06/16 00:50, , 74F
拜請大大一定也要po個素直的心得文!!!!沒有這種文章,敝人

06/16 00:51, , 75F
快看不下去了!!!!!