[心得] 今晚才開始看就忍不寫心得文的不結婚#1

看板Japandrama作者 (愛蜜莉)時間11年前 (2012/10/27 00:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
好讀有圖網誌版:http://www.wretch.cc/blog/cutestemily/21966802 (文字搭配圖片,建議服用) (以下有劇情雷喔~) 童話故事〔綠野仙蹤〕中每個人都有缺少的東西 稻草人想要一個大腦,鐵皮人想要一個心臟,而懦弱的獅子則是需要勇氣。 以這個故事為隱喻 現代男女沒結婚,又是缺少了什麼呢? 田中千春(菅野美穗飾演),35歲。 想結婚但是卻結不了婚的女人 心情一不好就大吃大喝,工作普通,沒什麼值得自豪的地方  〔好寂寞喔。〕  第一集的最後,千春一邊哭著一邊這麼說~~ ‧前男友和她分手後帶著年輕可愛的未婚妻要她幫忙籌畫蜜月旅行 ‧妹妹比她先結婚,還在背地裡嫌她住在家裡很麻煩 ‧好不容易遇到以前約好35歲前沒結婚就結婚吧的男性友人  對方給她了一堆希望,卻在幫她慶祝35歲生日時說:這個約定太蠢,我當然要娶年輕女孩 ‧說好絕對會比她晚結婚的老友,卻意外懷孕提早步入禮堂··· 這一切一切的打擊,真是三十代未婚女性的噩夢! 在她最失意的時候,遇到兩個人 桐島春子(天海祐希飾演),44歲。 拒絕結婚的女人 堅強,自信,勇敢 知道自己要的是什麼 工作就是她的配偶 卻因為未婚而在工作上遇到挫折 也和已婚上司有著曖昧關係  〔沒結婚有什麼錯?〕  春子這麼對千春說 工藤純平(玉木宏飾演),32歲。 沒有餘力結婚的男人 在花店上班的打工族,草食男 〔結婚?我應該是沒辦法吧。〕 第一集以菅野美穗為主線 讓我不禁想到她在2001年演出的<好想好想談戀愛> 關於一群情場失意的男女故事 那種寂寞到悲慘的感覺 也讓我想到〔Over Time‧三十拉警報〕的夏樹(江角真紀子飾演) 看著這些俊男美女 如果他們都沒人要 那我們這些平凡人不是更沒機會了嗎? 菅野和千秋王子的上一次合作是〔和惡魔訂契約的女人〕 氛圍整個差很大啊‧啊‧啊‧‧‧ 但對我而言 菅野和天海在這部劇中更像是情侶關係 所以有網友說:最後這三個人當中,誰和誰配對都可以接受。(笑) 日劇總是商機無限 菅野美穗背的包包,蔬菜乾,杯子,餐具,燈具··· 通通買得到!想買按這裡: http://item.rakuten.co.jp/shopfujitv/c/0000000782/ 還有一件事 我想STAR JEWELRY很愛千秋王子 第一集菅野和他第一次見面就是在STAR JEWELRY的元町本店 還有在交響情人夢中 千秋王子送給野田妹的愛心項鍊也是STAR JEWELRY的 打完收工,繼續去追第二,三集了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.182.218

10/27 02:10, , 1F
推~~原po觀察得好仔細哦~~^^
※ 編輯: cutestemily 來自: 123.205.182.218 (10/27 02:42)

10/27 15:33, , 2F
我好想買春子家沙發上那個抱枕的花色喔 ^~^

10/27 17:58, , 3F
推觀察仔細還有情侶關係 :P 根據看連續劇的經驗,通常第一集

10/27 17:59, , 4F
莫名其妙同居的兩人,最後一集都會變成情侶,這部走向也很像

10/27 23:37, , 5F
http://ppt.cc/7HFH 抱枕這裡買

10/28 01:33, , 6F
那個野菜片從第一集就好搶眼,而且戲裡標價才150

11/16 12:36, , 7F
我想要買第四集miho穿的綠洋裝啊~~~