[心得] spec 與jojo冒險野郎之關聯

看板Japandrama作者 (殘存亦沒路)時間11年前 (2013/03/23 20:14), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
這幾天剛把spec 1~10 以及"翔"跟"天"一口氣看完, 這麼經典的日劇現在才追完,真的太lag了我~~~ 以下會有劇情大雷~~~ - - - - - - - - - - - - - - - - - 關於spec能力,在一十一出來的時候時間靜止, 我馬上就聯想到這不就是jojo裡DIO的替身*世界*嗎? 前幾篇也有人提過這部日劇其實有很多jojo梗, 比如說脖子上的胎記,和一十一的武器刀子, 還有後來揭露其實時間暫停是動作加快...等. 直到最後"天"電影版,一十一跟電車男坐在桌子旁聊天, 桌上的漫畫就是jojo冒險野郎阿!!!! 才讓我不斷回想spec跟jojo角色的關聯性, 1.一十一: 空條承太郎*白金之星* 動作快到好像時間靜止了,不過對於白金之星 只能暫停5秒,一十一這能力真的很無敵. 2.地居: 岸邊露伴*天堂之門* 可以改寫別人記憶的能力 3.電車男: 里蘇特*金屬製品* 材料好像不太一樣,不過都可以把金屬放射出去 4.久遠望: 庫洛洛念能力 團長亂入!!這種奪取別人spec的能力, 就跟團長一樣阿!! 5.世界: DIO*世界* 天最後出現的角色,直接跟觀眾說他就是世界, 能力也是類似時間暫停,我想"結"的結局, 或許就是兩大時間暫停能力的對決吧 6.瀨文: 東方仗助*瘋狂鑽石* 怎麼可能中這麼多槍都不死,一定有自我治癒的SPEC, 希望完結篇會說明清楚 7.津田: 總統*D4C* 有很多津田大家都知道,那這個津田到底是易容還是 長得很像,還是根本就是把平行世界的自己拉來受死呢? 我猜他的自爆並不單純,或許他根本沒死,自爆只是 要解決小女孩!!!! 至於當麻,JOJO內好像沒有類似的能力,我也不想提到 其實是穢X轉X那招,哈哈~~~ 真的很佩服編劇明擺著參考JOJO,卻能拍出不同風格, 創造不同格局,太厲害了~~ = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.153.100

03/23 21:00, , 1F
推,真想看"天"~

03/23 22:14, , 2F
是這個郎

03/23 22:50, , 3F
我記得在"天"裡面一十一他們有在桌上放一堆JOJO漫畫

03/24 00:25, , 4F
丈助的能力無法用在自己身上,所以不能自我治療

03/24 05:53, , 5F
JOJO冒險野"郎"

03/24 07:11, , 6F
JOJO系列唯一能自我療傷的應該是喬魯諾吧,大前提是雙手

03/24 07:12, , 7F
健在的狀況
※ 編輯: peheart 來自: 220.136.165.178 (03/24 10:00)

03/24 12:10, , 8F
白金只能停兩渺

03/24 16:53, , 9F
白金之星 第三部青壯時是5秒沒錯 世界是10秒

03/25 10:10, , 10F
瘋狂鑽石不能治療自己

08/16 01:35, , 11F
推,真想看"天"~ https://noxiv.com

11/27 16:33, 5年前 , 12F
推,真想看"天"~ https://daxiv.com