[心得] 危機大神1-4 (雷)

看板Japandrama作者 (螞蟻)時間9年前 (2015/09/13 15:12), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
最近看到危機大神的廣告 覺得題材頗有意思的 以處理公司的危機事件為主題 就看個幾集 看到第一集之後 我就把它當作娛樂片了 怎麼可能電器產品的安規數據有問題而上市的 那些安規認證 不是國家實驗室 就是國家認可第三方認證實驗室做的 根本不可能由一個小小的工廠 或是 隨便一所大學來做實驗 即便安規通過某國家的認證 但若實驗室沒有互通的情況下 也不可能得到另一國的安規認證 (順帶一提 中韓FTA其中一項就是實驗室相互認證) 別小看這實驗室 像是測試LED燈 就要給他點亮數千小時以上 有時要在他國上市產品 卡一個認證可以搞上一年 我"本來"以為會有比較現實面的危機發生 像是大客戶驗廠 查出了員工薪水加班獎金與休假時數有所出入 發現了公司做AB帳 但員工是自願加班多賺錢可是大客戶卻不希望供應商有血汗的嫌疑 因為有可能會使客戶汙名 公司兩全其美做了AB帳被發現 這時該怎麼做呢? 讓員工一樣可以加班多賺錢 卻又不會被發現 (不給他加班 員工還會辭職不幹) 等等的 又或是 老闆親戚是眾多供應商之一 但價格卻無法通過採購這一關 礙於人情 卻又卡在公司制度 這時危機大神該如何做 等等的 準備開除某個員工 但他老婆卻是公司的飯婆 但又不能平白無故要求他老婆也走人 等等 (以上皆為某公司真實案例) 不過當一般的娛樂片就娛樂片吧 那也沒甚麼 看電視本來就是娛樂居多 只是又多看了幾集 我發現這不是危機大神 根本就是衝康大神 馬的 一堆事情明明壓得很好 就別管他呀 你是處理危機 又不是要公布一切 更不是要衝康公司 我怎麼越看越是像要衝康公司 到底在幹嘛呀 而且演到後面像是要搞企業鬥爭一樣 整部片就像是給沒出過社會的人看的 但娛樂性又不是很足 我目前只看了4集 很想問 值得繼續看下去嗎? 後面會很精采嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.223.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1442128333.A.058.html

09/13 15:34, , 1F
第9集公司已經快倒了 如同你講的是衝康之神

09/13 15:45, , 2F
不會 這編劇完全沒用腦寫劇本

09/13 16:20, , 3F
催眠大神 推薦失眠的人看

09/13 16:31, , 4F
你週六晚上十點如果沒事,可以打開電視看危機大神笑一笑

09/13 16:32, , 5F
或是助眠

09/13 17:10, , 6F
衝康大神 我笑了 好寫實啊!!

09/13 17:16, , 7F
目前這部已有河蟹大神、催眠大神、衝康大神的稱號,還

09/13 17:16, , 8F
有嗎?XD

09/13 17:22, , 9F
我覺得維基大神比較好 所有問題維基都能幫你解決

09/13 17:39, , 10F
真的是催眠大神zzz

09/13 18:12, , 11F
一想到好久不見的堤真一就這樣被浪費掉,就好想掐死編劇

09/13 18:21, , 12F
AB帳後面有唷(釣

09/13 20:10, , 13F
這片太垃圾了

09/13 22:28, , 14F
XDDDDD

09/14 10:35, , 15F
要不是劇本被改過就是編劇是製作單位大股東 這種劇情也能演

09/14 16:01, , 16F
充康大神XDDDDDDD

09/16 09:17, , 17F
真的太浪費堤真一了(還好有西裝XD)