[分享] Marie Claire 11月號 雜誌內容翻譯

看板JayPark作者 (Moh 哞 More 莫)時間13年前 (2010/10/21 08:10), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
即使他經歷許多苦難退出2PM,他找到比任何人都快速恢復快樂的方法,即使他不是亞洲 巨星,他可以是亞洲最幸福的明星,即使他選擇幸福因為幸福與自尊並不是反義詞,誰知 道他是否能在音樂排行榜獲得好成績,他現在才剛剛起步,他只是個24歲的年輕人。 朴宰範從2PM中退出實在令人很震驚,當時,他只是個兩年內爬上頂尖偶像團體的成員, 宰範是當中最受歡迎的成員,每個人都很困惑他退出團體的原因,有太多的傳言與猜測, 知道偶像娛樂公司無論宰範的意願並使他離開團體的黑暗面,是有點苦澀的,尤其是培養 他成長的公司,在許多部落格上有宰範的消息及照片,他重回出道前的生活,在輪胎店打 工,與朋友一起bboy等等。 我以為他會在這一段潛伏期後,會帶著更棒的經歷或是更強大的一面回來,然而,他默默 的比我預期的早回歸,他發行了Count on Me,B.o.B所演唱的Nothing on You韓文版,並 在一些的舞臺公演後就消失了,他的MV看起來有點簡陋,只有他一個人站在那唱歌,他在 採訪的前一天發行了Bestie,他與他的舞團在一起,並表示他剛剛從菲律賓與新加坡的歌 迷見面會回來,他說: "我從來沒有想過我必須以多棒的一面回來,我想在我西雅圖的家休息一段時間,但因為 得到Hype Nation電影演出的機會,我說如果我能與我的舞團一起演出那我就同意,他們 答應所以我回來了,雖然大家都覺得我一定會回來,但(如果不是這個機會)我大概永遠 不會,當機會來了,而我隨著這個機會走,直到目前為止,我喜歡可以見我的歌迷,與我 的朋友一起表演,而不是在MV裡表達一些概念,我喜歡表現我喜愛的音樂,在寫Bestie時 其實並沒有任何想法,只是與我的朋友Cha Cha(非裔美籍,製作人與舞者)一同隨著節 奏寫下來的音樂,結果聽起來還不錯,所以我們決定發行。" 宰範的朋友在他們觀看拍攝時打開電腦,播放一些他們喜歡的音樂,他們一起討論想法, 一起跳舞,這不像是我想像中的宰範。 "那你想像的是怎麼樣呢?" 一個帶著些許緊張、些許壓抑的人?一個被經紀人管理哪些話該說、哪些不該說的人?一 個試圖彌補過去所犯的錯以90度鞠躬打招呼的人?亦或是個已經提升到頂尖明星的人呢? "我不知道,當時我很傷心,因為我讓很多人失望,他們因為我的關係很傷心。" 其實在他退出之前,爆發了myspace事件,幾乎所有網民因為他青少年時期所寫的I hate Korea留言而攻擊他,現在仍有一些人因此對宰範持負面評價。 "我對他們並不是很在意,我不認為他們如何看我很重要,他們又不認識我,我不在意因 為無論我做什麼他們都會如此,人們怎麼想對我來說並不是很在意,我能作什麼呢?他們 只是存在網路上而已,平時遇到的人真的對我很好,我只是簡單的認為這些網路上負面的 意見是因為他們不認識我才這樣做,如果他們想浪費時間做那些事,就隨他們去吧,我不 在意,如果我關心這些事情的話,那我大概沒什麼事能作了。" 但他還是關閉他myspace的帳號,他對網路感到害怕嗎? "沒有,不是這個關係。"宰範說"myspace已經不流行了,我現在用Twitter還有上傳影 片在YouTube上,我並不是那麼在意網民,那些只是我在年幼時期所說的話,並沒有想很 多,當我們犯錯時,人們會這樣反應是很正常的,因為你從錯誤中學習成長,所以我們不 會再犯錯。" 雖然很不好意思,但我真的為他感到很驕傲,他並沒有使用很多對不起這種字眼,對一個 承認錯誤的人來說,試著去遺忘不好的回憶,試著過自己想要的生活,都是很自然的,但 對於要求高道德標準的韓國藝能界來說是不容易的,但他選擇了誠實與自由。 "我回歸其實並沒帶著任何強烈的意願與計畫,應該說我根本沒有計畫,如果要我說我的 目標,那會是希望能作對我身旁的人及我的歌迷好的事,以及作更好的音樂。拿音樂節目 一位那種夢想已經消失,是的,過去我會這樣想,我一定要獲得更多歌迷,我一定要做到 最好,但人生總是充滿意外,不是嗎?我從這些事情學到了很多,我想我對於擁有那些從 我音樂中相信我的歌迷感到滿足,我知道,這是個很無趣的答案。過去我常常這樣回答, 但那是因為我們必須這樣說,現在我這樣回答,我是真的瞭解這句話的意義,我現在瞭解 這個真理。" 宰範的音樂風格像是地下音樂人一樣自由,我曾看過很多藝人從非商業轉到商業市場,但 像宰範這樣相反的例子,真的很難想像,他從偶像歌手轉換成音樂人,自己做音樂,自己 發行歌曲。 "如果我想賺錢的話,那我大概無法這樣做,無法與我朋友一起表演,但我對錢沒什麼興 趣,比起計畫完整的MV拍攝、準備專輯、在特定的某日發行歌曲等這些通常的做法,我比 較喜歡現在的方式,現在我真的很快樂,以前我很消極,使得我更覺困難,人如果想要的 話是可以變的更正面的,即使你問我很多過去的事情,但我並不是記的很清楚,我現在覺 得很自由因為我可以寫自己的歌、可以與我朋友一起做音樂,而不是按照特定方式唱歌, 我並不想很趕著出專輯,但接下來的確會發行專輯。" 他的新單曲Bestie非常特別,與平常的韓國流行音樂並不一樣,我喜歡那些音樂但他的歌 迷也應該會喜歡他新的風格。 "接下來隨時我都能作那種音樂,因為我會一直發行新歌,我喜歡各種不一樣的音樂類型 ,R&B、舞曲、hiphop,沒有偏愛哪種,我只是想做好音樂、寫歌、rap、還有跳舞。" 英翻: MissyUSA@Jayparkeffects 中翻: Moh@JayParkTaiwanPTT cr: Marie Claire Nov. -- 雖然問題有點尖銳(?) 但Jay回答的很好很成熟 "人生總是充滿意外,不是嗎?我從這些事情學到了很多,我想我對於擁有那些從我音樂 中相信我的歌迷感到滿足,我知道,這是個很無趣的答案。過去我常常這樣回答,但那是 因為我們必須這樣說,現在我這樣回答,我是真的瞭解這句話的意義,我現在瞭解這個真 理。" 又讓我想哭哭了 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.234.101

10/21 08:53, , 1F
我怎麼覺得這記者文筆不錯...有潤飾過(狂毆) 不過還是很感

10/21 08:53, , 2F
動啊!! (哭哭)

10/21 09:50, , 3F
Jay真的是轟 嗚嗚

10/21 12:44, , 4F
這篇文真的很棒:)JAY走的路和曲風我都很喜歡!

10/21 12:44, , 5F
其實他是用有點UNDERGROUND的態度在做音樂 也不會盲目

10/21 12:45, , 6F
追逐鎂光燈、一位、華麗MV等等作法 而是回歸到音樂本身

10/21 14:20, , 7F
唉唉 但是還是想看他出現在HD T___T

10/22 00:24, , 8F
這篇文章好棒,作自己很快樂的Jay,加油

10/22 00:29, , 9F
看完好有感觸 有了新的想法 去年九月不是失去了某組合的

10/22 00:29, , 10F
朴宰範,而是得到了真正的Jay Park =)

10/22 01:13, , 11F
推樓上~!

10/22 02:03, , 12F
樓樓上那段話很棒 (按讚)

10/23 09:08, , 13F
對於這種失去,我認為值得,給你+100個讚XD

10/23 09:26, , 14F
推sunf大!!! 我很高興能喜歡這樣的jay!!