[影音] 3/10 電影節Lin參加紀錄片放映會後Q&A

看板Jeremy_Lin作者 (梨月)時間11年前 (2013/03/12 06:00), 編輯推噓22(22014)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
影片連結:

http://goo.gl/rvoYZ 水管版Q&A 有沒有人要翻譯XDDD
翻譯了大概的內容,如未詳盡、用字不精確、空耳(?)聽錯,還請多多指教、包含~ ----------------------- Q:<問Lin> 有什麼小故事要分享嗎? A:他們(電影團隊)一開始在我大四的時候聯繫我,問我:「你想要拍紀錄片嗎?」 我那時候說…[導演搶話:NO!]<模仿宣傳片段XD>(笑)不,絕對不要 ,我其實非常的害羞,面對鏡頭不是很自在,這花了一些時間在喬,後來我接受了。 這些人很年輕、實在,有著單純的個性。如果要找人拍的話,那就是他們了。 Q:<問導演> 可以談一下為什麼要找林書豪,以及電影裡吸引人的點是什麼嗎? A:我第一次知道他,是他在哈佛的時候,在那邊引起了一些話題,贏了很多比賽 ,其中最厲害的是,他在灌籃,他在比賽裡灌籃,那真是太棒了! 我在他身上找到相似的地方,我們都是從灣區來的,我在他身上發現了美國夢的特質 ,讓我覺得這是不錯的故事,就是這一點。 Q:<問導演&團隊> 你們跟著紀錄林書豪有好幾年了,對於他的爆發,身為紀錄片製作者 ,告訴我們你們有什麼樣的感受? A:[導演] 身為紀錄片製作者,你會希望、夢想這樣的事(全場笑) 我們想要一些轉變,之前在某個地方,現在卻在這裡,那一刻發生了 ,對我們來說,實在是太瘋狂了。爆發前爆發後……而他(Lin) ,四年前四年後都是一樣的。 Q:<問Lin> 你在電影裡公開地說你的信仰很重要,你的信仰產生了影響? A:是的,在林來瘋之後,每個人寫了很多關於我的事情、我的故事。 但是我想要透過這部電影,以我所看見的敘述我的故事。 信仰對我所做的一切具有很大的意義,我們想要透過電影表達 ,因為這(信仰)幫助我在低潮的時候度過難關。我很感謝這一切 ,我也很慶幸可以跟你們大家分享。 Q:<問Lin> 在你看過電影那麼多次後,你對你的信仰、自尊有什麼想法? A:呃,我認為這有很大的不同。我認為有些事,像是低潮的時候,例如我很想要放棄 ,我不想要上場。我希望教練可以讓我上場,但我又覺得很恐怖、很害怕 ,因為如果我搞砸了,他們可以裁掉我。所以經過兩年半後,我討厭比賽 ,任何的比賽,我不想碰到球場的地板,我害怕做錯事,我失去了信心。 我想要強調一件事,顯然地,你不用經歷過這些在電影裡所發生的事。 我們沒有機會把這點表達完整,這是其中一件遺憾的事。 [導演:呃,很明顯地,你也不需要經歷拍攝的時候被打的過程。] 我在機場要去休士頓的時候,我差點要揍Allen(最左邊的製片)的臉 ,他當時說:「我們要記錄耶。」我說:「老兄,不要現在拍好嗎? 我剛被裁耶!不要拍啦!」但是他們逼我拍下去,現在成為了最棒的片段 ,例如在電影裡我們的談話,當初被尼克隊撿走,他們真的必須要逼我拍下去 ,因為那時我說:「走開,老兄,別管紀錄片了,我不想跟你們說話。」 不過現在就沒什麼了。 Q:<問Lin> 嗨,Jeremy,我來自紐澤西,搬來這裡已經有六個月了。所以我經歷過林來瘋 ,成為瘋狂的尼克隊球迷。林來瘋事你在尼克所發生的,你會懷念在尼克時期 有過林來瘋與紐約密切的連結嗎?(全場笑)回來吧! A:有件事是我總是一定記得、珍惜的,那就是球迷的支持,從影片裡可以看到 ,到目前為止那是我經歷過最瘋狂的一次。我真的很想念那些球迷還有在 麥迪遜廣場花園打球,每晚為他們打球……不過你知道我很開心能來到休士頓 ,這在我的人生中是不同的章節。大城市,耀眼奪目、誘惑、焦點……這造成 我的損失,在那樣的環境打球很辛苦。 對我來說,我覺得個性上比較適合在休士頓,我很欣慰現在這個樣子,也對球 隊感到滿意。 [主持人:你喜歡什麼…大城市、耀眼奪目?] <有點聽不清楚> 整個故事背景在…[導演:這不是紀錄片!] 這是電影Linsanity 第二部,過幾年後會上映。 [製片:你要遵守承諾喔!] Q:<問Lin> Jeremy,在火箭成為先發控衛的壓力多大,我知道你現在替季後賽卡位 ,試著前進…… A:這絕對不一樣,我無法評估困難的程度(指成為控衛),每晚就始終如一地打球 ,拿出本事來,就壓力而言,我有點在學習一些我常常掙扎的事 ,例如只替上帝打球,或是擔心只替自己或個人目的打球, 在意他人的想法,取悅他們,這是我要擺脫的;我必須要保持專注在聖經上 ,確定自己沒問題。 Q:致紀錄片團隊,電影超棒的,故事表達得很好。 <問Lin> 你多次提過關於一些種族歧視的事,對象是圈外人例如球迷等等,聯盟裡也有 發生過這樣的事,你可以說一下嗎? A:老實說我認為,聯盟裡已經沒有什麼種族歧視了。我並沒有遇過很多種族歧視 ,在聯盟裡沒有被球員歧視,但有些球迷說會一些話,不過那些行為就像在大 學時期遇到的一樣,這不是很嚴重的歧視。另一方面,在ESPN或是其他的雜誌 上會有一些這樣的言論,但都不是針對我。 Q:<問紀錄片團隊> [專業f大開示] forttryon:提問的是如何拿捏和被攝者的關係?不想成為他們的困擾 forttryon:又要完成影片的平衡點? forttryon:上面是倒數第二題 最後一題是問後來很順利的時候 forttryon:(應該是LINSANITY的時候)尼克有覺得你們常在旁邊很煩嗎 A:[導演] 我認為,成為一名紀錄片導演,需要在製片人和受訪者之間建立一定程度的信 任,你必須要衡量、注意其中的空間。因為你要表達你的觀點,不是像這樣直 接以他(Lin)的故事做為管道[舉例],你必須要保持距離。你知道這會意識到製 片者要呈現最好的故事給大家,而這是我們的故事……基本上就是這樣。 [專業f大開示] forttryon:梁回答基本上是即便是他的故事 還是要保有自己的觀點 [Lin] 還有這也關係到我們是朋友,了解彼此,仔細討論…有時候我沒辦法拍攝 ,我會說:「老兄,我沒辦法。我沒力氣,腦袋一片空白。」 隔天他們會說:「看,我們真的需要這段,你必須要這麼做。」 這是很棒的,我們培養的很棒的友誼,即使紀錄片結束,我們還是會一起出去 ,那是特別的時光。 [專業f大開示] 後來很順利的時候(應該是LINSANITY的時候)尼克有覺得你們常在旁邊很煩嗎 forttryon:林回答 我要幫尼克拍的東西比他們多得多 forttryon:另一拍攝團員說 LINSANITY的時候 大概有25架攝影機跟著 forttryon:跟著林 不管是廁所、餐廳 如影隨形 forttryon:他在那時候應該已經習慣了 ----------------------- 後面幾題因為恍神,可能翻得不是很正確,有待版上的翻譯達人出手相救了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.252.23

03/12 08:40, , 1F
謝謝翻譯!

03/12 08:53, , 2F
感謝翻譯!

03/12 09:13, , 3F
感謝原po耐心十足翻譯!

03/12 09:27, , 4F
謝謝翻譯

03/12 09:39, , 5F
感謝y大翻譯~~~>///////////<
>///////<

03/12 10:01, , 6F
感謝翻譯!

03/12 10:44, , 7F
翻譯推推

03/12 12:04, , 8F
感謝翻譯,聽譯超級累的,辛苦啦,感謝你

03/12 14:05, , 9F
謝謝y大 只有最後一題誤差比較大

03/12 14:08, , 10F
提問的是如何拿捏和被攝者的關係?不想成為他們的困擾

03/12 14:08, , 11F
又要完成影片的平衡點?

03/12 14:10, , 12F
梁回答基本上是即便是他的故事 還是要保有自己的觀點

03/12 14:14, , 13F
上面是倒數第二題 最後一題是問後來很順利的時候

03/12 14:15, , 14F
(應該是LINSANITY的時候)尼克有覺得你們常在旁邊很煩嗎

03/12 14:16, , 15F
林回答 我要幫尼克拍的東西比他們多得多

03/12 14:17, , 16F
另一拍攝團員說 LINSANITY的時候 大概有25架攝影機跟著

03/12 14:18, , 17F
跟著林 不管是廁所、餐廳 如影隨形

03/12 14:19, , 18F
他在那時候應該已經習慣了
謝謝f大~~~~~~~~~~~~~(抱) 最後一題我已經耗盡力氣了XDDDDDDDDD

03/12 14:49, , 19F
謝謝原PO翻譯及f大補充

03/12 15:27, , 20F
推翻譯!

03/12 15:28, , 21F
感謝~~!!!!!!!!! 等等補推

03/12 15:36, , 22F
攝影機連廁所都跟?!!哈哈哈,會縮起來吧XD

03/12 15:38, , 23F
尼克吃乾抹淨爽翻了還不跟著梭合約(真心換絕情)管他豪華稅

03/12 15:38, , 24F

03/12 15:42, , 25F
感謝翻譯和補充
※ 編輯: y603amy3 來自: 120.97.27.87 (03/12 16:31)

03/12 16:40, , 26F
尼克不跟很正常啦 他們需要有老經驗的控衛 每隊需求不同

03/12 16:55, , 27F
叫尼克把25台的影片通通吐出來,暗吭是怎麼回事!?

03/12 17:01, , 28F
我要幫尼克拍的東西比他們多得多XDDD

03/12 17:01, , 29F
感謝分享與翻譯

03/12 17:06, , 30F
推翻譯!!!!!!!!!

03/12 20:09, , 31F
尼克 把廁所的影片吐出來 不然浴室的也可以 !!

03/12 22:55, , 32F
幹麼看廁所的影片啦(掩面逃走)。我想要一天24小時的影片

03/12 23:04, , 33F
我看到樓上一群想把JLin生吞活剝的迷妹 哈哈

03/12 23:08, , 34F
我也想要一天24小時的影片!

03/14 14:13, , 35F
屋~真的很感謝導演慧眼識英雄(?) 在爆發前就開始記錄真的

03/14 14:13, , 36F
很棒