[考據] 關於原著 BUG整理舉例:神龍教毛東珠代后

看板JinYong作者 (愚者)時間15年前 (2009/05/25 16:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
神龍教毛東珠代后 鹿鼎記中,神龍教毛東珠到底在何時開始扮皇后的? Ⅰ、【依建寧年齡】毛東珠於順治11年開始假扮太后 鹿鼎記中建寧比康熙小一歲,也就設定是順治12年出生的。 即順治11年康熙出生前後,毛東珠就懷了建寧。 而該年3/18康熙出生,該年5月孝惠章皇后才入宮, 故可知孝惠章皇后一入宮沒多久,毛東珠就馬上懷孕了。 事隔兩年之後(順治13年)董鄂妃入宮得寵。 再過四年,毛東珠以皇后身份殺榮親王、董鄂妃、貞妃、孝康皇后。 Ⅱ、【依太后說法】毛東珠於順治17年開始假扮太后 毛東珠以宮女身份殺榮親王、董鄂妃、貞妃、孝康皇后。 順治當年決意出家之時(順治17年時心傷董鄂妃病逝), 將四十二章經的大秘密告知太后,等康熙年長之後轉告。 然後真太后才被毛東珠給囚禁,並且死守秘密。 註:此修正須連同考量【神龍教毛東珠孕女】【神龍教毛東珠情感】 (若沒在當初假冒太后,如何生下公主?為何妒忌董妃?) 解套:毛東珠於順治11年(剛入宮)就開始假扮太后。 1654 清世祖順治11年 ★3/18佟妃產下康熙 ★孝惠章皇后5月入宮6月封后 假太后毛東珠懷建寧 1656 清世祖順治13年 ★順治納董鄂妃(端敬皇后) 1660 清世祖順治17年 ★8/19董鄂妃病逝 順治決定出家 順治告知皇后42章經的秘密 1661 清世祖順治18年 ★1/7順治駕崩死於天花 金庸原文與改動參考。 太后昨天對我說,父皇當年決意出家之時,將這大秘密告知了太后,要她等我年長之後 轉告,太后所以忍辱偷生,正是為了這件大事。她可不知我已到了五台山去見到了父皇 ,也幸而如此,太后沒給老婊子害死。 太后昨天對我說,父皇當年將這大秘密告知了太后,太后之所以忍辱偷生,是為了等我 年長之後轉告於我。她可不知我已到了五台山去見到了父皇,也幸而如此,太后沒給老 婊子害死。 太后道:「這就是那個大秘密了。先帝臨死之時,小皇帝還小,不懂事,先帝最寵愛的 董鄂妃又先他而死,因此他將這個大秘密跟皇后說了,要她等小皇帝長大,才跟他說知 。那時晚輩是服侍皇后的宮女,偷聽到先帝和皇后的說話,卻未能聽得全。 太后道:「這就是那個大秘密了。皇后受冊封時,先帝最寵愛的董鄂妃還沒入宮,因此 他將這個大秘密跟皇后說了。那時晚輩是服侍皇后的宮女,偷聽到先帝和皇后的說話, 卻未能聽得全。 太后道:「晚輩服侍皇后多年,她的說話聲調,舉止神態,給我學得維肖維妙。我這副 面貌,也是假的。」 太后道:「皇后入宮之前,晚輩已服侍她多年,她的說話聲調,舉止神態,給我學得維 肖維妙。我這副面貌,也是假的。」 太后道:「我丈夫?先帝只寵愛狐媚子董鄂妃一人,這些年來,他從來沒在皇后這裏住 過一晚。真皇后他一眼都不瞧,假皇后他自然也不瞧。」這幾句話語氣甚是苦澀,又道 :「別說我化裝得甚像,就算全然不像,他……他……哼,他也怎會知道?」 太后道:「我丈夫?我本來是利用趁皇后剛入宮,眾人還弄不清楚她長相習性的機會假 冒,不料後來狐媚子董鄂妃一入宮,先帝就只寵愛她一人。這些年來,他從來沒在這裏 住過一晚。」這幾句話語氣甚是苦澀,又道:「別說我化裝得甚像,就算全然不像,他 ……他……哼,他也怎會知道?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.177.217

05/25 17:58, , 1F
抱歉我直接end了...好傷頭腦@
是我的整理比較枯燥啦!:P

05/26 00:38, , 2F
這個bug比較明顯 印象中十多年前我也發現過 前一個難度

05/26 00:39, , 3F

05/26 00:40, , 4F
然後 推板大用心 個人認為捉BUG比談武功有趣太多了
青菜蘿蔔,各有所好。 您喜歡抓 BUG,板上也歡迎您多PO幾篇一起參與啊。^_^

05/26 02:51, , 5F
還不就那些人 死押子嘴硬 近PO一些廢文

05/26 19:11, , 6F
push
※ 編輯: F00L 來自: 220.136.191.153 (05/27 23:05)