討論串[討教] 化功大法有必要嗎?
共 45 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間15年前 (2009/07/21 07:24), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為他不懂北冥才會傻傻的送內力過去. 他若懂北冥特性,只需抱元守一勁力內縮. 那練過北冥的人反倒會把內力倒送回給段延慶. 至於段延慶拿到這股內力之後能否化為己用就不清楚了. 問題是在天龍世界,人人都認為那是化功大法. 慕容復提過,碰到化功大法如果抱元守一勁力內縮. 那對方種種匪夷所思的毒功,就會
(還有59個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者XXPLUS (隨緣等新車)時間15年前 (2009/07/21 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
在我的認知裡. "抱元守一勁力內縮",不算拉. 只算凝聚,用減少體積增加內力密度的方式來保護臟腑丹田等要害不受威脅. 就好像兩軍交戰. 如果國界守不住了,將領號令集中兵力全面退守皇城一樣. 這不叫拉. 因為侵入的敵軍就算攻不進皇城,還是會在國境內四處破壞. 自己國土(身體)內的任何一股具有攻擊性的敵
(還有727個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者josephhou (諾克斯巡防艦)時間15年前 (2009/07/21 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
好,這是你說的喔,只要對方比較強就是被海水欺負喔!. 這個問題我在上一篇就問了,你到現在還沒回答。. 煩請解釋一下後面這個段落是什麼意思好嗎?. ----------------------------------------------------------------------. 郁光標那天
(還有1431個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間15年前 (2009/07/21 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
內力進來不一定是異種真氣吧. 不然蕭峰灌了一堆內力給阿朱姊妹. 她們倆也沒爆體. 虛竹哪有練?因為虛竹沒練過北冥,他是直接得到無涯子送給他的兵. 正常的北冥神功可以俘虜敵兵然後馴服之,但逆運北冥神功就變成送馴服的兵給敵方. 就像虛竹這樣。無涯子把兵送進虛竹體內,而且馴服的很好不會作怪. 虛竹要用少林
(還有289個字)

推噓0(0推 0噓 26→)留言26則,0人參與, 最新作者XXPLUS (隨緣等新車)時間15年前 (2009/07/21 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個時候郁光標是在跟段譽單挑嗎??. 這個時候郁光標是在跟段譽比內力、拼生死嗎??. 這個時候如果郁光標存心一掌震死段譽,他會辦不到嗎??. 那麼,你覺不覺得段譽當時其實很凶險呢??. 就跟陶宮娥對韋小寶說的,如果敵人覺得你一點威脅也沒有,那麼下手也不會太重. 要是他認為你是個咖,勢必一出手就全力以
(還有677個字)