[感想] 19號唯舞獨尊演唱會觀後感

看板Jolin作者 (Dancing Diva)時間18年前 (2006/11/24 02:19), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
11/19唯舞獨尊演唱會觀後感 一進小巨蛋,感覺就很好,或許是因為位子不錯的關係,所以一點壓迫感也沒 有,椅子又是軟墊,還有空調,能在這種環境看表演,實為享受! 因為之前已有多場演出,所以內容我大致知道,今天感覺較像來見證大家口中 的鐵人小蔡! Opening 比影片上看時更讓我震撼,一開始就是高難度的體操表演,彷彿為了今 天競技式的華麗表演,先來個重彈。空中吊環對Jolin來說,已像吃飯一般得心應 手了吧,所以不是很擔心,倒是倒吊完還能不喘不暈的連跳數曲,真不虧是沒有 心臟的女人那! "完美"的"ya~a"搭配爆破,真的超有氣勢,不過有嚇到我XD 唱完 後,小蔡說了些話,當她說出今天這場是她最期待的,馬上引起全場歡呼雷動, 此時,她又說了些關於工作人員問她要怎麼處理掉鞍馬,她的回答跟逗趣的表情 ,真的很有蔡式幽默。此時也第一次感受到天不怕第不怕的Jolin,真的滿怕鞍馬 的(看來真的不好練,比空中體操還難吧),接著,俏皮的歡迎大家進入Jolin的 "樂園"(歌曲的名稱還真好用,很貼切)。 今天你要嫁給我 憲哥跟Jolin的互動,就跟每次小蔡上憲哥節目一樣,Jolin老是 被捉弄得又好氣又好笑,但在那之餘,又能感受到憲哥是真的疼惜小蔡的,兩人 的互動就是那麼妙卻又自然,只是憲哥嘴巴真的很難控制吧,但不置可否,如果 太認真,就不像他了,反正只是做做效果,大家也笑得開心,還看到Jolin輕拉衣 角,作勢生氣要打憲哥(好可愛~~) 月亮船 伴隨Jolin溫柔的歌聲,緩緩駛出舞台上空,貼近人群,船在我頭上停很 久,只能透過大螢幕看她,不過可以看到她左手抓後面把手抓滿緊的,應該多少 還是有點晃吧。 世界兒童日 接著演唱的是麥當勞11/20世界兒童日的主題曲"讓愛靠近",這首歌 真的讓我起雞皮疙瘩,唱得超好!!高音轉得也很好,是整場我印象最深刻且意猶 未盡的一首歌,演唱同時,畫面配合著從事公益活動的身影,還滿有感覺的,雖 然有點置入性行銷,但置入的很好(其實也沒差~反正全台灣的小朋友應該都跟麥 叔叔滿熟了吧,哈),Jolin這時的身著也是我很喜歡的一套,很優雅的感覺。 馬德里不思議 這首,大家都已經很習慣的在每個斷句主動"嘿!",加上加入許多 雜耍表演,讓這首原本就很可愛的歌,更顯得豐富,超愛這段的。 波浪舞 小蔡說輪到哪區時,大家就"A~E~I~O~~隨便啦,你想發什麼就發什麼, 反正叫就對了",實在很Q,第一次的波浪結束,Jolin覺得還不夠,又玩一次, 還說最大聲的有一顆蘋果,果然,當Jolin的手指劃過,每區都瘋狂尖叫+波浪 ,超壯觀的! ┌┘型空中路橋 這段Jolin唱到『還竊喜你沒發現我,躲在角度』還不時蹲下 來,頭探出欄杆,瞪大眼睛,超Q的~~ 槍舞 這段表演前先播了段一分多鍾的『為愛而戰』影片,雖然不長,但拍的 很用心,接著Jolin跟dancer穿著白色長袍裝,拿著長槍出場,有規律的交叉 耍著槍舞,超讚的!可惜的是假髮,那頂真的不適合Jolin,如果是影片中的 造型就很正! 與elva的熱舞 這段的開始跟之前Jolin再elva台北演唱會的類似,都是從左 右開始飆舞,然後走向中間。兩人在四方型支架上各做360度翻轉,Jolin更 是一躍,凌空在高度還不低的架子上劈腿(好強= =劈腿就跟伸懶腰一樣簡單 了),最後的Ending poss是兩人kiss,有嚇到,沒想到第一次看人現場kiss 就是Jolin,還是女女,但我當時沒很確定有親到,因為兩人的嘴巴,剛好 被Jolin的mic擋住,黑黑的(有點可惜~哈)。之後兩人也互說了番勉勵的話 ,elva隨後演唱了她的新歌"代言人",一聽就是很elva的歌曲(我到現在還 哼得出副歌),覺得elva進步很多,以前看她唱現場,有時會蠻喘的,但這 次都沒啥聽到喘氣聲,果然也是很好強,畢竟跟Jolin可算亦敵亦友,在對 方的場子,當然想力求最好。不過兩人雖然常站台來站台去,但我就是始 終覺得兩人沒很熟,不知道Jolin提出kiss時,elva是啥感覺XD。 唯舞獨尊 在唱之前,小蔡solo了一段舞,隨著Jolin身體、手勢動作的定點 ,接連的爆破,眼睛好閃呀,聲光的刺激,真的一波接一波~~(不過其實爆 破沒我想像的多,而且很少爆到我面前,可能因為有攝影機吧~) 開場白 這段,Jolin是坐在大J上唱歌,從舞台投射出的雷射,在後面看台 區形成兩個大圓圍繞,小蔡則被包圍在淡淡的綠光中,滿迷濛的感覺。 電音Party 『大家動起來,跳呀跳呀跳!』這段我只再次驗證了Jolin一定不 是人=.=" 怎麼有辦法又跳又吼又要中氣十足的唱歌,好恐怖!這段全場都 站起來,隨著節奏律動,不過我沒注意三樓的人有跳嗎,因為聽說小陡, 但小蔡說了句『旁邊沒站起來的是老人家嗎?老人家的話就不要勉強了』 誰還敢坐著呀= = 安可 這裡滿稀落的,但我想不是真的因為都知道曲目了吧(畢竟演唱會本 來就一定會有安可曲呀,況且舞孃都還沒出來勒)我覺得主要原因應該是 沒統一吧,鼓聲的tempo很難跟,加上有些人喊Jolin,有些喊安可,喊 一喊就忽然安靜了XD 螢幕上也沒出現"安可"讓大家一起喊(覺得J1那個 就滿好跟) 舞孃 雖然已經看N百遍了,但還是不及一次看現場來得撼動,Jolin跟 dancer一起舞出整齊的彩帶,十分壯觀!(辛苦dancer了,當小蔡的舞者, 就要有隨時可能要跟著跳火圈的準備吧XD),還記得MTV Buzz Asia時,一 堆人說有對嘴,至少半對,由於真的太穩,我有時也不敢過度護衛,但演 唱會一聽,邊唱邊跳舞孃,對Jolin根本不算什麼了!100%現場,而且穩定 到爆…mtv那個會讓人懷疑,應該是因為第一次表演吧! 一唱完,Jolin就 攤坐在地上,工作人員馬上過來幫他處理腳上繃帶之類的,然後她緩緩爬 起來一跛一跛走向前,神情有點痛苦的說『我可以坐下來嗎? 真不敢相信 我已經跳完了』當然可以阿!你想躺下來我們也沒意見。聽說Jolin三天跳 完都是這樣,甚至第二天躺在地上,可想而知,她用了多大的毅力去撐完 全場,直到已經最後一曲了,才終於敢放鬆下來,這一放鬆,真的再也使 不上力了。 告白 按慣例,最後一場了,Jolin坐在台階上,緩緩道出數個月來,內心 的波折與感想,她說在香港,她拿一張紙,怕忘記,但在這,她什麼也沒 拿,因為台灣~一直是她最安心的地方!詳細經過,我已經無法一一述說(反 正也有人寫滿清楚了),在當下,我只能沉浸在Jolin的真情和認真的神情 之下,Jolin也說,她很意外,居然沒讓大家看到她嚎啕大哭的樣子,接 著,收起感性,俏皮的再次提到了鞍馬,還說大家很難得的,可以在這麼 特別的一天,再度看到她跟鞍馬的合照,然後便請鞍馬升上來(Jolin苦笑 :現在牠在我面前,可是我一點駕馭他的力氣也沒有了),緩緩走到鞍馬 旁邊,很可愛的比著YA,讓大家拍照,不知道有人拍到嗎?當我把相機拿 出時,手已經放下了。 演唱會的最後,在倒帶依依不捨的歌聲中,告一段落。 後記: 這種賣命的表演,實在讓人忍不住擔心Jolin下一次的新花招(真的要 去吞火嗎?),但又想想,這種擔心,也不是第一次了(第N次了吧),但 Jolin就是有辦法一再讓人驚艷、嚇到。(Jolin曾說:我喜歡看到大家被嚇 到的感覺),是的,Jolin你真的成功嚇到大家了,可是你也嚇死蔡媽了= =" 嚇人的方式有很多,可是真的要注意安全呀,蔡媽應該天天活在恐懼之中吧XD 這場我覺得最可惜的就是那頂有點學生頭的假髮,超級不適合Jolin,不 知道有沒有人發現,其實Jolin的瀏海也是假的(所以她最後才說,還有一整 場都很心驚膽顫怕假髮掉下來的造型師)。 小巨蛋真的是很棒的場地(早該蓋好了),由於是室內的,所以可以排除許 多意外的可能,而且跟舞台上的表演者,也有更貼近的感覺。不過實在有點 小,雖然我喜歡那種距離,可是總會想,如果再大一點,Jolin或許就不用連 辛苦那麼多場了! 最後,還是要謝謝很多歌迷朋友的幫忙,我才有機會看到 這麼棒的演出(真的是困難重重,到當天,我還是不確定能不能看),也謝謝 Jolin給了我一個難忘的生日。 由於我是當天才拿到票的,所以,不知道有人發現票上的capitol打成 capital嗎??讓我滿無言的錯誤XD 一入場,就看到依晨坐在後面(還滿開心的,因為我也很欣賞依晨,覺 得她跟Jolin有些地方滿像的,兩人都是不斷求進步~給自己很大的壓力, 很希望他們能認識~但應該沒什麼交集吧) 這一役,Jolin不只征服了所有歌迷,還有更多的是,曾經不屑她的人 ,以及許多媒體。她不是天生就擁有成就,或許有一些先天的優勢,但一路 遭受的打擊,卻也是許多眼紅的人難以想像的,即使已經地位這麼高了,卻 還是認份的跑每一個大小通告、做每一個表演。畢竟,看似已經掌握好好的 ,卻還是有可能轉眼成空,不如努力在當下,讓自己沒有遺憾。Jolin曾說 ,如果當她不再要求自己了,那就是她要離開時,我相信,縱使有那天,雖 然不捨,但我們還是會笑著為她喝采,為她開心每一個決定。畢竟,我們都 陪著Jolin,創造、改寫了許多的歷史紀錄。Jolin,絕對是一個天生就要站 在舞台上接受喝采的人,舞孃的取名,當之貼切。 唯舞獨尊莫若Jolin! 舞孃再現捨她其誰! -- 好啦~最後一段我耍白目= =可以不要理我 -- 既不回頭 何必不忘 既然無緣 須誓 今日種種 似水無痕 明夕何夕 君已 -仙劍奇俠傳 趙靈兒- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.230.74

11/24 02:24, , 1F
我也有發現票上面的capit"a"l !!!
※ 編輯: starduck 來自: 61.231.230.74 (11/24 02:37)

11/24 12:45, , 2F
推:)

11/24 14:53, , 3F
推一把,寫得真好~~恭喜你有一個愉快的生日:D

11/24 16:35, , 4F
當天有祝你生日快樂...也恭喜你真的有個快樂生日^^"

11/24 18:17, , 5F
不過 ELVA是對嘴的阿 我們前面看的很清楚

11/24 22:03, , 6F
蘋果咧@@

11/24 23:34, , 7F
真的是對嘴的嗎? 我也覺得ELVA也唱的太完美了XD

11/25 01:25, , 8F
推 呵呵我也是19號生日的耶^0^ 不過我去看17號那場的

11/25 07:32, , 9F
瀏海好像是真的 有演唱會前去拜拜的照片

11/25 07:40, , 10F
會說假的是因為 例如A(快歌)首歌 Jolin是沒瀏海的 B首歌

11/25 07:44, , 11F
(慢歌)就有 但A首時Jolin的頭髮是完全梳起來的 那種梳很

11/25 07:44, , 12F
緊 不太可能放下來(因為會來不及) 可是瀏海要出現 一定要

11/25 07:46, , 13F
重新梳一次 所以才推測是假的(是我媽說的XD我根本沒注意

11/25 14:04, , 14F
只有最後舞孃的瀏海是真的 之前的都是假髮喔 因為顏色不一樣

11/26 01:28, , 15F
elva沒對嘴吧@@,恭喜你有一個很快樂的生日